Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Подготовка к паводку идет во всех муниципалитетах Тюменской области

17.03.2020
15:26
Подготовка к паводку идет во всех муниципалитетах Тюменской области. После проблем 2016-2017 годов специалисты выполнили масштабный объем работ по укреплению существующих дамб и строительству новых. В правительстве Тюменской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством губернатора Александра Моора. Специалисты федеральных служб и силовых ведомств обсудили актуальные вопросы по подготовке территории к предстоящему паводку и пожароопасному сезону. Подготовка к подъему воды идет во всех муниципалитетах. После серьезных паводков 2016-2017 годов в Тюменской области провели масштабные работы по укреплению существующих дамб и возведению новых, а также расчистке русел малых рек. Рассматриваются несколько возможных сценариев развития ситуации. Начальник тюменского ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Татьяна Морозова объяснила, что более точные прогнозы о половодье появятся к середине апреля. – Мы должны не допустить неуправляемого хода событий и обеспечить максимальную безопасность жителей области. В зонах возможного подтопления появятся временные гидропосты, которые будут отслеживать обстановку в круглосуточном режиме. В подготовке к паводкоопасному сезону нужно работать на опережение, – подчеркнул Александр Моор.  Участники встречи обязали муниципалитеты очистить каналы для отвода талых вод и до конца марта организовать в населенных пунктах, изолируемых в период половодья, необходимые запасы продовольственных, медицинских и иных необходимых людям средств. 
После проблем 2016-2017 годов специалисты выполнили масштабный объем работ по укреплению существующих дамб и строительству новых
Точные прогнозы по паводкоопасному сезону появятся в середине апреля || Источник фото: admtyumen.ru

В правительстве Тюменской области прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС под председательством губернатора Александра Моора. Специалисты федеральных служб и силовых ведомств обсудили актуальные вопросы по подготовке территории к предстоящему паводку и пожароопасному сезону.

Подготовка к подъему воды идет во всех муниципалитетах. После серьезных паводков 2016-2017 годов в Тюменской области провели масштабные работы по укреплению существующих дамб и возведению новых, а также расчистке русел малых рек. Рассматриваются несколько возможных сценариев развития ситуации. Начальник тюменского ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» Татьяна Морозова объяснила, что более точные прогнозы о половодье появятся к середине апреля.

– Мы должны не допустить неуправляемого хода событий и обеспечить максимальную безопасность жителей области. В зонах возможного подтопления появятся временные гидропосты, которые будут отслеживать обстановку в круглосуточном режиме. В подготовке к паводкоопасному сезону нужно работать на опережение, – подчеркнул Александр Моор. 

Участники встречи обязали муниципалитеты очистить каналы для отвода талых вод и до конца марта организовать в населенных пунктах, изолируемых в период половодья, необходимые запасы продовольственных, медицинских и иных необходимых людям средств. 

Читайте также:

Тюменская область поделилась опытом противодействия коронавирусу с регионами УФО

Тюменцы получат удобную и надежную карту жителя области

706Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире