Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев попросили не прятать холодильники в кустах

Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.

12:29, 5 ноября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Тюменцев попросили не прятать холодильники в кустах. Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.. Куда деть ненужные серванты и холодильники? Такие вопросы достаточно часто поступают на горячую линию Тюменского экологического объединения. Жители Тюменской области не знают, как выбросить крупногабаритный мусор, и предпочитают выносить его под покровом ночи или вовсе прятать в кусты и лес. Между тем, бояться нечего: населенные пункты обслуживают не только мусоровозы, но и специализированная техника. Выезжает она либо по графику, либо по заявкам управляющих компаний. Единственное условие: размещать крупногабаритный мусор нужно так, чтобы не допускать захламления и не причинять неудобства для других людей. Выкидывать можно предметы мебели, велосипеды, коляски и даже крупную бытовую технику: это является частью твердых коммунальных отходов, и региональный оператор забирает их без дополнительной платы. Запрещено выбрасывать в контейнеры строительный мусор, автомобильные шины и опасные отходы (например, градусники, ртутные лампы, горючие вещества). Последние – очень токсичны и нуждаются в предварительной обработке перед захоронением, сообщает пресс-служба ТЭО.

Куда деть ненужные серванты и холодильники? Такие вопросы достаточно часто поступают на горячую линию Тюменского экологического объединения. Жители Тюменской области не знают, как выбросить крупногабаритный мусор, и предпочитают выносить его под покровом ночи или вовсе прятать в кусты и лес.

Между тем, бояться нечего: населенные пункты обслуживают не только мусоровозы, но и специализированная техника. Выезжает она либо по графику, либо по заявкам управляющих компаний.

Единственное условие: размещать крупногабаритный мусор нужно так, чтобы не допускать захламления и не причинять неудобства для других людей. Выкидывать можно предметы мебели, велосипеды, коляски и даже крупную бытовую технику: это является частью твердых коммунальных отходов, и региональный оператор забирает их без дополнительной платы. Запрещено выбрасывать в контейнеры строительный мусор, автомобильные шины и опасные отходы (например, градусники, ртутные лампы, горючие вещества). Последние – очень токсичны и нуждаются в предварительной обработке перед захоронением, сообщает пресс-служба ТЭО.

Читать больше:

В Тюмени прошел форум молодых исследователей «Шаг в будущее»

В Тюмени выросла выявляемость нарушений правил благоустройства

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

В Тюменском районе снесли 15 домов по требованию прокуратуры

23 ноября

Новость Тюмени: Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

Тюменцы сами будут решать, когда начинать отопительный период

19 ноября

Новость Тюмени: Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

Тариф за жилищные услуги в Тюмени будет рассчитываться по-новому

18 ноября