Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Полиция задержала злоумышленника, взорвавшего в Тюмени два банкомата

29.04.2020
16:35
Полиция задержала злоумышленника, взорвавшего в Тюмени два банкомата . Мужчину нашли на его работе . Задержан налетчик, подозреваемый в подрыве банкоматов на улицах Харьковской и Щербакова в Тюмени. Им оказался 30-летний тюменец, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области. - В ходе раскрытия преступления сотрудники уголовного розыска провели обширный комплекс мероприятий: изучили видеозаписи, опросили свидетелей, изъяли улики с мест преступления и проанализировали возможные пути отхода злоумышленника, - рассказали в пресс-службе. По версии следствия, у злоумышленника был спланирован каждый шаг: он заранее приобрел маску, перчатки и газовые баллончики. Он выбрал банкоматы, которые в ночное время суток посещает небольшое количество тюменцев. - Фигурант выбрал несколько точек с банкоматами, понаблюдал за ними, убедился, что там бывает минимальное количество граждан. Затем угнал автомобиль, который использовал при совершении преступления, - отметили в пресс-службе областной полиции. Две попытки взлома оказались неудачными, затем мужчина бросил угнанный автомобиль в одном из дворов Тюмени и скрылся на своей машине. В отделе полиции злоумышленник признался в содеянном. Против него возбуждены уголовные дела по факту попытки покушения на кражу и по факту неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Расследование продолжается.
Мужчину нашли на его работе
Возбуждено уголовное дело || Источник фото: megatyumen.ru

Задержан налетчик, подозреваемый в подрыве банкоматов на улицах Харьковской и Щербакова в Тюмени. Им оказался 30-летний тюменец, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

- В ходе раскрытия преступления сотрудники уголовного розыска провели обширный комплекс мероприятий: изучили видеозаписи, опросили свидетелей, изъяли улики с мест преступления и проанализировали возможные пути отхода злоумышленника, - рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, у злоумышленника был спланирован каждый шаг: он заранее приобрел маску, перчатки и газовые баллончики. Он выбрал банкоматы, которые в ночное время суток посещает небольшое количество тюменцев.

- Фигурант выбрал несколько точек с банкоматами, понаблюдал за ними, убедился, что там бывает минимальное количество граждан. Затем угнал автомобиль, который использовал при совершении преступления, - отметили в пресс-службе областной полиции.

Две попытки взлома оказались неудачными, затем мужчина бросил угнанный автомобиль в одном из дворов Тюмени и скрылся на своей машине.

В отделе полиции злоумышленник признался в содеянном. Против него возбуждены уголовные дела по факту попытки покушения на кражу и по факту неправомерного завладения автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения. Расследование продолжается.

Читать больше:

В Тюмени взорвали два банкомата

Пожарить шашлыки в майские праздники в Тюмени не удастся

452Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире