Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю

04.04.2020
23:30
Топ-5 главных новостей Тюменской области за неделю. С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции. 1. С 3 апреля в Тюменской области действует режим полной самоизоляции. Выходить из дома можно только в исключительных случаях: погулять с собакой, посетить ближайший магазин или аптеку, отправиться на работу в организации, деятельность которых не приостановлена. При этом граждане должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга. Ситуацию на улицах контролируют полицейские патрули. На некоторых жителей региона уже составили протоколы об административном правонарушении. В частности, тюменец который приехал из Таиланда и не отправился на карантин, получил штраф в 500 рублей. 2. Коронавирусная инфекция подтвердилась еще у семи жителей региона. Двое – семейная пара, которая вернулась из Австрии. По прибытии в Тюмень супруги ответственно соблюдали режим самоизоляции и регулярно сдавали анализы. Остальные пять находились в инфекционной больнице как контактные первого круга с ранее заболевшими. Замгубернатора Ольга Кузнечевских отметила, что положительные значения показались у заболевших только на второй раз. Это доказывает, что нужно соблюдать карантин, даже если первичные показатели были отрицательными. Всего в Тюменской области зарегистрировали 11 случаев заболевания. 3. Сотрудники нашей газеты следят за тем, как граждане соблюдают режим самоизоляции. Так, если еще 31 марта после закрытия общественных мест и парков на улицах Тюмени продолжали показываться люди, то ко 2 апреля в городе стало совсем безлюдно. Изучить все связанные с коронавирусом новости вы можете в нашей хронике периода самоизоляции. 4. Тюменцев начали кусать клещи: за помощью к врачам уже обратились по меньшей мере восемь жителей областной столицы. Гражданам советуют не забывать о правилах безопасности в лесу, парке и на даче. Нужно носить такую одежду, под которую насекомые не смогут забраться. Открытые участки тела следует обработать репеллентом и периодически осматривать себя. 5. Полицейские ликвидировали наркопритон на ул. Рабочей в областной столице. В течение месяца владелец частного дома предоставлял наркозависимым место для сбора. За это 50-летнему собственнику грозит до четырех лет лишения свободы. Трех его гостей накажут за употребление наркотических веществ без назначения врача. Их ждет штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.
С 30 марта по 4 апреля – о самом интересном в первые дни самоизоляции

1. С 3 апреля в Тюменской области действует режим полной самоизоляции. Выходить из дома можно только в исключительных случаях: погулять с собакой, посетить ближайший магазин или аптеку, отправиться на работу в организации, деятельность которых не приостановлена. При этом граждане должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра друг от друга. Ситуацию на улицах контролируют полицейские патрули. На некоторых жителей региона уже составили протоколы об административном правонарушении. В частности, тюменец который приехал из Таиланда и не отправился на карантин, получил штраф в 500 рублей.

2. Коронавирусная инфекция подтвердилась еще у семи жителей региона. Двое – семейная пара, которая вернулась из Австрии. По прибытии в Тюмень супруги ответственно соблюдали режим самоизоляции и регулярно сдавали анализы. Остальные пять находились в инфекционной больнице как контактные первого круга с ранее заболевшими. Замгубернатора Ольга Кузнечевских отметила, что положительные значения показались у заболевших только на второй раз. Это доказывает, что нужно соблюдать карантин, даже если первичные показатели были отрицательными. Всего в Тюменской области зарегистрировали 11 случаев заболевания.

3. Сотрудники нашей газеты следят за тем, как граждане соблюдают режим самоизоляции. Так, если еще 31 марта после закрытия общественных мест и парков на улицах Тюмени продолжали показываться люди, то ко 2 апреля в городе стало совсем безлюдно. Изучить все связанные с коронавирусом новости вы можете в нашей хронике периода самоизоляции.

4. Тюменцев начали кусать клещи: за помощью к врачам уже обратились по меньшей мере восемь жителей областной столицы. Гражданам советуют не забывать о правилах безопасности в лесу, парке и на даче. Нужно носить такую одежду, под которую насекомые не смогут забраться. Открытые участки тела следует обработать репеллентом и периодически осматривать себя.

5. Полицейские ликвидировали наркопритон на ул. Рабочей в областной столице. В течение месяца владелец частного дома предоставлял наркозависимым место для сбора. За это 50-летнему собственнику грозит до четырех лет лишения свободы. Трех его гостей накажут за употребление наркотических веществ без назначения врача. Их ждет штраф до 5 тысяч рублей или арест до 15 суток.

Читайте также:

Александр Моор продлил запрет на проведение массовых мероприятий

Около тысячи исследований на коронавирус делают в Тюменской области каждый день

507Просмотров

Читать далее
Среди подрастающего поколения необходимо формировать гуманное отношение к братьям нашим меньшим
В регионе разрешат работать объектам торговли площадью до 800 квадратных метров и автошколам
Автомобиль он «одолжил» у собственного деда
Разрушение экологии становится одной из глобальных проблем человечества
Пожар охватил крышу строения
На вопросы ответят специалисты Пенсионного фонда
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире