Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 апреля

17.04.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 апреля. Коротко о самом интересном. 1. Губернатор Александр Моор усилил патрулирование на территории Тюменской области. Причиной тому стало обострение эпидемиологической ситуации: за сегодня в регионе анализ на коронавирус подтвердился у 34 человек. Теперь к патрулям полиции и Роспотребнадзора присоединятся сотрудники Росгвардии, МЧС и добровольные дружинные формирования. Также тюменцам запретили посещать кладбища за исключением случаев погребений. Контроль за перемещениями граждан будет находиться на контроле правоохранительных органов, особенно в период предстоящей Пасхи и майских праздников. 2. Чтобы Тюменская область была готова к любому развитию событий, в медорганизациях региона появится почти 1 тысяча больничных коек для зараженных коронавирусом. Губернатор заверил, что лекарств, средств дезинфекции и индивидуальной защиты для медработников хватит даже в случае утяжеления обстановки. Кроме того, в такой ситуации медики смогут жить в гостиницах и не подвергать риску заражения свои семьи. 3. Тюменку, весившую 300 килограммов, выписали домой. Почти два месяца она провела в МСЧ «Нефтяник», где похудела на 200 кг, перенесла операцию и научилась самостоятельно ходить. Напомним, что тюменка поступила на лечение после поста в соцсетях – из-за веса она не могла подниматься и просила помочь с покупкой кровати. Журналисты помогли тюменке найти не кровать, а медицинскую помощь. 4. В гипермаркетах Тюмени появились «Тележки добра», которые помогут собрать продукты нуждающимся. Как правило, это пожилые люди, находящиеся на самоизоляции. Все собранное волонтеры стараются распределить в равных долях. Акцию организовал ОНФ в рамках проекта #мывместе, когда волонтеры помогают пожилым и маломобильным гражданам в период самоизоляции. 5. В Тюмени на семь лет осудили молодого торговца наркотиками. Как установило следствие, 21-летний парень начал заниматься сбытом наркотиков в июле 2019 года. Его задержали на арендованной квартире. Всего полицейские изъяли 17 граммов наркотиков, в том числе из двух тайников, которые осужденный сделал в разных частях города.
Коротко о самом интересном

1. Губернатор Александр Моор усилил патрулирование на территории Тюменской области. Причиной тому стало обострение эпидемиологической ситуации: за сегодня в регионе анализ на коронавирус подтвердился у 34 человек. Теперь к патрулям полиции и Роспотребнадзора присоединятся сотрудники Росгвардии, МЧС и добровольные дружинные формирования. Также тюменцам запретили посещать кладбища за исключением случаев погребений. Контроль за перемещениями граждан будет находиться на контроле правоохранительных органов, особенно в период предстоящей Пасхи и майских праздников.

2. Чтобы Тюменская область была готова к любому развитию событий, в медорганизациях региона появится почти 1 тысяча больничных коек для зараженных коронавирусом. Губернатор заверил, что лекарств, средств дезинфекции и индивидуальной защиты для медработников хватит даже в случае утяжеления обстановки. Кроме того, в такой ситуации медики смогут жить в гостиницах и не подвергать риску заражения свои семьи.

3. Тюменку, весившую 300 килограммов, выписали домой. Почти два месяца она провела в МСЧ «Нефтяник», где похудела на 200 кг, перенесла операцию и научилась самостоятельно ходить. Напомним, что тюменка поступила на лечение после поста в соцсетях – из-за веса она не могла подниматься и просила помочь с покупкой кровати. Журналисты помогли тюменке найти не кровать, а медицинскую помощь.

4. В гипермаркетах Тюмени появились «Тележки добра», которые помогут собрать продукты нуждающимся. Как правило, это пожилые люди, находящиеся на самоизоляции. Все собранное волонтеры стараются распределить в равных долях. Акцию организовал ОНФ в рамках проекта #мывместе, когда волонтеры помогают пожилым и маломобильным гражданам в период самоизоляции.

5. В Тюмени на семь лет осудили молодого торговца наркотиками. Как установило следствие, 21-летний парень начал заниматься сбытом наркотиков в июле 2019 года. Его задержали на арендованной квартире. Всего полицейские изъяли 17 граммов наркотиков, в том числе из двух тайников, которые осужденный сделал в разных частях города.

Читайте также:

Тюменцы на самоизоляции стали чаще травмироваться

На проект второго транспортного кольца вокруг Тюмени выделили 165 млн рублей

418Просмотров

Читать далее
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Среди продуктов питания больше всего подорожала плодоовощная продукция - 18,4 процента
Из 205 проверенных аптек масок не оказалось только в семи из них
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Зацвела рябина – холодов больше не будет
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире