Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Режим самоизоляции в Тюменской области продлен на майские праздники

27.04.2020
14:47
Режим самоизоляции в Тюменской области продлен на майские праздники. Чтобы не допустить новой вспышки, не стоит его нарушать. За сутки количество заболевших в Тюменской области увеличилось на 13 человек, всего по региону 399 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди них 15 несовершеннолетних. Дети получили заражение в семье контактным способом. Выписано из больниц 64 человека. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских. За три-четыре дня ситуация стабилизировалась, новых случаев регистрируется все меньше. Однако не стоит расхолаживаться и нарушать режим. По статистике, 40 процентов заболевших переносят болезнь без симптомов. – Впереди майские праздники, стоит хорошая погода. Нужно еще две недели потерпеть и оставаться дома, чтобы ситуация стабилизировалась и можно было постепенно снимать ограничения, – сказала Ольга Кузнечевских. Замгубернатора отметила, что тюменская медицина - в полной боевой готовности, чтобы оказать как экстренную, так и плановую медпомощь людям с коронавирусной инфекцией. На 27 апреля в регионе шесть пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии, они подключены к аппаратм ИВЛ. Это люди в возрасте с серьезными хроническими заболеваниями. На контроле 2500 человек, контактировавших с заболевшими, 3500 человек на карантине под наблюдением врачей. После двух отрицательных анализов их снимают с медицинского контроля. Ольга Кузнечевских обратила внимание, что режим самоизоляции продлен на две недели. Людям, которые выходят на улицу, необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Выход из квартир неработающим гражданам без веских причин запрещен. В Тюменской области 13 новых заболевших коронавирусом Сотрудники инфекционных больниц Тюмени поселились в пяти крупных отелях города
Чтобы не допустить новой вспышки, не стоит его нарушать
Погода так и манит на улицу, но нужно еще немного подождать || Фото Сергея Козлова

За сутки количество заболевших в Тюменской области увеличилось на 13 человек, всего по региону 399 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди них 15 несовершеннолетних. Дети получили заражение в семье контактным способом. Выписано из больниц 64 человека. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

За три-четыре дня ситуация стабилизировалась, новых случаев регистрируется все меньше. Однако не стоит расхолаживаться и нарушать режим. По статистике, 40 процентов заболевших переносят болезнь без симптомов.

– Впереди майские праздники, стоит хорошая погода. Нужно еще две недели потерпеть и оставаться дома, чтобы ситуация стабилизировалась и можно было постепенно снимать ограничения, – сказала Ольга Кузнечевских.

Замгубернатора отметила, что тюменская медицина - в полной боевой готовности, чтобы оказать как экстренную, так и плановую медпомощь людям с коронавирусной инфекцией.

На 27 апреля в регионе шесть пациентов с COVID-19 в тяжелом состоянии, они подключены к аппаратм ИВЛ. Это люди в возрасте с серьезными хроническими заболеваниями. На контроле 2500 человек, контактировавших с заболевшими, 3500 человек на карантине под наблюдением врачей. После двух отрицательных анализов их снимают с медицинского контроля.

Ольга Кузнечевских обратила внимание, что режим самоизоляции продлен на две недели. Людям, которые выходят на улицу, необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Выход из квартир неработающим гражданам без веских причин запрещен.

В Тюменской области 13 новых заболевших коронавирусом

Сотрудники инфекционных больниц Тюмени поселились в пяти крупных отелях города

957Просмотров

Читать далее
Много звезд на небе – через несколько дней будет дождь
Региональный оперативный штаб ровно полгода ведет официальный телеграм-канал
Областной Росреестр за неделю обработал около 7 тысяч заявлений на учет и регистрацию недвижимости
Спасти животное попросила жительница дома №84 по улице Шишкова
Однако рейс будет с промежуточной посадкой
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы