Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области клещи покусали более двух тысяч человек

02.05.2020
14:55
В Тюменской области клещи покусали более двух тысяч человек. Ранняя весна и теплая зима спровоцировали высокую активность клещей . Более 2000 случаев присасывания клещей зафиксировано в Тюменской области, из этого  числа 1250 – за последнюю неделю. – Мы живем в эндемичной территории по клещевому энцефалиту. Главное средство профилактики от болезней, передающихся клещами, – прививка. Вакцинация по эпидемическим показаниям не запрещена ни для взрослых, ни для детей, – напомнила руководитель Роспотребнадзора по Тюменской  области Галина Шарухо. Инфекционисты напоминают: чтобы защитить себя в эпидсезон, надевайте в лес защитные костюмы и пользуйтесь репеллентными средствами. Чтобы клещ не смог заползти под одежду, заправьте носки в брюки, наденьте рубашку с плотно прилегающими манжетами и воротником. Голову закройте капюшоном либо завяжите косынку, прикройте шею. На открытые участки тела нанесите репеллент. Раз в 15 минут проводите самоосмотр на наличие на одежде и теле клещей. Если присасывание все же произошло, обратитесь в медицинскую организацию. Снять клеща помогут в поликлинике по месту жительства или в травмпункте. Снятого клеща исследуйте в лаборатории тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора на наличие заболеваний. После укуса клеща необходимо ввести иммуноглобулин. Жителям Тюмени нужно обратиться в приемное отделение Тюменской областной инфекционной клинической больницы по адресу: ул. Ленина, 69, жителям региона - в областные больницы.
Ранняя весна и теплая зима спровоцировали высокую активность клещей
Если присасывание клеща произошло, обратитесь в медицинскую организацию за помощью || Фото с сайта shnyagi.net

Более 2000 случаев присасывания клещей зафиксировано в Тюменской области, из этого  числа 1250 – за последнюю неделю.

Мы живем в эндемичной территории по клещевому энцефалиту. Главное средство профилактики от болезней, передающихся клещами, – прививка. Вакцинация по эпидемическим показаниям не запрещена ни для взрослых, ни для детей, – напомнила руководитель Роспотребнадзора по Тюменской  области Галина Шарухо.

Инфекционисты напоминают: чтобы защитить себя в эпидсезон, надевайте в лес защитные костюмы и пользуйтесь репеллентными средствами. Чтобы клещ не смог заползти под одежду, заправьте носки в брюки, наденьте рубашку с плотно прилегающими манжетами и воротником. Голову закройте капюшоном либо завяжите косынку, прикройте шею. На открытые участки тела нанесите репеллент. Раз в 15 минут проводите самоосмотр на наличие на одежде и теле клещей.

Если присасывание все же произошло, обратитесь в медицинскую организацию. Снять клеща помогут в поликлинике по месту жительства или в травмпункте. Снятого клеща исследуйте в лаборатории тюменского НИИ краевой инфекционной патологии Роспотребнадзора на наличие заболеваний.

После укуса клеща необходимо ввести иммуноглобулин. Жителям Тюмени нужно обратиться в приемное отделение Тюменской областной инфекционной клинической больницы по адресу: ул. Ленина, 69, жителям региона - в областные больницы.

Читать больше:

В Тюменской области 16 новых заболевших коронавирусом

В Тюменской области могут ввести масочный режим

781Просмотров

Читать далее
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире