Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Губернатор усилил патрулирование на территории Тюменской области

17.04.2020
21:10
Губернатор усилил патрулирование на территории Тюменской области. В помощь сотрудникам полиции и Роспотребнадзора выйдут Росгвардия, МЧС и добровольные дружинные формирования. В Тюменской области 17 апреля зафиксировали максимальный прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией – 34 человека. В связи с обострением ситуации губернатор региона Александр Моор обратился к гражданам в прямом эфире: – Ситуация действительно напряженная. Если в прошлое воскресенье, 12 апреля, мы выявили девять зараженных, то на этой неделе мы перешли к двузначным числам. В понедельник и вторник – по 14 человек, в среду – 18, в четверг – 27 и сегодня – 34.  При этом в референс-центре находятся еще несколько десятков проб. За прошедшую неделю умерли двое наших земляков, которые заразились коронавирусом. И мы констатируем, что болезнь вышла за пределы областной столицы.  Сейчас случаи заражения зафиксированы в Тобольске, Ялуторовске, Уватском и Абатском районах. Комментируя ситуацию с гостиницей «Искра», глава региона выразил опасения о возможном заражении Ярковского района. Именно там на федеральной трассе трудились строители, которые поселились в гостинице «Искра» и у которых подтвердился коронавирус. – Самое печальное в том, что у нас 12 семейных очагов. Один из них - в Уватском районе – возник из-за того, что пожилая семейная пара грубейшим образом нарушила режим самоизоляции, провела встречу со своими детьми, и теперь один из членов этой семьи находится на аппарате ИВЛ. Этого можно было избежать, – подчеркнул Александр Моор. Количество выполняемых тестов существенно возросло. По данным на 17 апреля, в Тюменской области выполнили более 34 тысяч тестирований, около 2 тысяч за сутки. По этому показателю наш регион входит в шестерку лидеров в РФ.  – Я прекрасно понимаю, что люди, которые находятся на самоизоляции, очень устали. Впереди у нас теплые выходные, и я понимаю желание выйти на улицу погулять. Но давайте сохраним ответственность. Нам нельзя создавать условия для распространения инфекции, поэтому с завтрашнего дня мы усиливаем патрулирование на территории региона. В помощь сотрудникам полиции и Роспотребнадзора выйдут сотрудники Росгвардии, МЧС, добровольные дружинные формирования, – сообщил губернатор. Так как в период эпидемии опасно любое скопление людей, губернатор подписал постановление, которое обязывает всех, кто ходит на религиозные службы, воздержаться от этого и оставаться дома. Кроме того, теперь запрещено посещать кладбища за исключением случаев погребений. Этот вопрос будет находиться на контроле правоохранительных органов, особенно в период предстоящих праздников. Смотреть видеообращение:
В помощь сотрудникам полиции и Роспотребнадзора выйдут Росгвардия, МЧС и добровольные дружинные формирования
Александр Моор обратился к гражданам в связи с обострением эпидемиологической ситуации в регионе || Источник: vk.com/aleksandr__moor

В Тюменской области 17 апреля зафиксировали максимальный прирост заболевших новой коронавирусной инфекцией – 34 человека. В связи с обострением ситуации губернатор региона Александр Моор обратился к гражданам в прямом эфире:

– Ситуация действительно напряженная. Если в прошлое воскресенье, 12 апреля, мы выявили девять зараженных, то на этой неделе мы перешли к двузначным числам. В понедельник и вторник – по 14 человек, в среду – 18, в четверг – 27 и сегодня – 34.  При этом в референс-центре находятся еще несколько десятков проб. За прошедшую неделю умерли двое наших земляков, которые заразились коронавирусом. И мы констатируем, что болезнь вышла за пределы областной столицы. 

Сейчас случаи заражения зафиксированы в Тобольске, Ялуторовске, Уватском и Абатском районах. Комментируя ситуацию с гостиницей «Искра», глава региона выразил опасения о возможном заражении Ярковского района. Именно там на федеральной трассе трудились строители, которые поселились в гостинице «Искра» и у которых подтвердился коронавирус.

– Самое печальное в том, что у нас 12 семейных очагов. Один из них - в Уватском районе – возник из-за того, что пожилая семейная пара грубейшим образом нарушила режим самоизоляции, провела встречу со своими детьми, и теперь один из членов этой семьи находится на аппарате ИВЛ. Этого можно было избежать, – подчеркнул Александр Моор.

Количество выполняемых тестов существенно возросло. По данным на 17 апреля, в Тюменской области выполнили более 34 тысяч тестирований, около 2 тысяч за сутки. По этому показателю наш регион входит в шестерку лидеров в РФ. 

– Я прекрасно понимаю, что люди, которые находятся на самоизоляции, очень устали. Впереди у нас теплые выходные, и я понимаю желание выйти на улицу погулять. Но давайте сохраним ответственность. Нам нельзя создавать условия для распространения инфекции, поэтому с завтрашнего дня мы усиливаем патрулирование на территории региона. В помощь сотрудникам полиции и Роспотребнадзора выйдут сотрудники Росгвардии, МЧС, добровольные дружинные формирования, – сообщил губернатор.

Так как в период эпидемии опасно любое скопление людей, губернатор подписал постановление, которое обязывает всех, кто ходит на религиозные службы, воздержаться от этого и оставаться дома. Кроме того, теперь запрещено посещать кладбища за исключением случаев погребений. Этот вопрос будет находиться на контроле правоохранительных органов, особенно в период предстоящих праздников.

Смотреть видеообращение:

Читайте также:

В Тюменской области подготовят почти тысячу больничных коек

Коронавирусом могут заболеть четыре тысячи жителей Тюменской области

10871Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире