Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 марта

17.03.2020
23:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 17 марта. Коротко о самом интересном. 1. С 18 марта в Тюменской области вводится режим повышенной готовности. Об этом заявил губернатор Александр Моор в ходе прямой линии о профилактике коронавируса. В этот период на территории региона запрещается проведение спортивных, массовых, культурных и развлекательных мероприятий. Все школы и техникумы переходят на дистанционное обучение, в детских садах организовано свободное посещение. Снятие запрета планируется к 10 апреля, но этот срок может быть изменен. Ознакомиться со всей необходимой информацией о коронавирусе вы можете в этой статье. 2. В тюменском выставочном зале открылась двухдневная выставка «Строительство и архитектура. Дорожная, строительная техника и технологии». Продукция и услуги, которую представили на выставке, будут полезны желающим построить собственный дом, облагородить участок вокруг него или просто сделать ремонт. Одновременно с выставкой в Тюмени планировалось провести Градостроительный форум, но его по эпидемическим причинам отложили на неопределенный срок. 3. ООО «СтройГазСервис» задолжало тюменцам-работникам свыше 4,5 миллионов рублей. Зарплата не выплачивалась три месяца: с августа по октябрь 2019 года. Сначала правоохранительные органы возбудили в отношении виновных лиц административное дело, затем к нему подключилось уголовное. При этом предприятие уже погасило задолженность перед сотрудниками. Точку в ситуации поставит суд. 4. Юный тюменец Дима Тишунин, страдающий спинальной мышечной атрофией, идет на поправку. В начале февраля 2020 года он получил укол американского препарата, средства на оплату которого (163 млн рублей) родители мальчика собирали вместе с неравнодушными гражданами России и мира. Сейчас маленький пациент находится в США под наблюдением врачей. Родители отмечают у сына серьезное улучшение самочувствия, ему возвращаются утраченные навыки и появляются новые.  5. Жители областной столицы жалуются на ужасные подъезды. Сообщения о некачественном ремонте и сломанных почтовых ящиках стали поводом для проверки областной Госжилинспекцией многоквартирных домов на улицах Республики, Мельникайте и Тульской. Большая часть нарушений подтвердилась, но не все жалобы соответствовали действительности. Осмотр подъездов жилых домов в Тюмени продолжается.
Коротко о самом интересном

1. С 18 марта в Тюменской области вводится режим повышенной готовности. Об этом заявил губернатор Александр Моор в ходе прямой линии о профилактике коронавируса. В этот период на территории региона запрещается проведение спортивных, массовых, культурных и развлекательных мероприятий. Все школы и техникумы переходят на дистанционное обучение, в детских садах организовано свободное посещение. Снятие запрета планируется к 10 апреля, но этот срок может быть изменен. Ознакомиться со всей необходимой информацией о коронавирусе вы можете в этой статье.

2. В тюменском выставочном зале открылась двухдневная выставка «Строительство и архитектура. Дорожная, строительная техника и технологии». Продукция и услуги, которую представили на выставке, будут полезны желающим построить собственный дом, облагородить участок вокруг него или просто сделать ремонт. Одновременно с выставкой в Тюмени планировалось провести Градостроительный форум, но его по эпидемическим причинам отложили на неопределенный срок.

3. ООО «СтройГазСервис» задолжало тюменцам-работникам свыше 4,5 миллионов рублей. Зарплата не выплачивалась три месяца: с августа по октябрь 2019 года. Сначала правоохранительные органы возбудили в отношении виновных лиц административное дело, затем к нему подключилось уголовное. При этом предприятие уже погасило задолженность перед сотрудниками. Точку в ситуации поставит суд.

4. Юный тюменец Дима Тишунин, страдающий спинальной мышечной атрофией, идет на поправку. В начале февраля 2020 года он получил укол американского препарата, средства на оплату которого (163 млн рублей) родители мальчика собирали вместе с неравнодушными гражданами России и мира. Сейчас маленький пациент находится в США под наблюдением врачей. Родители отмечают у сына серьезное улучшение самочувствия, ему возвращаются утраченные навыки и появляются новые. 

5. Жители областной столицы жалуются на ужасные подъезды. Сообщения о некачественном ремонте и сломанных почтовых ящиках стали поводом для проверки областной Госжилинспекцией многоквартирных домов на улицах Республики, Мельникайте и Тульской. Большая часть нарушений подтвердилась, но не все жалобы соответствовали действительности. Осмотр подъездов жилых домов в Тюмени продолжается.

Читайте также:

Подготовка к паводку идет во всех муниципалитетах Тюменской области

Во время карантина молодежь Тюмени ждут на платформе «Лучше дома»

1750Просмотров

Читать далее
Одноразовых перчаток и масок, антисептика им хватит на несколько недель
Для СО НКО отменяются налоговые выплаты и страховые взносы за апрель, май и июнь
Весь день тепло – лето будет теплое
Необычное происшествие с дикими птицами случилось в районе Войновки
Все собранные деньги потратят на покупку школьных принадлежностей для будущих первоклашек
Профессиональный праздник личного состава пограничных войск встречают 28 мая
Николай Цуканов обратился к ветеранам пограничной службы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире