Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На тюменцев, которые не соблюдают самизоляцию, составляют протоколы

04.04.2020
17:10
На тюменцев, которые не соблюдают самизоляцию, составляют протоколы. Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд. В тюменской полиции сообщают о первых нарушителях режима самоизоляции, которых привлекают к административной ответственности. Заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников сообщил о том, что первые протоколы составляют в отношении молодых тюменцев, которые вопреки всем предупреждениям и разъяснениям нарушили режим самоизоляции. 1 апреля в Кодексе об административных правонарушениях появилась статья, которая предусматривает ответственность за несоблюдение самоизоляции во время объявленного режима повышенной готовности при угрозе чрезвычайной ситуации. Нарушителей ждет штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. Материалы дела направят в суд, который выберет наказание для участников инцидента. Ранее главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо подчеркнула важность самоизоляции как меры профилактики. - Очень важно понять, что только от нас, от нашей дисциплинированности и понимания серьезности ситуации, зависит то, как мы пройдем это сложный период, - подчеркнула Галина Шарухо. - Очень важно, чтобы все соблюдали рекомендованные меры: нужно не выходить без причины, знать и соблюдать правила профилактики. Это дезинфекция, частое мытье рук, ограничение общения, соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты. Только тогда мы сможем пройти этот период с наименьшим риском и достаточно стабильно.
Материалы на первых нарушителей уже направляют в суд
На пустынных улицах Тюмени все-таки можно встретить нарушителей самоизоляции || Фото Дмитрия Митрейкина

В тюменской полиции сообщают о первых нарушителях режима самоизоляции, которых привлекают к административной ответственности. Заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Антон Каморников сообщил о том, что первые протоколы составляют в отношении молодых тюменцев, которые вопреки всем предупреждениям и разъяснениям нарушили режим самоизоляции.

1 апреля в Кодексе об административных правонарушениях появилась статья, которая предусматривает ответственность за несоблюдение самоизоляции во время объявленного режима повышенной готовности при угрозе чрезвычайной ситуации. Нарушителей ждет штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей. Материалы дела направят в суд, который выберет наказание для участников инцидента.

Ранее главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо подчеркнула важность самоизоляции как меры профилактики.

- Очень важно понять, что только от нас, от нашей дисциплинированности и понимания серьезности ситуации, зависит то, как мы пройдем это сложный период, - подчеркнула Галина Шарухо. - Очень важно, чтобы все соблюдали рекомендованные меры: нужно не выходить без причины, знать и соблюдать правила профилактики. Это дезинфекция, частое мытье рук, ограничение общения, соблюдение социальной дистанции, использование средств индивидуальной защиты. Только тогда мы сможем пройти этот период с наименьшим риском и достаточно стабильно.

Читать больше:

На улицах Тюмени работают патрули

В Тюменской области пособие по безработице выросло на шесть тысяч рублей

2571Просмотров

Читать далее
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире