Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На некачественную дезинфекцию тюменских многоквартирников отреагировала прокуратура

30.04.2020
10:57
На некачественную дезинфекцию тюменских многоквартирников отреагировала прокуратура. Подрядной организации «ЭСФИНАНС» и главе Тюмени необходимо устранить нарушения . Напомним, что с начала дезинфекционных мероприятий в Тюмени жители многоквартирных домов стали выставлять в соцсетях фото и видеоконтент халатной работы дезинфекторов. О работе сомнительного качества по дезинфекции подъездов написали тюменские СМИ. Прокуратура Тюмени отреагировала на публикации и в результате проверки установила факт некачественного выполнения работ. Виновниками гормкого дела стали департамент городского хозяйства областной столицы и подрядная организация ООО «ЭСФИНАНС». Между сторонами 10 апреля был заключен договор на оказание услуг по дизинфекции мест общего пользования в тюменских многоквартирных домах. По его условиям работы должны проходить ежедневно в 4320 домах. Однако подрядная организация была не в силах выполнить такой объем. Она не обладала достаточным штатом, необходимым оборудованием и опытом столь маштабной работы и, соответственно, провалила задание, что повлекло множественные претензии со стороны жителей Тюмени. Вина городской администрации в том, что при заключении контракта департамент не оценил возможности подрядчика. Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в адрес главы города Тюмени и генерального директора ООО «ЭСФИНАНС». Если обработка подъездов дезинфицирующими средствами не ведется по графику или выполняется некачественно, звоните на горячую линию: 45-15-20. Также можно позвонить в колл-центр подрядной организации: 21-73-61.
Подрядной организации «ЭСФИНАНС» и главе Тюмени необходимо устранить нарушения
Санитарная обработка в Тюмени идет по графику || Фото из архива редакции

Напомним, что с начала дезинфекционных мероприятий в Тюмени жители многоквартирных домов стали выставлять в соцсетях фото и видеоконтент халатной работы дезинфекторов. О работе сомнительного качества по дезинфекции подъездов написали тюменские СМИ. Прокуратура Тюмени отреагировала на публикации и в результате проверки установила факт некачественного выполнения работ.

Виновниками гормкого дела стали департамент городского хозяйства областной столицы и подрядная организация ООО «ЭСФИНАНС».

Между сторонами 10 апреля был заключен договор на оказание услуг по дизинфекции мест общего пользования в тюменских многоквартирных домах. По его условиям работы должны проходить ежедневно в 4320 домах. Однако подрядная организация была не в силах выполнить такой объем. Она не обладала достаточным штатом, необходимым оборудованием и опытом столь маштабной работы и, соответственно, провалила задание, что повлекло множественные претензии со стороны жителей Тюмени. Вина городской администрации в том, что при заключении контракта департамент не оценил возможности подрядчика.

Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в адрес главы города Тюмени и генерального директора ООО «ЭСФИНАНС».

Если обработка подъездов дезинфицирующими средствами не ведется по графику или выполняется некачественно, звоните на горячую линию: 45-15-20. Также можно позвонить в колл-центр подрядной организации: 21-73-61.

Читать больше: 

Тюменские автобусы в майские праздники перейдут на воскресное расписание

Тюменских предпринимателей просят ответить на вопросы по мерам поддержки

636Просмотров

Читать далее
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы