Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

30 бригад контролируют соблюдение в Тюмени режима самоизоляции

04.04.2020
12:06
30 бригад контролируют соблюдение в Тюмени режима самоизоляции. Нарушителей привлекают к ответственности. В Тюмени работают 30 бригад, которые проверяют соблюдение режима самоизоляции. В состав бригады входят специалисты Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии и полиции. В регионе создана база тех, кто должен находиться на самоизоляции. В списке более 2000 адресов жителей Тюменской области, вернувшихся из-за границы. Из него для бригад выбирают адреса для выездного рейда. - В ходе проверок выявлено порядка 20 случаев нарушений, по всем эпизодам составлены административные протоколы, - отметила главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. Тем, кто соблюдает режим самоизоляции, нужно быть осторожным при контактах с близкими, особенно если рядом проживают пожилые и дети, чтобы не заразить их, если вдруг человек сам окажется носителем инфекции. Для этого нужно ограничить общение, использовать антисептики, дезинфицировать и проветривать помещение, устраивать влажную уборку. Самоизоляция является очень важной мерой для разобщения людей, поскольку коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем.
Нарушителей привлекают к ответственности
Главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо рассказала о том, что 1% граждан нарушают режим самоизоляции || Фото пресс-службы оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса

В Тюмени работают 30 бригад, которые проверяют соблюдение режима самоизоляции. В состав бригады входят специалисты Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии и полиции. В регионе создана база тех, кто должен находиться на самоизоляции. В списке более 2000 адресов жителей Тюменской области, вернувшихся из-за границы. Из него для бригад выбирают адреса для выездного рейда.

- В ходе проверок выявлено порядка 20 случаев нарушений, по всем эпизодам составлены административные протоколы, - отметила главный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо.

Тем, кто соблюдает режим самоизоляции, нужно быть осторожным при контактах с близкими, особенно если рядом проживают пожилые и дети, чтобы не заразить их, если вдруг человек сам окажется носителем инфекции. Для этого нужно ограничить общение, использовать антисептики, дезинфицировать и проветривать помещение, устраивать влажную уборку. Самоизоляция является очень важной мерой для разобщения людей, поскольку коронавирусная инфекция передается воздушно-капельным путем.

Читать больше:

Около тысячи исследований на коронавирус делают в Тюменской области каждый день

Тюменские сердечники могут уберечься от коронавируса

4595Просмотров

Читать далее
В нем можно выиграть приз, но самое ценное - это избавление от привычки
Специалисты экстренно растворили тромб и занялись реабилитацией пациентки
Организму курильщика сложнее бороться с вирусом
Губернатор Александр Моор рассказал об этом в эфире Первого канала
Всего с февраля коронавирусной инфекцией заразились 1532 человека
Более 100 буферных терминалов организовано в регионах добычи нефти и газа

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире