Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В России начали подбирать сотрудников с помощью VR-технологий

05.11.2019
11:50
В России начали подбирать сотрудников с помощью VR-технологий. МТС сообщила о тестировании виртуального тренажера по подбору и оценке персонала с использованием VR-технологий. Первый проект был реализован на площадке одного из контактных центров компании.. На этапе отбора кандидат погружается в виртуальное пространство, в котором проходит тестовые задания на быстроту реакции, сообразительность, способность воспринимать информацию по разным каналам коммуникации, стрессоустойчивость и выявление основных психоэмоциональных особенностей. Результаты тестирования помогут HR-специалистам МТС более точно и качественно проводить оценку кандидатов при приеме на работу. Это позволит сокращать издержки на подбор, обучение и адаптацию персонала, привлекать более релевантных кандидатов, а, следовательно, повышать качество и скорость обслуживания клиентов, которые обращаются в контактный центр МТС. «МТС постоянно находится в процессе разработки и поиска новых технологических решений как для того, чтобы предложить инновации нашим клиентам, так и для повышения эффективности собственных бизнес-процессов. Сотрудничество с ведущими вузами страны – одно из важных направлений развития инноваций в МТС. Мы уже используем собственные разработки и цифровые решения партнеров для рекрутинга – роботов, чатботов, предиктивные модели на основе больших данных, и постоянно работаем над усилением этого инструментария новыми технологиями. Теперь мы также подключаем VR-разработки для поиска кандидатов с необходимыми навыками и максимальным потенциалом», – отметила вице-президент МТС по управлению персоналом Мария Голяндрина.
МТС сообщила о тестировании виртуального тренажера по подбору и оценке персонала с использованием VR-технологий. Первый проект был реализован на площадке одного из контактных центров компании.
Источник фото: capa.co

На этапе отбора кандидат погружается в виртуальное пространство, в котором проходит тестовые задания на быстроту реакции, сообразительность, способность воспринимать информацию по разным каналам коммуникации, стрессоустойчивость и выявление основных психоэмоциональных особенностей. Результаты тестирования помогут HR-специалистам МТС более точно и качественно проводить оценку кандидатов при приеме на работу. Это позволит сокращать издержки на подбор, обучение и адаптацию персонала, привлекать более релевантных кандидатов, а, следовательно, повышать качество и скорость обслуживания клиентов, которые обращаются в контактный центр МТС.

«МТС постоянно находится в процессе разработки и поиска новых технологических решений как для того, чтобы предложить инновации нашим клиентам, так и для повышения эффективности собственных бизнес-процессов. Сотрудничество с ведущими вузами страны – одно из важных направлений развития инноваций в МТС. Мы уже используем собственные разработки и цифровые решения партнеров для рекрутинга – роботов, чатботов, предиктивные модели на основе больших данных, и постоянно работаем над усилением этого инструментария новыми технологиями. Теперь мы также подключаем VR-разработки для поиска кандидатов с необходимыми навыками и максимальным потенциалом», – отметила вице-президент МТС по управлению персоналом Мария Голяндрина.

473Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.
Заброшенная территория станет украшением города.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
Авторы тюменского проекта «Мы жили» переписали 70 процентов захоронений.
В нем участвуют более 200 родителей из 26 муниципальных образований региона.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное