Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Пожарить шашлыки в майские праздники в Тюмени не удастся

28.04.2020
11:08
Пожарить шашлыки в майские праздники в Тюмени не удастся. Факт разжигания огня зафиксируют с воздуха, нарушителей накажут. Как бы ни хотелось приготовить любимое блюдо на углях, делать этого не нужно. В Тюменской области действует особый противопожарный режим. Высок риск возгорания. В МЧС отметили, что на время майских праздников усилят контроль за соблюдением режима. В это время запрещается посещение лесов, разведение костров, приготовление еды на открытом огне, сжигание травы и мусора на садоводческих участках, в том числе в бочках. Как рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько, пресекать случаи возгорания оперативникам помогают беспилотники. Они совершают облеты в Тюменском и в других районах области. Беспилотник кружит по заданному маршруту: в районе частных жилых домов, дач, садовых обществ и ведет съемку в режиме реального времени. При обнаружении источника возгорания аппаратура укрупняет изображение и начинает вести детальную съемку. На видео и фото можно увидеть и распознать лица, номера машин, адреса домов. Информация о локации объекта возгорания отправляется оперативным дежурным, которые патрулируют участки. Оперативники приезжают на место и предъявляют гражданам, разводившим огонь, доказательства их правонарушения, составляют протокол. За нарушение противопожарного режима гражданам выпишут штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15-30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 400 тысяч рублей. Отметим, что в 2020 году на тушение горящего сухостоя пожарные выезжали 103 раза. С начала года случилось три лесных пожара на площади 28 га. Конечно, к каждому тюменцу пожарного не приставишь, поэтому будьте сознательны. Берегите лес. Не разводите огонь!
Факт разжигания огня зафиксируют с воздуха, нарушителей накажут
Весна - начало пожароопасного периода || Фото Валерия Бычкова

Как бы ни хотелось приготовить любимое блюдо на углях, делать этого не нужно. В Тюменской области действует особый противопожарный режим. Высок риск возгорания.

В МЧС отметили, что на время майских праздников усилят контроль за соблюдением режима. В это время запрещается посещение лесов, разведение костров, приготовление еды на открытом огне, сжигание травы и мусора на садоводческих участках, в том числе в бочках.

Как рассказал руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Юсько, пресекать случаи возгорания оперативникам помогают беспилотники. Они совершают облеты в Тюменском и в других районах области. Беспилотник кружит по заданному маршруту: в районе частных жилых домов, дач, садовых обществ и ведет съемку в режиме реального времени. При обнаружении источника возгорания аппаратура укрупняет изображение и начинает вести детальную съемку. На видео и фото можно увидеть и распознать лица, номера машин, адреса домов.

Информация о локации объекта возгорания отправляется оперативным дежурным, которые патрулируют участки. Оперативники приезжают на место и предъявляют гражданам, разводившим огонь, доказательства их правонарушения, составляют протокол. За нарушение противопожарного режима гражданам выпишут штраф от 2 до 4 тысяч рублей, должностным лицам — от 15-30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 200 до 400 тысяч рублей.

Отметим, что в 2020 году на тушение горящего сухостоя пожарные выезжали 103 раза. С начала года случилось три лесных пожара на площади 28 га.

Конечно, к каждому тюменцу пожарного не приставишь, поэтому будьте сознательны. Берегите лес. Не разводите огонь!

Читать больше:

В направлении Тюмень - Омск горят леса (ВИДЕО)

Режим самоизоляции в Тюменской области продлен на майские праздники

794Просмотров

Читать далее
Бездомное животное вцепилось в ногу ребенка, когда он шел домой
Следователи подозревают убийство
Пострадавший скрылся с места ДТП и обратился в больницу спустя несколько часов
Как оказалось, у него не было и водительских прав
Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства необычного ДТП
Трое молодых людей обчищали квартиры в Тюменском районе
В суде не обнаружили достоверных доказательств его вины
Ущерб оценили почти в полтора миллиона рублей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире