Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Около тысячи исследований на коронавирус делают в Тюменской области каждый день

04.04.2020
11:39
Около тысячи исследований на коронавирус делают в Тюменской области каждый день. Возможности лабораторий будут наращивать. Лаборатории Тюменской области готовы наращивать объемы исследований на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач региона Галина Шарухо. - Четыре лаборатории в Тюменской области проводят анализы на определение новой коронавирусной инфекции: Центр гигиены и эпидемиологии, ОКБ №1, областной кожно-венерологический диспансер и инфекционная больница, - отметила Галина Шарухо.  Прежде всего на новую коронавирусную инфекцию тестируют лиц, которые вернулись из заграничных поездок, медработников, людей из числа контактных по подтвержденным случаям, а также представителей группы риска в возрасте 65+, у которых есть признаки ОРВИ. Каждые сутки в Тюменской области проводят около 1 тысячи исследований. И эти мощности планируют нарастить. - Мы провели учет приборной базы всех лабораторий, которые есть в субъекте, и сейчас эти возможности мы будем расширять, - подчеркнула Галина Шарухо. - Для нас очень важно увеличить объемы тестирования. Тест-системы получила лаборатория в Ишиме. Готовы приступить к работе по проведению исследований на коронавирус и специалисты Тобольска. Кроме того, анализы делают и в двух негосударственных лабораториях.
Возможности лабораторий будут наращивать
Лаборатории будут работать не только в областной столице || Фото Валерия Бычкова

Лаборатории Тюменской области готовы наращивать объемы исследований на новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач региона Галина Шарухо.

- Четыре лаборатории в Тюменской области проводят анализы на определение новой коронавирусной инфекции: Центр гигиены и эпидемиологии, ОКБ №1, областной кожно-венерологический диспансер и инфекционная больница, - отметила Галина Шарухо. 

Прежде всего на новую коронавирусную инфекцию тестируют лиц, которые вернулись из заграничных поездок, медработников, людей из числа контактных по подтвержденным случаям, а также представителей группы риска в возрасте 65+, у которых есть признаки ОРВИ. Каждые сутки в Тюменской области проводят около 1 тысячи исследований. И эти мощности планируют нарастить.

- Мы провели учет приборной базы всех лабораторий, которые есть в субъекте, и сейчас эти возможности мы будем расширять, - подчеркнула Галина Шарухо. - Для нас очень важно увеличить объемы тестирования. Тест-системы получила лаборатория в Ишиме. Готовы приступить к работе по проведению исследований на коронавирус и специалисты Тобольска. Кроме того, анализы делают и в двух негосударственных лабораториях.

Читать больше:

Тюменские сердечники могут уберечься от коронавируса

Тюменцы остались без кормов и шампуней для своих питомцев

888Просмотров

Читать далее
Специалисты отмечают более низкий эпидемический уровень, чем средний по стране
Но прирост заболеваемости коронавирусом снизился в два раза
Всего в регионе диагноз COVID-19 подтвердился у 1798 человек
От инфекции в регионе умер десятый пациент - 93-летняя женщина
Аэропорт Рощино с 1 июня продолжает работу в обычном круглосуточном режиме
Соответствующее изменение внесли в постановление Роспотребнадзора

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире