Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области утвердили второй пакет мер по поддержке предпринимателей

30.04.2020
17:48
В Тюменской области утвердили второй пакет мер по поддержке предпринимателей. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев. Правительство Тюменской области утвердило второй пакет мер по поддержке предпринимателей. О новых льготах рассказал заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев. Для отдельных категорий организаций продлили сроки уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года до 30 октября 2020 года по земельному налогу и налогу на имущество организации. Воспользоваться данной отсрочкой смогут предприятия, торгующие непродовольственными товарами, а также ОКВЭДы: «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом» (68.20), «Аренда и управление собственным и арендованным нежилым имуществом» (68.22) и «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе» (68.32). – Эта мера позволит снизить нагрузку на арендодателей и арендаторов. Мы уже видим, как одни предприятия договариваются с другими о том, чтобы перейти на проценты с товарооборота. Таким образом они справедливо делят нагрузку в текущем периоде. Надеемся, что новые льготы окажут этому содействие, – сообщил Андрей Пантелеев.  Дополнительные 100 млн рублей отправятся на увеличение «Фонда микрофинансирования». Субъекты малого и среднего бизнеса смогут получить кредиты до 1 млн рублей без залога и до 2 млн рублей с залогом на три года. Еще 100 млн рублей направят на программу субсидирования процентных ставок для предприятий, которые взяли кредиты в 2020 году. Компенсация будет соразмерна ключевой ставке Центробанка РФ.
Об этом сообщил заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев
Новые меры позволят снизить нагрузку на арендодателей и арендаторов || Фото областного оперштаба по профилактике коронавируса

Правительство Тюменской области утвердило второй пакет мер по поддержке предпринимателей. О новых льготах рассказал заместитель губернатора региона Андрей Пантелеев.

Для отдельных категорий организаций продлили сроки уплаты авансовых платежей за первый квартал 2020 года до 30 октября 2020 года по земельному налогу и налогу на имущество организации. Воспользоваться данной отсрочкой смогут предприятия, торгующие непродовольственными товарами, а также ОКВЭДы: «Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом» (68.20), «Аренда и управление собственным и арендованным нежилым имуществом» (68.22) и «Управление недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе» (68.32).

– Эта мера позволит снизить нагрузку на арендодателей и арендаторов. Мы уже видим, как одни предприятия договариваются с другими о том, чтобы перейти на проценты с товарооборота. Таким образом они справедливо делят нагрузку в текущем периоде. Надеемся, что новые льготы окажут этому содействие, – сообщил Андрей Пантелеев. 

Дополнительные 100 млн рублей отправятся на увеличение «Фонда микрофинансирования». Субъекты малого и среднего бизнеса смогут получить кредиты до 1 млн рублей без залога и до 2 млн рублей с залогом на три года.

Еще 100 млн рублей направят на программу субсидирования процентных ставок для предприятий, которые взяли кредиты в 2020 году. Компенсация будет соразмерна ключевой ставке Центробанка РФ.

Читайте также:

В правительстве Тюменской области кадровые перестановки

Частные клиники и IT-специалисты Тюменской области могут вернуться к работе

557Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире