Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

02.05.2020
22:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 26 апреля по 2 мая – о самом интересном. 1. Количество заболевших коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 458 человек. Выздоровел 161 пациент, трое скончались. Все погибшие – пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями. В Москве сообщили о госпитализации с COVID-19 экс-губернатора Тюменской области, министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева. Диагноз подтвердился и у его заместителя Дмитрия Волкова. 2. Сотрудники МЧС провели полную дезинфекцию аэропорта Рощино и железнодорожного вокзала в Тюмени. Помещения и входные группы зданий обрабатывались хлорсодержащими веществами с помощью ранцевых установок, которые обычно используются при пожаротушении. 3. Прокуратура Тюмени отреагировала на сообщения о некачественном выполнении работ по дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Виновниками громкого дела стали департамент городского хозяйства областной столицы и подрядная организация ООО «Эсфинанс». Реальные возможности подрядчика в администрации не оценили должным образом. Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в адрес главы города Тюмени и гендиректора предприятия. 4. Почти две сотни тюменцев, югорчан и ямальцев вернулись домой спецрейсом из стран Азии. Путешественников собрали в аэропорту Бангкока и доставили в Сургут. 58 жителей юга региона приехали в Тюмень на специально выделенных автобусах, после чего отправились на двухнедельный карантин. Сейчас Минкомсвязи РФ проводит регистрацию на вывозной рейс из Таджикистана в Екатеринбург, перелет состоится 4 мая. 5. Тюменская полиция задержала налетчика, подозреваемого в подрыве двух банкоматов в областной столице. Им оказался 30-летний местный житель. Он выбрал банкоматы, которые в ночное время суток посещает наименьшее количество человек, но не смог вскрыть устройства. Злоумышленник признал свою вину. Так как налеты он совершал на украденной машине, против него возбудили уголовные дела не только по факту попытки покушения на кражу денежных средств, но и по факту неправомерного завладения чужим автомобилем без цели хищения (транспорт налетчик бросил в одном из тюменских дворов).
С 26 апреля по 2 мая – о самом интересном

1. Количество заболевших коронавирусом в Тюменской области увеличилось до 458 человек. Выздоровел 161 пациент, трое скончались. Все погибшие – пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями. В Москве сообщили о госпитализации с COVID-19 экс-губернатора Тюменской области, министра строительства и ЖКХ РФ Владимира Якушева. Диагноз подтвердился и у его заместителя Дмитрия Волкова.

2. Сотрудники МЧС провели полную дезинфекцию аэропорта Рощино и железнодорожного вокзала в Тюмени. Помещения и входные группы зданий обрабатывались хлорсодержащими веществами с помощью ранцевых установок, которые обычно используются при пожаротушении.

3. Прокуратура Тюмени отреагировала на сообщения о некачественном выполнении работ по дезинфекции подъездов многоквартирных домов. Виновниками громкого дела стали департамент городского хозяйства областной столицы и подрядная организация ООО «Эсфинанс». Реальные возможности подрядчика в администрации не оценили должным образом. Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в адрес главы города Тюмени и гендиректора предприятия.

4. Почти две сотни тюменцев, югорчан и ямальцев вернулись домой спецрейсом из стран Азии. Путешественников собрали в аэропорту Бангкока и доставили в Сургут. 58 жителей юга региона приехали в Тюмень на специально выделенных автобусах, после чего отправились на двухнедельный карантин. Сейчас Минкомсвязи РФ проводит регистрацию на вывозной рейс из Таджикистана в Екатеринбург, перелет состоится 4 мая.

5. Тюменская полиция задержала налетчика, подозреваемого в подрыве двух банкоматов в областной столице. Им оказался 30-летний местный житель. Он выбрал банкоматы, которые в ночное время суток посещает наименьшее количество человек, но не смог вскрыть устройства. Злоумышленник признал свою вину. Так как налеты он совершал на украденной машине, против него возбудили уголовные дела не только по факту попытки покушения на кражу денежных средств, но и по факту неправомерного завладения чужим автомобилем без цели хищения (транспорт налетчик бросил в одном из тюменских дворов).

Читайте также:

В Тюменской области клещи покусали более двух тысяч человек

Частные клиники и IT-специалисты Тюменской области могут вернуться к работе

1905Просмотров

Читать далее
Препятствие возникнет из-за ремонта инженерных коммуникаций
В очистке леса принимают участие не только подрядчики, но и жители города
История становления легенды - из первых рук
Право на выплату возникает по факту рождения ребенка с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года
В социальных сетях появились фотографии последствий штормового ветра
Представители бизнеса принимают поздравления
Если в этот день появились комары, то летом будет много ягод

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире