Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцев попросили не прятать холодильники в кустах

05.11.2019
12:29
Тюменцев попросили не прятать холодильники в кустах. Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.. Куда деть ненужные серванты и холодильники? Такие вопросы достаточно часто поступают на горячую линию Тюменского экологического объединения. Жители Тюменской области не знают, как выбросить крупногабаритный мусор, и предпочитают выносить его под покровом ночи или вовсе прятать в кусты и лес. Между тем, бояться нечего: населенные пункты обслуживают не только мусоровозы, но и специализированная техника. Выезжает она либо по графику, либо по заявкам управляющих компаний. Единственное условие: размещать крупногабаритный мусор нужно так, чтобы не допускать захламления и не причинять неудобства для других людей. Выкидывать можно предметы мебели, велосипеды, коляски и даже крупную бытовую технику: это является частью твердых коммунальных отходов, и региональный оператор забирает их без дополнительной платы. Запрещено выбрасывать в контейнеры строительный мусор, автомобильные шины и опасные отходы (например, градусники, ртутные лампы, горючие вещества). Последние – очень токсичны и нуждаются в предварительной обработке перед захоронением, сообщает пресс-служба ТЭО.
Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.
Специалисты ТЭО рассказали, куда выбрасывать бытовую технику и не только || Фото с сайта m.yk-news.kz

Куда деть ненужные серванты и холодильники? Такие вопросы достаточно часто поступают на горячую линию Тюменского экологического объединения. Жители Тюменской области не знают, как выбросить крупногабаритный мусор, и предпочитают выносить его под покровом ночи или вовсе прятать в кусты и лес.

Между тем, бояться нечего: населенные пункты обслуживают не только мусоровозы, но и специализированная техника. Выезжает она либо по графику, либо по заявкам управляющих компаний.

Единственное условие: размещать крупногабаритный мусор нужно так, чтобы не допускать захламления и не причинять неудобства для других людей. Выкидывать можно предметы мебели, велосипеды, коляски и даже крупную бытовую технику: это является частью твердых коммунальных отходов, и региональный оператор забирает их без дополнительной платы. Запрещено выбрасывать в контейнеры строительный мусор, автомобильные шины и опасные отходы (например, градусники, ртутные лампы, горючие вещества). Последние – очень токсичны и нуждаются в предварительной обработке перед захоронением, сообщает пресс-служба ТЭО.

Читать больше:

В Тюмени прошел форум молодых исследователей «Шаг в будущее»

В Тюмени выросла выявляемость нарушений правил благоустройства

1081Просмотров

Читать далее
В областной столице даже появился антирейтинг
В новом микрорайоне построят современную прогулочную зону
Представители администрации города провели инспекционную поездку по объектам капремонта в Зареке
В контейнерах копится стеклянная тара, упаковка из магазинов и ресторанов быстрого питания, флаконы от антисептиков
Активная работа развернулась в Восточном округе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире