Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ольга Кузнечевских рассказала о новых заболевших коронавирусом тюменцах

31.03.2020
16:25
Ольга Кузнечевских рассказала о новых заболевших коронавирусом тюменцах. Они ответственно соблюдали карантин. Из лаборатории «Вектор» (Новосибирск) пришло подтверждение еще по двум жителям Тюмени, заболевшим коронавирусной инфекцией. Они вернулись из Австрии и соблюдали режим самоизоляции. - При подтвержденном положительном результате эти граждане изолированы в областную инфекционную больницу. Они добросовестно относились к соблюдению карантина, поэтому угрозы нет, – сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских в ходе онлайн-брифинга. Всего в регионе шесть случаев коронавирусной инфекции. Китайская студентка была выписана в феврале, один мужчина, отдыхавший в Доминикане, находится в стабильно тяжелом состоянии. Еще один молодой человек в удовлетворительном состоянии 31 марта выписан с заключением "здоров". В областной инфекционной больнице 25 человек, из госпиталя в «Градостоителе» 35 граждан выехали, там осталось 43 человека. Все выписанные вернулись к обычной жизни. С 31 марта для жителей Тюменской области введены дополнительные меры для разобщения. У льготных категорий граждан заблокируют транспортые карты. Меры принимаются для того, чтобы люди строже соблюдали режим самоизоляции. Выходные дни показали, что есть гуляющие, отдыхающие, ездящие в общественном транспорте, – люди, не соблюдающие изоляцию. Кроме того, в Тюмени закрыли парки, зоны отдыха, включая набережную. – Все сделано для того, чтобы обезопасить людей, друг другу помочь, пройти сложное время без потерь. При нарушении предписаний меры контроля будут усилены, – заявила Ольга Кузнечевских. Она отметила, что границы Тюменской области не закрыты, но покидать регион не рекомендуется, так как можно попасть в особый режим другого субъекта России и не суметь вернуться домой. В России официально зарегистрировано семь экспресс-тестов на коронавирус. Тюменская область подала заявки, чтобы их получить. - Как только они поступят в регион, мы сообщим об этом и начнем использовать. эти тесты, - добавила Ольга Кузнечевских. Сообщить о нарушениях режима самоизоляции можно по телефону: 02. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что все видеоматериалы регионального оперативного штаба по коронавирусу будут сопровождаться сурдопереводом: - Для меня важно, чтобы все граждане могли оперативно и быстро получать информацию, которая поможет им обезопасить себя и сохранить здоровье своих близких. Дал поручение о том, чтобы все видеокомментарии и прямые эфиры, которые появляются в мессенджерах и социальных сетях от имени регионального оперативного штаба, были дополнены сурдопереводом.
Они ответственно соблюдали карантин
Люди вернулись из Европы и сразу отправились на карантин || Фото Валерия Бычкова

Из лаборатории «Вектор» (Новосибирск) пришло подтверждение еще по двум жителям Тюмени, заболевшим коронавирусной инфекцией. Они вернулись из Австрии и соблюдали режим самоизоляции.

- При подтвержденном положительном результате эти граждане изолированы в областную инфекционную больницу. Они добросовестно относились к соблюдению карантина, поэтому угрозы нет, – сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских в ходе онлайн-брифинга.

Всего в регионе шесть случаев коронавирусной инфекции. Китайская студентка была выписана в феврале, один мужчина, отдыхавший в Доминикане, находится в стабильно тяжелом состоянии. Еще один молодой человек в удовлетворительном состоянии 31 марта выписан с заключением "здоров".

В областной инфекционной больнице 25 человек, из госпиталя в «Градостоителе» 35 граждан выехали, там осталось 43 человека. Все выписанные вернулись к обычной жизни.

С 31 марта для жителей Тюменской области введены дополнительные меры для разобщения. У льготных категорий граждан заблокируют транспортые карты.

Меры принимаются для того, чтобы люди строже соблюдали режим самоизоляции. Выходные дни показали, что есть гуляющие, отдыхающие, ездящие в общественном транспорте, – люди, не соблюдающие изоляцию.

Кроме того, в Тюмени закрыли парки, зоны отдыха, включая набережную.

– Все сделано для того, чтобы обезопасить людей, друг другу помочь, пройти сложное время без потерь. При нарушении предписаний меры контроля будут усилены, – заявила Ольга Кузнечевских.

Она отметила, что границы Тюменской области не закрыты, но покидать регион не рекомендуется, так как можно попасть в особый режим другого субъекта России и не суметь вернуться домой.

В России официально зарегистрировано семь экспресс-тестов на коронавирус. Тюменская область подала заявки, чтобы их получить.

- Как только они поступят в регион, мы сообщим об этом и начнем использовать. эти тесты, - добавила Ольга Кузнечевских.

Сообщить о нарушениях режима самоизоляции можно по телефону: 02.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил, что все видеоматериалы регионального оперативного штаба по коронавирусу будут сопровождаться сурдопереводом:

- Для меня важно, чтобы все граждане могли оперативно и быстро получать информацию, которая поможет им обезопасить себя и сохранить здоровье своих близких. Дал поручение о том, чтобы все видеокомментарии и прямые эфиры, которые появляются в мессенджерах и социальных сетях от имени регионального оперативного штаба, были дополнены сурдопереводом.

Читать также:

Россиян будут штрафовать за фейки о коронавирусе и нарушение карантина

Коронавирусом заболели еще два тюменца

2595Просмотров

Читать далее
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
По стране суточный прирост составил 6 693 случая
Родители малыша оставили его одного на время купания
Всего в регионе 3231 случай инфицирования
Число заболевших в регионе в два раза ниже, чем в среднем по стране
Всего в регионе заболели более 3 тысяч тюменцев

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире