Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени работникам вернули миллионные долги по зарплате

17.03.2020
07:23
В Тюмени работникам вернули миллионные долги по зарплате. Для этого пришлось вмешаться прокуратуре. Задержка заработной платы на одном из предприятий Тюмени обернулась уголовным делом для его руководителей. ООО «СтройГазСервис» задолжало более 4,5 миллионов рублей своим работникам. Зарплата сотрудникам не выплачивалась три месяца с августа по октябрь 2019 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. Прокурор внес представление генеральному директору компании и привлек его к административной ответственности. В материалах проверки, которые ушли в следственные органы, правоохранители нашли основания и для уголовного преследования виновных лиц. По факту невыплаты заработной платы возбудили уголовное дело. Тем временем задолженность перед сотрудниками предприятия погашена в полном объеме. Но руководству компании все равно предстоит давать объяснения следователям и рассказать, что привело к нарушению трудовых прав работников и трехмесячной задержке заработной платы. Точку в деле поставит суд.
Для этого пришлось вмешаться прокуратуре
Руководитель предприятия стал фигурантом уголовного дела || Фото с сайта tagilka.ru

Задержка заработной платы на одном из предприятий Тюмени обернулась уголовным делом для его руководителей. ООО «СтройГазСервис» задолжало более 4,5 миллионов рублей своим работникам. Зарплата сотрудникам не выплачивалась три месяца с августа по октябрь 2019 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Прокурор внес представление генеральному директору компании и привлек его к административной ответственности. В материалах проверки, которые ушли в следственные органы, правоохранители нашли основания и для уголовного преследования виновных лиц. По факту невыплаты заработной платы возбудили уголовное дело.

Тем временем задолженность перед сотрудниками предприятия погашена в полном объеме. Но руководству компании все равно предстоит давать объяснения следователям и рассказать, что привело к нарушению трудовых прав работников и трехмесячной задержке заработной платы. Точку в деле поставит суд.

Читать больше:

Сообщения о новом минировании авиарейса Москва – Тюмень не подтвердились

Следователи предъявили тюменцу обвинения в двойном убийстве

724Просмотров

Читать далее
Майский шторм принес тюменцам множество неприятных ситуаций
В результате ДТП пострадал годовалый ребенок
Он повздорил с владельцем машины во время застолья
Она обвиняется в покушении на сбыт наркотических средств
В МЧС назвали предварительные причины возгорания
Подозреваемые задержаны и дают показания
Это обострило проблему пожарной безопасности
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире