Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Ярковский третьеклассник помог девочке, которая получила травму

05.11.2019
13:18
Ярковский третьеклассник помог девочке, которая получила травму . Эта история произошла около полугода назад. Сегодня дети уже  с трудом вспоминают подробности – у них быстро появились новые впечатления, гораздо более позитивные, зато все хорошо помнят взрослые.. В тот день Матвей Осипов, третьеклассник из Ярково, после школы вместе со своей знакомой Варей Ульяновой пошли в магазин. Дети знают друг друга с полутора лет, вместе ходили в садик, теперь учатся в одном классе. Варвара по дороге забралась на высокий бордюр, оступилась и неудачно упала, сильно ударившись лицом. Девочка была вся в крови, так как рассекла губу и разбила нос. Однако Матвей не растерялся и пришел на помощь Варваре. Он заметил проходивших невдалеке участковых, подбежал к ним и привел взрослых на помощь. Потом позвонил своей маме и бабушке Вари, рассказал о случившемся, успокоил их.  Вместе дети дошли до отдела полиции, там Матвей помог дозвониться до мамы Вари, потом вместе с Варварой съездил в скорую помощь, чтобы ее поддержать. К счастью, история закончилась благополучно. Врачи сначала хотели наложить шов на губу девочки, но потом оказали первую помощь без хирургического вмешательства. Варя поправилось, следы от травмы быстро зажили.  Как рассказала Мария Осипова, мама Матвея, для нее самой выдержка и спокойствие сына в экстренной ситуации оказались сюрпризом. «Не ожидала, что Матвей так отреагирует, – прокомментировала мама. – Некоторые дети боятся вида крови. Конечно, я рассказывала ему про опасные ситуации. Главное – не паниковать и спасать себя и младшую сестренку. Но все равно удивилась, как спокойно он себя повел. Вообще Матвей достаточно рассудительный мальчик, но любит и побаловаться – он такой же, как все дети».  За мужественный поступок Матвей получил благодарность. На школьном слете ее маленькому герою объявил руководитель отдела полиции №2 МВД России «Тобольский». Сейчас о случившемся мальчик уже не вспоминает – есть масса других дел  и впечатлений. Матвей с удовольствием занимается футболом и продолжает дружить с Варварой. 
Эта история произошла около полугода назад. Сегодня дети уже  с трудом вспоминают подробности – у них быстро появились новые впечатления, гораздо более позитивные, зато все хорошо помнят взрослые.
Матвей Осипов получает благодарность на школьном слете || Фото предоставлено Ярковской средней общеобразовательной школой.

В тот день Матвей Осипов, третьеклассник из Ярково, после школы вместе со своей знакомой Варей Ульяновой пошли в магазин. Дети знают друг друга с полутора лет, вместе ходили в садик, теперь учатся в одном классе. Варвара по дороге забралась на высокий бордюр, оступилась и неудачно упала, сильно ударившись лицом. Девочка была вся в крови, так как рассекла губу и разбила нос. Однако Матвей не растерялся и пришел на помощь Варваре. Он заметил проходивших невдалеке участковых, подбежал к ним и привел взрослых на помощь. Потом позвонил своей маме и бабушке Вари, рассказал о случившемся, успокоил их. 

Вместе дети дошли до отдела полиции, там Матвей помог дозвониться до мамы Вари, потом вместе с Варварой съездил в скорую помощь, чтобы ее поддержать. К счастью, история закончилась благополучно. Врачи сначала хотели наложить шов на губу девочки, но потом оказали первую помощь без хирургического вмешательства. Варя поправилось, следы от травмы быстро зажили. 

Как рассказала Мария Осипова, мама Матвея, для нее самой выдержка и спокойствие сына в экстренной ситуации оказались сюрпризом. «Не ожидала, что Матвей так отреагирует, – прокомментировала мама. – Некоторые дети боятся вида крови. Конечно, я рассказывала ему про опасные ситуации. Главное – не паниковать и спасать себя и младшую сестренку. Но все равно удивилась, как спокойно он себя повел. Вообще Матвей достаточно рассудительный мальчик, но любит и побаловаться – он такой же, как все дети». 

За мужественный поступок Матвей получил благодарность. На школьном слете ее маленькому герою объявил руководитель отдела полиции №2 МВД России «Тобольский». Сейчас о случившемся мальчик уже не вспоминает – есть масса других дел  и впечатлений. Матвей с удовольствием занимается футболом и продолжает дружить с Варварой. 

Читать больше:

Маленький герой с большим сердцем: как Костя Любин спас из огня брата и сестру

Подросток из Ярковского района спас тонущего друга

438Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
К участию приглашаются студенты, работники культуры, сферы социальной защиты и праздничных агентств.
По народному календарю – Павел Ледостав. Снегопад в этот день – к снежной зиме, а безветренная погода – к скорому похолоданию.
Главы регионов примут участие в церемонии награждения конкурсов «Славим человека труда!»
Для этого надо вырезать снежинки из бумаги.
Представители пожилого поколения продолжают знакомиться с основами безопасности
Проект газеты «Тюменская область сегодня» был приурочен к 75-летию региона.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное