Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На тюменцев, которые не соблюдают самизоляцию, составляют протоколы

04.04.2020
17:10
На тюменцев, которые не соблюдают самизоляцию, составляют протоколы. Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд. В тюменской полиции сообщают о первых нарушителях режима самоизоляции, которых привлекают к административной ответственности. Заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников сообщил о том, что первые протоколы составляют в отношении молодых тюменцев, которые вопреки всем предупреждениям и разъяснениям нарушили режим самоизоляции. 1 апреля в Кодексе об административных правонарушениях появилась статья, которая предусматривает ответственность за несоблюдение самоизоляции во время объявленного режима повышенной готовности при угрозе чрезвычайной ситуации. Нарушителей ждет штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. Материалы дела направят в суд, который выберет наказание для участников инцидента. Ранее главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо подчеркнула важность самоизоляции как меры профилактики. - Очень важно понять, что только от нас, от нашей дисциплинированности и понимания серьезности ситуации, зависит то, как мы пройдем это сложный период, - подчеркнула Галина Шарухо. - Очень важно, чтобы все соблюдали рекомендованные меры: нужно не выходить без причины, знать и соблюдать правила профилактики. Это дезинфекция, частое мытье рук, ограничение общения, соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты. Только тогда мы сможем пройти этот период с наименьшим риском и достаточно стабильно.
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
На пустынных улицах Тюмени все-таки можно встретить нарушителей самоизоляции || Фото Дмитрия Митрейкина

В тюменской полиции сообщают о первых нарушителях режима самоизоляции, которых привлекают к административной ответственности. Заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников сообщил о том, что первые протоколы составляют в отношении молодых тюменцев, которые вопреки всем предупреждениям и разъяснениям нарушили режим самоизоляции.

1 апреля в Кодексе об административных правонарушениях появилась статья, которая предусматривает ответственность за несоблюдение самоизоляции во время объявленного режима повышенной готовности при угрозе чрезвычайной ситуации. Нарушителей ждет штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. Материалы дела направят в суд, который выберет наказание для участников инцидента.

Ранее главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо подчеркнула важность самоизоляции как меры профилактики.

- Очень важно понять, что только от нас, от нашей дисциплинированности и понимания серьезности ситуации, зависит то, как мы пройдем это сложный период, - подчеркнула Галина Шарухо. - Очень важно, чтобы все соблюдали рекомендованные меры: нужно не выходить без причины, знать и соблюдать правила профилактики. Это дезинфекция, частое мытье рук, ограничение общения, соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты. Только тогда мы сможем пройти этот период с наименьшим риском и достаточно стабильно.

Читать больше:

На улицах Тюмени работают патрули

В Тюменской области пособие по безработице выросло на шесть тысяч рублей

2633Просмотров

Читать далее
Огонь с жилого дома перекинулся на выявленный объект культурного наследия «Пожарная каланча», объект подлежит восстановлению
Один из водителей не уступил дорогу другому при повороте
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей
Памятник архитектуры построен в начале XX века и представляет ценность как уникальный образец промышленной архитектуры
Детские забавы закончились гибелью юноши

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы