Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы успешно вернулись из стран Азии

28.04.2020
19:00
Тюменцы успешно вернулись из стран Азии. Двух сотен жителей Уральского федерального округа доставили спецресом Бангкок – Сургут. Возвращение 190 тюменцев, ямальцев и югорчан из-за границы – результат большой командной работы. Об этом заявили представители правительства ХМАО-Югры. Спецрейс из Таиланда принял Сургут. Организовать его поручила губернатор региона Наталья Комарова, которая обратилась за помощью в МИД России. – Огромное спасибо Министерству внутренних дел и его представителю в Екатеринбурге, а также российским генконсулам. Они провели большую совместную работу, – отметила замдиректора департамента общественных и внешних связей югорского правительства Инна Арканова. По ее словам, большинство граждан находились в Таиланде. Ситуация осложнилась тем, что в этой стране действует комендантский час. 13 человек из Тюмени выехали в Бангкок с острова Пхукет. Дорога длилась 13 часов, боялись, что опоздают. Один тюменец и один житель Нижневартовска не успели на спецрейс, но они вылетят позже. – Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России, обследованию на коронавирусную инфекцию подлежат только те граждане, у которых есть соответствующие симптомы. Здоровые люди не обследуются, – добавила замруководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Инна Кудрявцева. В ходе перелета и при приеме пассажиров в аэропорту Сургута соблюдались все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. По словам очевидцев, симптомов коронавирусной инфекции не обнаружили ни у кого. 58 жителей юга Тюменской области уже направляются в Тюмень на специально выделенных автобусах. По возвращении домой их ждет двухнедельный карантин.
Двух сотен жителей Уральского федерального округа доставили спецресом Бангкок – Сургут
Граждан доставила авиакомпания «ЮТэйр» || Источник фото: pixabay.com

Возвращение 190 тюменцев, ямальцев и югорчан из-за границы – результат большой командной работы. Об этом заявили представители правительства ХМАО-Югры. Спецрейс из Таиланда принял Сургут. Организовать его поручила губернатор региона Наталья Комарова, которая обратилась за помощью в МИД России.

– Огромное спасибо Министерству внутренних дел и его представителю в Екатеринбурге, а также российским генконсулам. Они провели большую совместную работу, – отметила замдиректора департамента общественных и внешних связей югорского правительства Инна Арканова.

По ее словам, большинство граждан находились в Таиланде. Ситуация осложнилась тем, что в этой стране действует комендантский час. 13 человек из Тюмени выехали в Бангкок с острова Пхукет. Дорога длилась 13 часов, боялись, что опоздают. Один тюменец и один житель Нижневартовска не успели на спецрейс, но они вылетят позже.

– Согласно постановлению главного государственного санитарного врача России, обследованию на коронавирусную инфекцию подлежат только те граждане, у которых есть соответствующие симптомы. Здоровые люди не обследуются, – добавила замруководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре Инна Кудрявцева.

В ходе перелета и при приеме пассажиров в аэропорту Сургута соблюдались все меры санитарно-эпидемиологической безопасности. По словам очевидцев, симптомов коронавирусной инфекции не обнаружили ни у кого.

58 жителей юга Тюменской области уже направляются в Тюмень на специально выделенных автобусах. По возвращении домой их ждет двухнедельный карантин.

Читайте также:

В Тюменской области ожидается штормовой ветер и дождь

Тюменцы творчески отблагодарили медиков за борьбу с пандемией

819Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире