Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени появились «Тележки добра»

17.04.2020
12:16
В Тюмени появились «Тележки добра». В крупных гипермаркетах будут собирать продукты для малоимущих. Большие открытые прилавки появились в одном из крупных тюменских продуктовых торговых центов. Это так называемые тележки добра. В них каждый желающий может положить приобретенные продукты на свой выбор и в том количестве, которое определяет сам. Все продукты должны быть длительного срока хранения и в целой фабричной упаковке. Например, это могут быть любые  консервы, крупы, соль, сахар, печенье и сладости, растительное масло. Все волонтеры работают в масках и перчатках || Фото Павла Моргуна Собранные продукты волонтеры будут ежедневно развозить нуждающимся тюменцам из списков управления соцзащиты. Как правило, это пожилые люди в возрасте старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции. Все собранное волонтеры стараются распределить в равных долях, чтобы люди получили самые необходимые продукты. Акцию «Тележка добра» организовал ОНФ в рамках проекта #мывместе, когда волонтеры помогают пожилым и маломобильным гражданам в период самоизоляции. - Проект будет длиться до тех пор, пока в нем будет потребность, - отметил руководитель исполкома ОНФ в Тюмени Роман Чуйко. – В ближайшее время мы планируем разместить тележки добра и в других тюменских гипермаркетах. Таким образом мы хотим подержать не только малоимущих граждан, но и работу службы социальной защиты, которая практически в круглосуточном режиме обслуживает пожилых людей. Многие из них остались в одиночестве, некоторые еще и маломобильны – помощь оказывается в первую очередь такой категории граждан. Хочу подчеркнуть, что никакой горячей линии по этому проекту нет, звонить никуда не надо, продукты будут доставляться исключительно по спискам соцзащиты. Тележки наполняются буквально на глазах. Тюменка Екатерина прочитала об акции прямо в торговом центре, и сразу же решила купить и пожертвовать часть продуктов нуждающимся. По словам Екатерины, ее дочь активно работает волонтером, а тут и у мамы появилась возможность сделать свой бескорыстный вклад в доброе дело. Все волонтеры обеспечены антисептиками, масками и перчатками. О каждой доставке продуктов волонтерский штаб делает фотоотчет. Таким образом все тюменцы, которые пожертвуют продукты, могут быть уверены, что помощь дойдет до адресатов.
В крупных гипермаркетах будут собирать продукты для малоимущих
Тележки добра наполняются буквально на глазах || Фото Павла Моргуна

Большие открытые прилавки появились в одном из крупных тюменских продуктовых торговых центов. Это так называемые тележки добра. В них каждый желающий может положить приобретенные продукты на свой выбор и в том количестве, которое определяет сам. Все продукты должны быть длительного срока хранения и в целой фабричной упаковке. Например, это могут быть любые  консервы, крупы, соль, сахар, печенье и сладости, растительное масло.

Все волонтеры работают в масках и перчатках || Фото Павла Моргуна

Собранные продукты волонтеры будут ежедневно развозить нуждающимся тюменцам из списков управления соцзащиты. Как правило, это пожилые люди в возрасте старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции. Все собранное волонтеры стараются распределить в равных долях, чтобы люди получили самые необходимые продукты.

Акцию «Тележка добра» организовал ОНФ в рамках проекта #мывместе, когда волонтеры помогают пожилым и маломобильным гражданам в период самоизоляции.

- Проект будет длиться до тех пор, пока в нем будет потребность, - отметил руководитель исполкома ОНФ в Тюмени Роман Чуйко. – В ближайшее время мы планируем разместить тележки добра и в других тюменских гипермаркетах. Таким образом мы хотим подержать не только малоимущих граждан, но и работу службы социальной защиты, которая практически в круглосуточном режиме обслуживает пожилых людей. Многие из них остались в одиночестве, некоторые еще и маломобильны – помощь оказывается в первую очередь такой категории граждан. Хочу подчеркнуть, что никакой горячей линии по этому проекту нет, звонить никуда не надо, продукты будут доставляться исключительно по спискам соцзащиты.

Тележки наполняются буквально на глазах. Тюменка Екатерина прочитала об акции прямо в торговом центре, и сразу же решила купить и пожертвовать часть продуктов нуждающимся. По словам Екатерины, ее дочь активно работает волонтером, а тут и у мамы появилась возможность сделать свой бескорыстный вклад в доброе дело.

Все волонтеры обеспечены антисептиками, масками и перчатками. О каждой доставке продуктов волонтерский штаб делает фотоотчет. Таким образом все тюменцы, которые пожертвуют продукты, могут быть уверены, что помощь дойдет до адресатов.

Читать также:

Центр соцобслуживания Тюменского района помогает нуждающимся вместе с волонтерами

Тюменские волонтеры принимают заявки из многих районов области

906Просмотров

Читать далее
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем
Эксперты в онлайн-режиме поговорят о стремлении нефтегазовых компаний к углеродной нейтральности и ответят на вопросы слушателей
Пятница продолжит череду жарких летних дней
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
Будущему собственнику предстоит отремонтировать объект

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы