Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На деньги гранта тюменец подселит иностранцев в российские семьи

05.11.2019
15:38
На деньги гранта тюменец подселит иностранцев в российские семьи. Башир Дуду из Алжира приедет в семью в селе Абалак уже 8 ноября.. Тюменский студент Даниил Грамотин реализует свой проект «By Foreigners», который получил грантовую поддержку. Один миллион рублей тюменец потратит на размещение семи студентов из Южной Америки, Африки, Азии и Европы на три дня в этнических семьях Тюменской области, Ямала, Алтая, Дагестана, Татарстана, Мордовии и Краснодарского края. Иностранцы не только увидят, как живут россияне, но и поделятся своими впечатлениями в видеороликах «Россия глазами иностранца». Видеоблоги, снятые в рамках проекта «By Foreigners», расскажут о гостеприимстве наших соотечественников, их обычаях и традициях. Иностранных студентов отбирают на базе Тюменского госуниверситета, семьи для проживания определяет Ассамблея народов России. Первой иностранной ласточкой в российской семье станет Башир Дуду из Алжира. С 8 по 11 ноября он будет жить в семье в селе Абалак под Тобольском. Его ждут национальная кухня, народные песни, мастер-классы по изготовлению деревянных игрушек и знакомство с культурной сокровищницей Тобольска, сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория».
Башир Дуду из Алжира приедет в семью в селе Абалак уже 8 ноября.
Большинство друзей Башира Дуду из Алжира уверены, что он не сможет выжить в условиях суровой сибирской зимы || Фото пресс-службы мультицентра "Моя Территория"

Тюменский студент Даниил Грамотин реализует свой проект «By Foreigners», который получил грантовую поддержку. Один миллион рублей тюменец потратит на размещение семи студентов из Южной Америки, Африки, Азии и Европы на три дня в этнических семьях Тюменской области, Ямала, Алтая, Дагестана, Татарстана, Мордовии и Краснодарского края.

Иностранцы не только увидят, как живут россияне, но и поделятся своими впечатлениями в видеороликах «Россия глазами иностранца». Видеоблоги, снятые в рамках проекта «By Foreigners», расскажут о гостеприимстве наших соотечественников, их обычаях и традициях. Иностранных студентов отбирают на базе Тюменского госуниверситета, семьи для проживания определяет Ассамблея народов России.

Первой иностранной ласточкой в российской семье станет Башир Дуду из Алжира. С 8 по 11 ноября он будет жить в семье в селе Абалак под Тобольском. Его ждут национальная кухня, народные песни, мастер-классы по изготовлению деревянных игрушек и знакомство с культурной сокровищницей Тобольска, сообщает пресс-служба мультицентра «Моя территория».

Читать больше:

Омские артисты расскажут тюменцам о поиске смысла жизни

В России начали подбирать сотрудников с помощью VR-технологий

706Просмотров

Читать далее
Молодежь Урала может стать их активным двигателем
Сотрудники МЧС эвакуировали пятерых человек
Он открылся 3 июля в формате онлайн
Первая лекция на площадке «Урал Патриотичный» форума «Утро-2020» состоится 3 июля
Губернатор Тюменской области поздравил участников форума «Утро-2020» с его открытием
Синоптики сделали среднесрочный прогноз по погоде на юге Тюменской области
Если сегодня дождь зарядил на весь день, то лить ему еще сорок суток

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире