Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выросла выявляемость нарушений правил благоустройства

Основная часть штрафов приходится на земляные работы и уборку города.

10:57, 4 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени выросла выявляемость нарушений правил благоустройства. Основная часть штрафов приходится на земляные работы и уборку города.. С начала 2019 года в Тюмени зафиксировано 4094 нарушения правил благоустройства. За 10 месяцев прошлого года их было 2828. – Рост выявляемости нарушений свидетельствует об ответственной и внимательной работе квартальных, – прокомментировал на заседании гордумы заместитель главы Павел Перевалов. – Вместе с этим сократилась сумма наложенных штрафов, что говорит о снижении тяжести правонарушений. Согласно информации «Вслух.ру», в 2019 году общая сумма штрафов составила 29,1 миллиона рублей. В 2018 году – 32 миллиона рублей. Основную часть составляют штрафы за земляные работы, уборку мусора и снега. Снизилось число нарушений по содержанию зеленых насаждений, повысилось по зимней уборке, внешнему виду фасадов и объектов, размещению транспортных средств. Напомним, что с 1 сентября вступили в силу новые «Правила благоустройства территории города Тюмени».

С начала 2019 года в Тюмени зафиксировано 4094 нарушения правил благоустройства. За 10 месяцев прошлого года их было 2828.

– Рост выявляемости нарушений свидетельствует об ответственной и внимательной работе квартальных, – прокомментировал на заседании гордумы заместитель главы Павел Перевалов. – Вместе с этим сократилась сумма наложенных штрафов, что говорит о снижении тяжести правонарушений.

Согласно информации «Вслух.ру», в 2019 году общая сумма штрафов составила 29,1 миллиона рублей. В 2018 году – 32 миллиона рублей. Основную часть составляют штрафы за земляные работы, уборку мусора и снега. Снизилось число нарушений по содержанию зеленых насаждений, повысилось по зимней уборке, внешнему виду фасадов и объектов, размещению транспортных средств.

Напомним, что с 1 сентября вступили в силу новые «Правила благоустройства территории города Тюмени».

Читайте также:

В Тюменском районе установили около 40 памятников труженикам тыла

В Тюмени не будет платных дорог

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени задержан директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта

В Тюмени задержан директор городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта

09:56

Новость Тюмени: По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

По делу экс-главы тюменской ГИБДД суд допросил подельника-свидетеля

7 декабря

Новость Тюмени: В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

В аэропорту Екатеринбурга задержали полицейского из Тюмени

7 декабря