Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев попросили не прятать холодильники в кустах

05.11.2019
12:29
Тюменцев попросили не прятать холодильники в кустах. Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.. Куда деть ненужные серванты и холодильники? Такие вопросы достаточно часто поступают на горячую линию Тюменского экологического объединения. Жители Тюменской области не знают, как выбросить крупногабаритный мусор, и предпочитают выносить его под покровом ночи или вовсе прятать в кусты и лес. Между тем, бояться нечего: населенные пункты обслуживают не только мусоровозы, но и специализированная техника. Выезжает она либо по графику, либо по заявкам управляющих компаний. Единственное условие: размещать крупногабаритный мусор нужно так, чтобы не допускать захламления и не причинять неудобства для других людей. Выкидывать можно предметы мебели, велосипеды, коляски и даже крупную бытовую технику: это является частью твердых коммунальных отходов, и региональный оператор забирает их без дополнительной платы. Запрещено выбрасывать в контейнеры строительный мусор, автомобильные шины и опасные отходы (например, градусники, ртутные лампы, горючие вещества). Последние – очень токсичны и нуждаются в предварительной обработке перед захоронением, сообщает пресс-служба ТЭО.
Жителям области разъяснили правила утилизации крупногабаритного мусора.
Специалисты ТЭО рассказали, куда выбрасывать бытовую технику и не только || Фото с сайта m.yk-news.kz

Куда деть ненужные серванты и холодильники? Такие вопросы достаточно часто поступают на горячую линию Тюменского экологического объединения. Жители Тюменской области не знают, как выбросить крупногабаритный мусор, и предпочитают выносить его под покровом ночи или вовсе прятать в кусты и лес.

Между тем, бояться нечего: населенные пункты обслуживают не только мусоровозы, но и специализированная техника. Выезжает она либо по графику, либо по заявкам управляющих компаний.

Единственное условие: размещать крупногабаритный мусор нужно так, чтобы не допускать захламления и не причинять неудобства для других людей. Выкидывать можно предметы мебели, велосипеды, коляски и даже крупную бытовую технику: это является частью твердых коммунальных отходов, и региональный оператор забирает их без дополнительной платы. Запрещено выбрасывать в контейнеры строительный мусор, автомобильные шины и опасные отходы (например, градусники, ртутные лампы, горючие вещества). Последние – очень токсичны и нуждаются в предварительной обработке перед захоронением, сообщает пресс-служба ТЭО.

Читать больше:

В Тюмени прошел форум молодых исследователей «Шаг в будущее»

В Тюмени выросла выявляемость нарушений правил благоустройства

1006Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе пройдет финал Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2020 года.
Работы стартовали на улице 50 лет Октября.
Причиной стало повреждение тепловой магистрали.
В полиции возбудили восемь уголовных дел.
В обстоятельствах коммунальных передряг многоквартирника разбирается прокуратура.
Дорогие читатели! В декабре прошлого года на страницах газеты стартовала новая рубрика «Разбор платежки». В первом выпуске мы ответили на вопрос читателя и на конкретном примере рассмотрели обоснованность платы за содержание общего имущества. В этот раз разберем другой пример, связанный с перерасчетом из-за несвоевременной оплаты коммунальных услуг.
Ее владельцы не узаконили изменения на бумаге.
Для тех граждан, которые откажутся от бумажных квитанций на оплату услуг ЖКХ.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное