Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменская область поделилась опытом противодействия коронавирусу с регионами УФО

13.03.2020
18:21
Тюменская область поделилась опытом противодействия коронавирусу с регионами УФО. Глава области Александр Моор принял участие в совещании под председательством полпреда президента Николая Цуканова . Губернатор Тюменской области Александр Моор совместно с главами других уральских регионов приняли участие в совещании по профилактике распространения коронавируса в федеральном округе. Встреча прошла в Челябинске 13 марта, ее возглавил полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов. Руководители субъектов отчитались о эпидемиологической ситуации на своих территориях. Так как Тюменская область стала одним из первопроходцев, столкнувшихся с коронавирусной проблемой, для других регионов ее опыт особенно ценен.  Выступая на совещании, Александр Моор рассказал о проводимых в области санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса. В частности, это усиление дезинфекционного режима в местах массового скопления людей, а также контроль за гражданами, вернувшимися домой из стран, подверженных заболеванию. Кроме того, каждый пациент, которому поставили диагноз внебольничной пневмонии, обязан обследоваться на новую коронавирусную инфекцию. Для жителей работают горячие линии, куда можно обратиться по вопросам возможности обследования на коронавирус, уточить текущую эпидобстановку и узнать о правилах поведения при выезде в страны с зарегистрированными случаями заболевания. По словам губернатора, на постоянном контроле держатся вопросы о готовности медорганизаций к мобилизации в случае необходимости. В Тюменской области находится неснижаемый запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптеках и стационарах.  – Такие меры позволяют держать ситуацию в регионе под контролем, – подчеркнул Александр Моор. По материалам пресс-службы губернатора Тюменской области.
Глава области Александр Моор принял участие в совещании под председательством полпреда президента Николая Цуканова
Встречу посетили губернаторы уральских регионов || Источник фото: admtyumen.ru.

Губернатор Тюменской области Александр Моор совместно с главами других уральских регионов приняли участие в совещании по профилактике распространения коронавируса в федеральном округе. Встреча прошла в Челябинске 13 марта, ее возглавил полпред президента РФ в УФО Николай Цуканов.

Руководители субъектов отчитались о эпидемиологической ситуации на своих территориях. Так как Тюменская область стала одним из первопроходцев, столкнувшихся с коронавирусной проблемой, для других регионов ее опыт особенно ценен. 

Выступая на совещании, Александр Моор рассказал о проводимых в области санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса. В частности, это усиление дезинфекционного режима в местах массового скопления людей, а также контроль за гражданами, вернувшимися домой из стран, подверженных заболеванию. Кроме того, каждый пациент, которому поставили диагноз внебольничной пневмонии, обязан обследоваться на новую коронавирусную инфекцию.

Для жителей работают горячие линии, куда можно обратиться по вопросам возможности обследования на коронавирус, уточить текущую эпидобстановку и узнать о правилах поведения при выезде в страны с зарегистрированными случаями заболевания.

По словам губернатора, на постоянном контроле держатся вопросы о готовности медорганизаций к мобилизации в случае необходимости. В Тюменской области находится неснижаемый запас противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в аптеках и стационарах. 

– Такие меры позволяют держать ситуацию в регионе под контролем, – подчеркнул Александр Моор.

По материалам пресс-службы губернатора Тюменской области.

Читайте также:

В Тюмени достаточный запас масок и противовирусных средств

Все поликлиники Тюменской области перевели на электронный документооборот

362Просмотров

Читать далее
Государство обязуется заниматься экологическим воспитанием граждан
На эти цели губернатор региона выделил из бюджета более 280 млн рублей
До 11 июня все экземпляры бюллетеней должны поступить в избирательные комиссии по всему региону
Статус органа будет определяться специальным федеральным законом
Изменения в Основном Законе страны были нужны еще 20 лет назад
Политическая система страны, по его мнению, станет только сильнее
Место в региональном парламенте освободилось после назначения Валерия Фалькова министром науки РФ

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире