Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

На деньги гранта тюменец подселит иностранцев в российские семьи

05.11.2019
15:38
На деньги гранта тюменец подселит иностранцев в российские семьи. Башир Дуду из Алжира приедет в семью в селе Абалак уже 8 ноября.. Тюменский студент Даниил Грамотин реализует свой проект «By Foreigners», который получил грантовую поддержку. Один миллион рублей тюменец потратит на размещение семи студентов из Южной Америки, Африки, Азии и Европы на три дня в этнических семьях Тюменской области, Ямала, Алтая, Дагестана, Татарстана, Мордовии и Краснодарского края. Иностранцы не только увидят, как живут россияне, но и поделятся своими впечатлениями в видеороликах «Россия глазами иностранца». Видеоблоги, снятые в рамках проекта «By Foreigners», расскажут о гостеприимстве наших соотечественников, их обычаях и традициях. Иностранных студентов отбирают на базе Тюменского госуниверситета, семьи для проживания определяет Ассамблея народов России. Первой иностранной ласточкой в российской семье станет Башир Дуду из Алжира. С 8 по 11 ноября он будет жить в семье в селе Абалак под Тобольском. Его ждут национальная кухня, народные песни, мастер-классы по изготовлению деревянных игрушек и знакомство с культурной сокровищницей Тобольска, сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория».
Башир Дуду из Алжира приедет в семью в селе Абалак уже 8 ноября.
Большинство друзей Башира Дуду из Алжира уверены, что он не сможет выжить в условиях суровой сибирской зимы || Фото пресс-службы мультицентра "Моя Территория"

Тюменский студент Даниил Грамотин реализует свой проект «By Foreigners», который получил грантовую поддержку. Один миллион рублей тюменец потратит на размещение семи студентов из Южной Америки, Африки, Азии и Европы на три дня в этнических семьях Тюменской области, Ямала, Алтая, Дагестана, Татарстана, Мордовии и Краснодарского края.

Иностранцы не только увидят, как живут россияне, но и поделятся своими впечатлениями в видеороликах «Россия глазами иностранца». Видеоблоги, снятые в рамках проекта «By Foreigners», расскажут о гостеприимстве наших соотечественников, их обычаях и традициях. Иностранных студентов отбирают на базе Тюменского госуниверситета, семьи для проживания определяет Ассамблея народов России.

Первой иностранной ласточкой в российской семье станет Башир Дуду из Алжира. С 8 по 11 ноября он будет жить в семье в селе Абалак под Тобольском. Его ждут национальная кухня, народные песни, мастер-классы по изготовлению деревянных игрушек и знакомство с культурной сокровищницей Тобольска, сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория».

Читать больше:

Омские артисты расскажут тюменцам о поиске смысла жизни

В России начали подбирать сотрудников с помощью VR-технологий

625Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное