Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ярковский третьеклассник помог девочке, которая получила травму

Эта история произошла около полугода назад. Сегодня дети уже  с трудом вспоминают подробности – у них быстро появились новые впечатления, гораздо более позитивные, зато все хорошо помнят взрослые.

13:18, 5 ноября 2019, Павел Моргун
Слушать новость
Ярковский третьеклассник помог девочке, которая получила травму . Эта история произошла около полугода назад. Сегодня дети уже  с трудом вспоминают подробности – у них быстро появились новые впечатления, гораздо более позитивные, зато все хорошо помнят взрослые.. В тот день Матвей Осипов, третьеклассник из Ярково, после школы вместе со своей знакомой Варей Ульяновой пошли в магазин. Дети знают друг друга с полутора лет, вместе ходили в садик, теперь учатся в одном классе. Варвара по дороге забралась на высокий бордюр, оступилась и неудачно упала, сильно ударившись лицом. Девочка была вся в крови, так как рассекла губу и разбила нос. Однако Матвей не растерялся и пришел на помощь Варваре. Он заметил проходивших невдалеке участковых, подбежал к ним и привел взрослых на помощь. Потом позвонил своей маме и бабушке Вари, рассказал о случившемся, успокоил их. Вместе дети дошли до отдела полиции, там Матвей помог дозвониться до мамы Вари, потом вместе с Варварой съездил в скорую помощь, чтобы ее поддержать. К счастью, история закончилась благополучно. Врачи сначала хотели наложить шов на губу девочки, но потом оказали первую помощь без хирургического вмешательства. Варя поправилось, следы от травмы быстро зажили. Как рассказала Мария Осипова, мама Матвея, для нее самой выдержка и спокойствие сына в экстренной ситуации оказались сюрпризом. «Не ожидала, что Матвей так отреагирует, – прокомментировала мама. – Некоторые дети боятся вида крови. Конечно, я рассказывала ему про опасные ситуации. Главное – не паниковать и спасать себя и младшую сестренку. Но все равно удивилась, как спокойно он себя повел. Вообще Матвей достаточно рассудительный мальчик, но любит и побаловаться – он такой же, как все дети». За мужественный поступок Матвей получил благодарность. На школьном слете ее маленькому герою объявил руководитель отдела полиции №2 МВД России «Тобольский». Сейчас о случившемся мальчик уже не вспоминает – есть масса других дел  и впечатлений. Матвей с удовольствием занимается футболом и продолжает дружить с Варварой.

В тот день Матвей Осипов, третьеклассник из Ярково, после школы вместе со своей знакомой Варей Ульяновой пошли в магазин. Дети знают друг друга с полутора лет, вместе ходили в садик, теперь учатся в одном классе. Варвара по дороге забралась на высокий бордюр, оступилась и неудачно упала, сильно ударившись лицом. Девочка была вся в крови, так как рассекла губу и разбила нос. Однако Матвей не растерялся и пришел на помощь Варваре. Он заметил проходивших невдалеке участковых, подбежал к ним и привел взрослых на помощь. Потом позвонил своей маме и бабушке Вари, рассказал о случившемся, успокоил их.

Вместе дети дошли до отдела полиции, там Матвей помог дозвониться до мамы Вари, потом вместе с Варварой съездил в скорую помощь, чтобы ее поддержать. К счастью, история закончилась благополучно. Врачи сначала хотели наложить шов на губу девочки, но потом оказали первую помощь без хирургического вмешательства. Варя поправилось, следы от травмы быстро зажили.

Как рассказала Мария Осипова, мама Матвея, для нее самой выдержка и спокойствие сына в экстренной ситуации оказались сюрпризом. «Не ожидала, что Матвей так отреагирует, – прокомментировала мама. – Некоторые дети боятся вида крови. Конечно, я рассказывала ему про опасные ситуации. Главное – не паниковать и спасать себя и младшую сестренку. Но все равно удивилась, как спокойно он себя повел. Вообще Матвей достаточно рассудительный мальчик, но любит и побаловаться – он такой же, как все дети».

За мужественный поступок Матвей получил благодарность. На школьном слете ее маленькому герою объявил руководитель отдела полиции №2 МВД России «Тобольский». Сейчас о случившемся мальчик уже не вспоминает – есть масса других дел  и впечатлений. Матвей с удовольствием занимается футболом и продолжает дружить с Варварой.

Читать больше:

Маленький герой с большим сердцем: как Костя Любин спас из огня брата и сестру

Подросток из Ярковского района спас тонущего друга

Читайте также

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай - 2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай - 2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13

Новость Тюмени: На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

На этой неделе тюменцев ждет резкое похолодание

12:44