Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На некачественную дезинфекцию тюменских многоквартирников отреагировала прокуратура

30.04.2020
10:57
На некачественную дезинфекцию тюменских многоквартирников отреагировала прокуратура. Подрядной организации «ЭСФИНАНС» и главе Тюмени необходимо устранить нарушения . Напомним, что с начала дезинфекционных мероприятий в Тюмени жители многоквартирных домов стали выставлять в соцсетях фото и видеоконтент халатной работы дезинфекторов. О работе сомнительного качества по дезинфекции подъездов написали тюменские СМИ. Прокуратура Тюмени отреагировала на публикации и в результате проверки установила факт некачественного выполнения работ. Виновниками гормкого дела стали департамент городского хозяйства областной столицы и подрядная организация ООО «ЭСФИНАНС». Между сторонами 10 апреля был заключен договор на оказание услуг по дизинфекции мест общего пользования в тюменских многоквартирных домах. По его условиям работы должны проходить ежедневно в 4320 домах. Однако подрядная организация была не в силах выполнить такой объем. Она не обладала достаточным штатом, необходимым оборудованием и опытом столь маштабной работы и, соответственно, провалила задание, что повлекло множественные претензии со стороны жителей Тюмени. Вина городской администрации в том, что при заключении контракта департамент не оценил возможности подрядчика. Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в адрес главы города Тюмени и генерального директора ООО «ЭСФИНАНС». Если обработка подъездов дезинфицирующими средствами не ведется по графику или выполняется некачественно, звоните на горячую линию: 45-15-20. Также можно позвонить в колл-центр подрядной организации: 21-73-61.
Подрядной организации «ЭСФИНАНС» и главе Тюмени необходимо устранить нарушения
Санитарная обработка в Тюмени идет по графику || Фото из архива редакции

Напомним, что с начала дезинфекционных мероприятий в Тюмени жители многоквартирных домов стали выставлять в соцсетях фото и видеоконтент халатной работы дезинфекторов. О работе сомнительного качества по дезинфекции подъездов написали тюменские СМИ. Прокуратура Тюмени отреагировала на публикации и в результате проверки установила факт некачественного выполнения работ.

Виновниками гормкого дела стали департамент городского хозяйства областной столицы и подрядная организация ООО «ЭСФИНАНС».

Между сторонами 10 апреля был заключен договор на оказание услуг по дизинфекции мест общего пользования в тюменских многоквартирных домах. По его условиям работы должны проходить ежедневно в 4320 домах. Однако подрядная организация была не в силах выполнить такой объем. Она не обладала достаточным штатом, необходимым оборудованием и опытом столь маштабной работы и, соответственно, провалила задание, что повлекло множественные претензии со стороны жителей Тюмени. Вина городской администрации в том, что при заключении контракта департамент не оценил возможности подрядчика.

Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в адрес главы города Тюмени и генерального директора ООО «ЭСФИНАНС».

Если обработка подъездов дезинфицирующими средствами не ведется по графику или выполняется некачественно, звоните на горячую линию: 45-15-20. Также можно позвонить в колл-центр подрядной организации: 21-73-61.

Читать больше: 

Тюменские автобусы в майские праздники перейдут на воскресное расписание

Тюменских предпринимателей просят ответить на вопросы по мерам поддержки

366Просмотров

Читать далее
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей
Он накопил в том числе штрафы на сумму свыше 56 тысяч рублей
Предприятие пыталось оспорить санкции несколько раз
За оказание незаконных услуг обвиняемый получил более 200 тысяч рублей
Поводом послужил случай, когда силовики применили боевое оружие
Молодой человек планировал сбыт 15 кг наркотиков в Новосибирске
Пострадавший находился в нетрезвом состоянии

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире