Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 ноября

05.11.2019
20:05
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 5 ноября. Коротко о самом интересном.. 1. На территории индустриального парка «Боровский» открылся новый завод по переработке овощей «Прованс». Теперь свежие овощи, листовые салаты и зелень от российских и тюменских производителей будут доступны для жителей региона и за его пределами. Объем выпускаемой продукции составит 250 тонн в месяц. 2. Студент Даниил Грамотин подселит иностранных граждан в этнические семьи Тюменской области и других регионов России. На проект By Foreigners он получил грантовую поддержку на фестивале «Таврида – АРТ» в размере один миллион рублей. Иностранцы не только увидят, как живут россияне, но и поделятся своими впечатлениями в видеороликах «Россия глазами иностранца». 3. Фестиваль «Театральная революция» подошел к концу. Одним из последних стало выступление любительского театра Сери Кенчана из Малайзии в большом зале МТЦ «Космос» с историей про принцессу горы Ледан. Почти часовой спектакль гости вели на малайском языке, а на заднем фоне отображались английские субтитры. Напоминаем, что узнать новости о других номерах вы можете по тэгу #театр.  4. Тюменский дзюдоист Роман Донцов завоевал бронзу на континентальном первенстве по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет в составе сборной России. Соревнования проходили в Ижевске. В весовой категории до 90 килограммов Роман Донцов соперничал с 19 дзюдоистами. 5. Третьеклассник Матвей Осипов из Ярково не растерялся и помог получившей травму подруге Варе Ульяновой. Около полугода назад ребята после школы пошли в магазин. По дороге девочка забралась на высокий бордюр, оступилась и неудачно упала, сильно ударившись лицом. Варя вся была в крови, так как рассекла губу и разбила нос. Матвей быстро сориентировался, привел на помощь проходивших рядом участковых, а затем сопроводил подругу до больницы.
Коротко о самом интересном.

1. На территории индустриального парка «Боровский» открылся новый завод по переработке овощей «Прованс». Теперь свежие овощи, листовые салаты и зелень от российских и тюменских производителей будут доступны для жителей региона и за его пределами. Объем выпускаемой продукции составит 250 тонн в месяц.

2. Студент Даниил Грамотин подселит иностранных граждан в этнические семьи Тюменской области и других регионов России. На проект By Foreigners он получил грантовую поддержку на фестивале «Таврида – АРТ» в размере один миллион рублей. Иностранцы не только увидят, как живут россияне, но и поделятся своими впечатлениями в видеороликах «Россия глазами иностранца».

3. Фестиваль «Театральная революция» подошел к концу. Одним из последних стало выступление любительского театра Сери Кенчана из Малайзии в большом зале МТЦ «Космос» с историей про принцессу горы Ледан. Почти часовой спектакль гости вели на малайском языке, а на заднем фоне отображались английские субтитры. Напоминаем, что узнать новости о других номерах вы можете по тэгу #театр

4. Тюменский дзюдоист Роман Донцов завоевал бронзу на континентальном первенстве по дзюдо среди юниоров и юниорок до 23 лет в составе сборной России. Соревнования проходили в Ижевске. В весовой категории до 90 килограммов Роман Донцов соперничал с 19 дзюдоистами.

5. Третьеклассник Матвей Осипов из Ярково не растерялся и помог получившей травму подруге Варе Ульяновой. Около полугода назад ребята после школы пошли в магазин. По дороге девочка забралась на высокий бордюр, оступилась и неудачно упала, сильно ударившись лицом. Варя вся была в крови, так как рассекла губу и разбила нос. Матвей быстро сориентировался, привел на помощь проходивших рядом участковых, а затем сопроводил подругу до больницы.

Читайте также:

За праздничные дни в авариях на тюменских дорогах пострадали 22 человека

Тюменцев попросили не прятать холодильники в кустах

844Просмотров

Читать далее
Задать вопрос можно во время работы горячей линии Росреестра
Правительство региона проработало вопрос об альтернативных мерах соцподдержки
Ими стали жители Тюмени, Ялуторовска, Ишима и Ишимского района
Россельхознадзор не счел за удобрение отходы КРС
Если в этот день дождь заплачет, то через пять дней солнце засмеется

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы