Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 апреля

30.04.2020
23:50
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 30 апреля. Коротко о самом интересном. 1. В Тюменской области зафиксировали 15 новых случаев заражения COVID-19 за сутки. Всего в регионе 435 заболевших. Сегодня правительство Тюменской области утвердило второй пакет мер по поддержке владельцев обрабатывающих производств, предприятий непродовольственной торговли и организаций из пострадавших отраслей экономики. 2. Жителей региона призывают не посещать лес в майские праздники: особый противопожарный режим никто не отменял. Посещать лесные массивы запрещено во всех районах Тюменской области. В противном случае гражданам грозит штраф от одной до двух тысяч рублей. В апреле на землях лесного фонда произошло более 40 лесных пожаров. Первый из них возник 4 апреля, что довольно рано из-за быстрого схода снежного покрова.  3. Несколько неизвестных угрожали тюменскому владельцу аптеки крупным штрафом за продолжение деятельности, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора. Проверка показала, что в отношении предпринимателя никакие ограничительные меры никто не выносил. Теперь мошенников разыскивает полиция. 4. Прокуратура Тюмени отреагировала на публикации о некачественном выполнении работ по дезинфекции многоквартирных домов. Виновниками громкого дела стали департамент городского хозяйства областной столицы и подрядная организация ООО «Эсфинанс», чьи реальные возможности в администрации не оценили должным образом. Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в адрес главы города Тюмени и гендиректора предприятия. 5. Тюменские поликлиники продолжат работу в майские праздники. При этом обращаться за помощью в медучреждения лично рекомендуется только в случаях крайней необходимости. Если же вы почувствовали себя плохо, вам следует вызвать скорую помощь или врача на дом.
Коротко о самом интересном

1. В Тюменской области зафиксировали 15 новых случаев заражения COVID-19 за сутки. Всего в регионе 435 заболевших. Сегодня правительство Тюменской области утвердило второй пакет мер по поддержке владельцев обрабатывающих производств, предприятий непродовольственной торговли и организаций из пострадавших отраслей экономики.

2. Жителей региона призывают не посещать лес в майские праздники: особый противопожарный режим никто не отменял. Посещать лесные массивы запрещено во всех районах Тюменской области. В противном случае гражданам грозит штраф от одной до двух тысяч рублей. В апреле на землях лесного фонда произошло более 40 лесных пожаров. Первый из них возник 4 апреля, что довольно рано из-за быстрого схода снежного покрова. 

3. Несколько неизвестных угрожали тюменскому владельцу аптеки крупным штрафом за продолжение деятельности, представляясь сотрудниками Роспотребнадзора. Проверка показала, что в отношении предпринимателя никакие ограничительные меры никто не выносил. Теперь мошенников разыскивает полиция.

4. Прокуратура Тюмени отреагировала на публикации о некачественном выполнении работ по дезинфекции многоквартирных домов. Виновниками громкого дела стали департамент городского хозяйства областной столицы и подрядная организация ООО «Эсфинанс», чьи реальные возможности в администрации не оценили должным образом. Прокуратура города внесла представления об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц в адрес главы города Тюмени и гендиректора предприятия.

5. Тюменские поликлиники продолжат работу в майские праздники. При этом обращаться за помощью в медучреждения лично рекомендуется только в случаях крайней необходимости. Если же вы почувствовали себя плохо, вам следует вызвать скорую помощь или врача на дом.

Читайте также:

Губернатор предлагает тюменским предпринимателям пройти онлайн-опрос

Для тюменцев организуют вылет из Таджикистана

1816Просмотров

Читать далее
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире