Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На месте бывших пустырей и аварийного фонда в Тюмени появятся зеленые зоны (ВИДЕО)

В заречной части города и на озере Алебашево реализуются масштабные проекты по обустройству инфраструктуры. Об этом на заседании Клуба "От первого лица" сообщил глава города Руслан Кухарук.

21:32, 2 ноября 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
На месте бывших пустырей и аварийного фонда в Тюмени появятся зеленые зоны (ВИДЕО). В заречной части города и на озере Алебашево реализуются масштабные проекты по обустройству инфраструктуры. Об этом на заседании Клуба "От первого лица" сообщил глава города Руслан Кухарук.. – Можно ли ожидать, что на территории частного сектора, которого еще достаточно в центральной части города, после сноса ветхого жилья появятся зеленые скверы? Или эти участки обречены быть застроенными многоэтажками и деловыми центрами? Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко): Руслан Кухарук: – Застройку городских территорий определяют генеральный план, правила землепользования застройки  и проекты планировок, которые «смотрят» в будущее – обозначают, что на той или иной земле, независимо от существующего использования, должно быть. И, конечно, в частном секторе и на участках тех домов, которые уже признаны аварийными либо находятся в ветхом состоянии, предполагается где-то многоэтажная застройка, где-то наличие общественно-деловой зоны, в том числе и зеленых уголков.  На сегодняшний день в Тюмени 18 таких территорий. 15 договоров по их развитию заключено, некоторые уже активно осваиваются: проводится расселение, демонтаж и снос, строятся новые многоквартирные дома. Что касается скверов, то действующее законодательство, к сожалению, не предусматривает механизма изъятия территорий жилищного фонда под скверы и парки. Хотя с такой инициативой администрация Тюмени и профильные департаменты Тюменской области уже неоднократно выходили. Надеюсь, наше мнение будет услышано на законодательном уровне. Та же проблема существует с изъятием земельных участков и недвижимости для строительства объектов дошкольного и дополнительного образования.  Изымаем ветхий жилой фонд под дороги и линейные объекты – эти механизмы хорошо отрегулированы и, как правило, проблем не возникает. Смотреть больше: Заседание пресс-клуба "От первого лица" с Русланом Кухаруком, главой города Тюмени Портал «Тюмень - наш дом» продолжает набирать популярность (ВИДЕО)

– Можно ли ожидать, что на территории частного сектора, которого еще достаточно в центральной части города, после сноса ветхого жилья появятся зеленые скверы? Или эти участки обречены быть застроенными многоэтажками и деловыми центрами?

Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко):

Руслан Кухарук:

– Застройку городских территорий определяют генеральный план, правила землепользования застройки  и проекты планировок, которые «смотрят» в будущее – обозначают, что на той или иной земле, независимо от существующего использования, должно быть. И, конечно, в частном секторе и на участках тех домов, которые уже признаны аварийными либо находятся в ветхом состоянии, предполагается где-то многоэтажная застройка, где-то наличие общественно-деловой зоны, в том числе и зеленых уголков.  На сегодняшний день в Тюмени 18 таких территорий. 15 договоров по их развитию заключено, некоторые уже активно осваиваются: проводится расселение, демонтаж и снос, строятся новые многоквартирные дома.

Что касается скверов, то действующее законодательство, к сожалению, не предусматривает механизма изъятия территорий жилищного фонда под скверы и парки. Хотя с такой инициативой администрация Тюмени и профильные департаменты Тюменской области уже неоднократно выходили. Надеюсь, наше мнение будет услышано на законодательном уровне. Та же проблема существует с изъятием земельных участков и недвижимости для строительства объектов дошкольного и дополнительного образования.  Изымаем ветхий жилой фонд под дороги и линейные объекты – эти механизмы хорошо отрегулированы и, как правило, проблем не возникает.

Смотреть больше:

Заседание пресс-клуба "От первого лица" с Русланом Кухаруком, главой города Тюмени

Портал «Тюмень - наш дом» продолжает набирать популярность (ВИДЕО)

Читайте также

Новость Тюмени: Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

Ограничительные меры в Тюменской области повлияли на темпы заболеваемости COVID-19

16:43

Новость Тюмени: Public talk: «QR-коды: за и против»

Public talk: «QR-коды: за и против»

15:42

Новость Тюмени: Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

Урожай-2022: чем заняться садоводу в декабре

15:13