Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам напомнили об ограничениях посещений кладбищ

17.04.2020
08:10
Тюменцам напомнили об ограничениях посещений кладбищ. Памятные мероприятия следует перенести на более поздний срок. Распространение коронавирусной инфекции вносит коррективы в планы жителей Тюменской области. Это касается не только празднования православной Пасхи, но и памятных мероприятий, связанных с традиционными родительскими днями. Власти областной столицы попросили горожан воздержаться от посещения кладбищ. Остаться дома будет безопасно. - Уважаемые тюменцы, мы просим с пониманием отнестись к этим мерам, - обратился к горожанам глава Тюмени Руслан Кухарук. -  Традиционно в преддверии праздника Пасхи и родительского дня горожане массово посещают кладбища, убирают территорию, где похоронены их родные и близкие. Мы просим отложить все эти мероприятия. Мера вынужденная, поскольку большое количество людей неминуемо приведет к распространению коронавирусной инфекции. Кроме того, в Тюмени принят ряд ограничительных мер. Въезд на территорию кладбищ запрещен, близлежащие парковки закрыты, некоторые рейсы общественного транспорта, на которых можно было добраться до мест захоронений, отменили. При этом ограничения, которые были введены, не касаются вопросов погребения.
Памятные мероприятия следует перенести на более поздний срок
Попасть на территорию кладбищ можно только при погребении || Фото с сайта tyumen-city.ru

Распространение коронавирусной инфекции вносит коррективы в планы жителей Тюменской области. Это касается не только празднования православной Пасхи, но и памятных мероприятий, связанных с традиционными родительскими днями. Власти областной столицы попросили горожан воздержаться от посещения кладбищ. Остаться дома будет безопасно.

- Уважаемые тюменцы, мы просим с пониманием отнестись к этим мерам, - обратился к горожанам глава Тюмени Руслан Кухарук. -  Традиционно в преддверии праздника Пасхи и родительского дня горожане массово посещают кладбища, убирают территорию, где похоронены их родные и близкие. Мы просим отложить все эти мероприятия. Мера вынужденная, поскольку большое количество людей неминуемо приведет к распространению коронавирусной инфекции.

Кроме того, в Тюмени принят ряд ограничительных мер. Въезд на территорию кладбищ запрещен, близлежащие парковки закрыты, некоторые рейсы общественного транспорта, на которых можно было добраться до мест захоронений, отменили.

При этом ограничения, которые были введены, не касаются вопросов погребения.

Читать больше:

На тюменских хлебозаводах освящают пасхальные куличи

Празднование Дня Победы в России отложили

659Просмотров

Читать далее
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире