Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском районе установили около 40 памятников труженикам тыла

Последними открылись памятные знаки в пяти населенных пунктах Червишевского МО: в селе Мичурино, деревнях Большие Акияры, Друганова, Черная Речка и Костылева.

16:04, 3 ноября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменском районе установили около 40 памятников труженикам тыла. Последними открылись памятные знаки в пяти населенных пунктах Червишевского МО: в селе Мичурино, деревнях Большие Акияры, Друганова, Черная Речка и Костылева.. На сегодняшний день, по данным районного Совета ветеранов, в столичном проживают 540 жителей, отнесенных к категории «труженик тыла». – Они есть во всех селах и деревнях района, но, например, в селе Гусево остался только один, – рассказала председатель организации Татьяна Вавилова. Идея установки памятных знаков была озвучена после проведения юбилейных мероприятий к 70-летию Победы. Рекомендовалось установить знаки в административных центрах муниципалитетов. Но некоторые территории пошли дальше, открыв такие знаки в каждом населенном пункте. Всего на сегодняшний день в Тюменском районе установлено 37 памятных знаков труженикам тыла. В День народного единства, 4 ноября, памятные знаки труженикам тыла откроют в селе Чикча и деревне Якуши, в ноябре – в поселке Боровский, а в следующем году – в деревне Пышминка, о чем сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

На сегодняшний день, по данным районного Совета ветеранов, в столичном проживают 540 жителей, отнесенных к категории «труженик тыла».

– Они есть во всех селах и деревнях района, но, например, в селе Гусево остался только один, – рассказала председатель организации Татьяна Вавилова.

Идея установки памятных знаков была озвучена после проведения юбилейных мероприятий к 70-летию Победы. Рекомендовалось установить знаки в административных центрах муниципалитетов. Но некоторые территории пошли дальше, открыв такие знаки в каждом населенном пункте.

Всего на сегодняшний день в Тюменском районе установлено 37 памятных знаков труженикам тыла. В День народного единства, 4 ноября, памятные знаки труженикам тыла откроют в селе Чикча и деревне Якуши, в ноябре – в поселке Боровский, а в следующем году – в деревне Пышминка, о чем сообщает «АиФ – Западная Сибирь».

Читайте также:

На месте бывших пустырей и аварийного фонда в Тюмени появятся зеленые зоны (ВИДЕО)

Победителем фотоконкурса «Сибирь.doc» в номинации «Вековые традиции» стала Надежда Пунегова из Ивановки

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

Тюменцам предлагают вырастить мандарин на подоконнике

09:03

Новость Тюмени: Как тюменцы отпраздновали День пограничника

Как тюменцы отпраздновали День пограничника

28 мая

Новость Тюмени: В России вышел комикс о супергероях Ямала

В России вышел комикс о супергероях Ямала

28 мая