Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменской области пособие по безработице выросло на шесть тысяч рублей

04.04.2020
13:26
В Тюменской области пособие по безработице выросло на шесть тысяч рублей. Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты. Безработные жители Тюменской области могут претендовать на повышенный размер пособия. Максимальные выплаты выросли после введения на территории региона режима самоизоляции. - С 30 марта максимальный размер пособия по безработице в России составляет 12130 рублей. К этой сумме добавляется районный коэффициент. Таким образом, на юге Тюменской области максимальный размер пособия достигает 14 тысяч рублей. Для сравнения: до изменений он не превышал 8 тысяч, - пояснила директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич. Безработными могут быть признаны все, кто является незанятым. Это люди, которые не работают по трудовому договору или договору гражданско-правового характера. Также к числу безработных нельзя отнести индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций. - Чтобы получить пособие в максимальном размере, у вас должен быть стаж не менее 26 недель в течение 12 месяцев, которые предшествуют подаче заявления, - отметила Надежда Мазуркевич. – Исключение составляют граждане, которых в течение последних 12 месяцев уволили с работы по виновным основаниям - они тоже не могут претендовать на максимальный размер. В остальных случаях человек будет получать минимальный размер пособия. Для постановки на учет в качестве безработного следует обратиться в территориальный центр занятости населения по месту жительства. Пока на территории региона действует режим самоизоляции, данная услуга оказывается преимущественно в дистанционном порядке. Все заявления и сканы документов можно направить через личный кабинет на портале Госуслуг либо на электронную почту. - После этого проходит регистрация вас в качестве гражданина, который находится в поиске работы, - прокомментировала Надежда Мазуркевич. - Если Центр занятости не может подобрать вам работу в течение 10 дней, то на 11 день вы признаетесь безработным с одновременным назначением выплаты пособия по безработице. С графиком и адресами режима работы территориальных центров занятости населения можно познакомиться на интерактивном портале.
Жителям региона рассказали, как получить максимальные выплаты
Директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич рассказала, как получить пособие || Фото с сайта news.myseldon.com

Безработные жители Тюменской области могут претендовать на повышенный размер пособия. Максимальные выплаты выросли после введения на территории региона режима самоизоляции.

- С 30 марта максимальный размер пособия по безработице в России составляет 12130 рублей. К этой сумме добавляется районный коэффициент. Таким образом, на юге Тюменской области максимальный размер пособия достигает 14 тысяч рублей. Для сравнения: до изменений он не превышал 8 тысяч, - пояснила директор департамента труда и занятости населения Тюменской области Надежда Мазуркевич.

Безработными могут быть признаны все, кто является незанятым. Это люди, которые не работают по трудовому договору или договору гражданско-правового характера. Также к числу безработных нельзя отнести индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций.

- Чтобы получить пособие в максимальном размере, у вас должен быть стаж не менее 26 недель в течение 12 месяцев, которые предшествуют подаче заявления, - отметила Надежда Мазуркевич. – Исключение составляют граждане, которых в течение последних 12 месяцев уволили с работы по виновным основаниям - они тоже не могут претендовать на максимальный размер. В остальных случаях человек будет получать минимальный размер пособия.

Для постановки на учет в качестве безработного следует обратиться в территориальный центр занятости населения по месту жительства. Пока на территории региона действует режим самоизоляции, данная услуга оказывается преимущественно в дистанционном порядке. Все заявления и сканы документов можно направить через личный кабинет на портале Госуслуг либо на электронную почту.

- После этого проходит регистрация вас в качестве гражданина, который находится в поиске работы, - прокомментировала Надежда Мазуркевич. - Если Центр занятости не может подобрать вам работу в течение 10 дней, то на 11 день вы признаетесь безработным с одновременным назначением выплаты пособия по безработице.

С графиком и адресами режима работы территориальных центров занятости населения можно познакомиться на интерактивном портале.

Читать больше:

30 бригад контролируют соблюдение тюменцами режима самоизоляции

Около тысячи исследований на коронавирус делают в Тюменской области каждый день

1194Просмотров

Читать далее
Победители получили дипломы и денежное вознаграждение
В областном центре стартовал онлайн-форум «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
Перечисления по 10 000 рублей начали поступать с 1 июня
Тюменьстат опубликовал данные за первые три месяца 2020 года
Просьба об этом прозвучала в рамках форума «День предпринимателя-2020. Антихрупкость»
«Алебашевский базар» начнет работать в конце июня

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире