Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На деньги гранта тюменец подселит иностранцев в российские семьи

Башир Дуду из Алжира приедет в семью в селе Абалак уже 8 ноября.

15:38, 5 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
На деньги гранта тюменец подселит иностранцев в российские семьи. Башир Дуду из Алжира приедет в семью в селе Абалак уже 8 ноября.. Тюменский студент Даниил Грамотин реализует свой проект «By Foreigners», который получил грантовую поддержку. Один миллион рублей тюменец потратит на размещение семи студентов из Южной Америки, Африки, Азии и Европы на три дня в этнических семьях Тюменской области, Ямала, Алтая, Дагестана, Татарстана, Мордовии и Краснодарского края. Иностранцы не только увидят, как живут россияне, но и поделятся своими впечатлениями в видеороликах «Россия глазами иностранца». Видеоблоги, снятые в рамках проекта «By Foreigners», расскажут о гостеприимстве наших соотечественников, их обычаях и традициях. Иностранных студентов отбирают на базе Тюменского госуниверситета, семьи для проживания определяет Ассамблея народов России. Первой иностранной ласточкой в российской семье станет Башир Дуду из Алжира. С 8 по 11 ноября он будет жить в семье в селе Абалак под Тобольском. Его ждут национальная кухня, народные песни, мастер-классы по изготовлению деревянных игрушек и знакомство с культурной сокровищницей Тобольска, сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория».

Тюменский студент Даниил Грамотин реализует свой проект «By Foreigners», который получил грантовую поддержку. Один миллион рублей тюменец потратит на размещение семи студентов из Южной Америки, Африки, Азии и Европы на три дня в этнических семьях Тюменской области, Ямала, Алтая, Дагестана, Татарстана, Мордовии и Краснодарского края.

Иностранцы не только увидят, как живут россияне, но и поделятся своими впечатлениями в видеороликах «Россия глазами иностранца». Видеоблоги, снятые в рамках проекта «By Foreigners», расскажут о гостеприимстве наших соотечественников, их обычаях и традициях. Иностранных студентов отбирают на базе Тюменского госуниверситета, семьи для проживания определяет Ассамблея народов России.

Первой иностранной ласточкой в российской семье станет Башир Дуду из Алжира. С 8 по 11 ноября он будет жить в семье в селе Абалак под Тобольском. Его ждут национальная кухня, народные песни, мастер-классы по изготовлению деревянных игрушек и знакомство с культурной сокровищницей Тобольска, сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория».

Читать больше:

Омские артисты расскажут тюменцам о поиске смысла жизни

В России начали подбирать сотрудников с помощью VR-технологий

Читайте также

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

16:24

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября