Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские поликлиники продолжат работу в майские праздники

30.04.2020
11:43
Тюменские поликлиники продолжат работу в майские праздники. Однако обращаться за помощью рекомендуют только в экстренных случаях. 1, 3, 5, 9 и 10 мая медицинские учреждения открыты с 9:00 до 12:00, 2, 4 и 11 мая - с  9:00 до 16:00. Нуждающихся в медицинской помощи примет дежурный врач. 6, 7 и 8 мая — работа по графику будних дней. Напоминаем, что самостоятельно приходить в поликлиники можно только при крайней необходимости. Если вы почувствовали себя плохо, вызывайте скорую помощь или врача из поликлиники на дом. При посещении лечебного учреждения обязательно надевайте маску. Таким образом вы обезопасите от заражения вирусными инфекциями не только себя, но и врачей. Медицинские работники в поликлиниках не носят противочумных костюмов и защищают себя только масками. При контакте с больными они рискуют своим здоровьем. Поэтому обязательно наденьте маску, двойная защита не помешает. Профилактика коронавирусной инфекции включает в себя частое мытье рук. Намыливайте их не менее 20 секунд, особенно тщательно — после возвращения с улицы. Умойте лицо, промойте нос, прополощите горло. Если выходите из дома - пользуйтесь индивидуальными средствами защиты. Дезинфицируйте телефоны, банковские карты. По возможности не используйте общественный транспорт и воздержитесь от посещения людных мест. Особенно избегайте плохопроветриваемых помещений. Держитесь на расстоянии двух метров от других людей. Дома чаще открывайте окна, дышите свежим воздухом. Поддерживайте чистоту. Ежедневно делайте влажную уборку. Напомним телефоны скорой помощи: при звонке со стационарного номера - 03; при звонке с мобильного - 103.
Однако обращаться за помощью рекомендуют только в экстренных случаях
Откажитесь от посещения поликлиник, вызывайте врача на дом || Фото Валерия Бычкова

1, 3, 5, 9 и 10 мая медицинские учреждения открыты с 9:00 до 12:00, 2, 4 и 11 мая - с  9:00 до 16:00. Нуждающихся в медицинской помощи примет дежурный врач.

6, 7 и 8 мая — работа по графику будних дней.

Напоминаем, что самостоятельно приходить в поликлиники можно только при крайней необходимости. Если вы почувствовали себя плохо, вызывайте скорую помощь или врача из поликлиники на дом.

При посещении лечебного учреждения обязательно надевайте маску. Таким образом вы обезопасите от заражения вирусными инфекциями не только себя, но и врачей.

Медицинские работники в поликлиниках не носят противочумных костюмов и защищают себя только масками. При контакте с больными они рискуют своим здоровьем. Поэтому обязательно наденьте маску, двойная защита не помешает.

Профилактика коронавирусной инфекции включает в себя частое мытье рук. Намыливайте их не менее 20 секунд, особенно тщательно — после возвращения с улицы. Умойте лицо, промойте нос, прополощите горло.

Если выходите из дома - пользуйтесь индивидуальными средствами защиты. Дезинфицируйте телефоны, банковские карты. По возможности не используйте общественный транспорт и воздержитесь от посещения людных мест. Особенно избегайте плохопроветриваемых помещений. Держитесь на расстоянии двух метров от других людей. Дома чаще открывайте окна, дышите свежим воздухом. Поддерживайте чистоту. Ежедневно делайте влажную уборку.

Напомним телефоны скорой помощи: при звонке со стационарного номера - 03; при звонке с мобильного - 103.

Читать больше:

Справки по инвалидности в Тюменской области продлят автоматически

На некачественную дезинфекцию тюменских многоквартирников отреагировала прокуратура

605Просмотров

Читать далее
Регион продолжает оставаться одним из самых благополучных в УФО
Мэр российской столицы отметил, что они публикуют полную статистику смертности, не скрывая ни одного случая
У одного из воспитанников детсада положительный тест на COVID-19
Однако режим самоизоляции для людей старше 65 лет продлили до 15 июня. Сохраняется масочный режим
Всего в регионе 1580 случаев инфицирования COVID-19
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире