Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев призывают не посещать лес в майские праздники

30.04.2020
13:02
Тюменцев призывают не посещать лес в майские праздники. За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать . Особый противопожарный режим в Тюменской области продолжает действовать. По 8 мая посещать лес запрещено во всех южных районах области - Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Исетском, Ишимском и других. По 15 мая вход закрыт в зеленые массивы Вагайского, Тобольского и Уватского лесничеств. В апреле на землях лесного фонда произошло более 40 лесных пожаров. Первый лесной пожар возник довольно рано – 4 апреля из-за раннего схода снежного покрова. Отсутствие осадков и сильные весенние ветра усугубляют ситуацию. В прошлые годы в апреле фиксировалось по 12-13 лесных пожаров. - Ежегодно лесные пожары регистрируются во всех муниципальных районах Тюменской области, за исключением Казанского, - отметил директор департамента лесного комплекса Николай Пуртов. - Площадь нашего лесного фонда – более 11 миллионов гектаров. Чтобы защитить эти леса, мы ввели самые жесткие ограничения. Установлен особый противопожарный режим. Это значит, что посещать лес жителям запрещено. Вход на его территорию уже является нарушением. Арендаторам лесных участков и лесопользователям, чья трудовая деятельность связана с работой в лесу, также запрещено применять открытый огонь и разводить костры. В случае роста числа пожаров мы продлим действие ограничительных мер. В департаменте лесного комплекса напоминают, что за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена административная ответственность и штраф от 1 до 2 тысяч рублей. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено привлечение виновных лиц к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ. Граждане заплатят штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей, должностные лица - от 20 до 40 тыс. рублей, юридические - от 300 до 500 тыс. рублей. В случае повреждения лесных насаждений огнем виновных привлекут к уголовной ответственности. Если обнаружили природный пожар, оперативно сообщите о нем по телефонам: 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112.
За нарушение правил безопасности граждан будут наказывать
За посещение лесов в майские праздники будут штрафовать || Фото Валерия Бычкова

Особый противопожарный режим в Тюменской области продолжает действовать. По 8 мая посещать лес запрещено во всех южных районах области - Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Исетском, Ишимском и других. По 15 мая вход закрыт в зеленые массивы Вагайского, Тобольского и Уватского лесничеств. В апреле на землях лесного фонда произошло более 40 лесных пожаров.

Первый лесной пожар возник довольно рано – 4 апреля из-за раннего схода снежного покрова. Отсутствие осадков и сильные весенние ветра усугубляют ситуацию. В прошлые годы в апреле фиксировалось по 12-13 лесных пожаров.

- Ежегодно лесные пожары регистрируются во всех муниципальных районах Тюменской области, за исключением Казанского, - отметил директор департамента лесного комплекса Николай Пуртов.- Площадь нашего лесного фонда – более 11 миллионов гектаров. Чтобы защитить эти леса, мы ввели самые жесткие ограничения. Установлен особый противопожарный режим. Это значит, что посещать лес жителям запрещено. Вход на его территорию уже является нарушением. Арендаторам лесных участков и лесопользователям, чья трудовая деятельность связана с работой в лесу, также запрещено применять открытый огонь и разводить костры. В случае роста числа пожаров мы продлим действие ограничительных мер.

В департаменте лесного комплекса напоминают, что за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена административная ответственность и штраф от 1 до 2 тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима предусмотрено привлечение виновных лиц к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ. Граждане заплатят штраф в размере от 4 до 5 тыс. рублей, должностные лица - от 20 до 40 тыс. рублей, юридические - от 300 до 500 тыс. рублей. В случае повреждения лесных насаждений огнем виновных привлекут к уголовной ответственности.

Если обнаружили природный пожар, оперативно сообщите о нем по телефонам: 8-800-100-94-00 или по короткому номеру 112.

Читайте также:

Тюменские поликлиники продолжат работу в майские праздники

День пожарной охраны России - 30 апреля

1095Просмотров

Читать далее
Следующую акцию по приему вторсырья планируется провести 1 августа
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Участники движения «Круговорот» решили преобразовать свою самую крупную группу во «ВКонтакте»
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы