Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени не будет платных дорог

03.11.2019
16:03
В Тюмени не будет платных дорог. Руслан Кухарук сообщил журналистам, что слухи о перекрытиях центра города для организации платного проезда остаются только слухами. . Глава города обратился к журналистам относительно слухов о том, что городские власти планируют закрыть центр Тюмени для свободного движения автомобилей и сделать платными для проезда некоторые перекрестки.  – Слухи о возможном перекрытии – не обоснованы. Возможно, они появились из-за того, что летом крупные работы по замене сетей теплоснабжения и обновлению дорожного полотна проводились в центральной части города. Например, по улице Ленина заменена магистральная сеть теплоснабжения, так как там возникало много порывов. Поэтому полтора месяца часть улиц Ленина и Красина, где вели глобальный ремонт, была закрыта.  По информации главы города, в 2019 году были отремонтированы более 16 километров теплосетей.  – Ресурсоснабжающие организации имеют планы по обновлению подземных коммуникаций по нескольким направлениям: замене магистральных и подводящих сетей, а также отдельных тепловых пунктов. В этот километраж включены сети на дворовых территориях – в 2019 году их заменили около трех километров, – отмечает глава города.  Также в список по замене сетей предполагается включить 52 двора.  – Мы понимаем, что эта деятельность вызывают неудобства, связанные с ограничением движения, но благодаря ей ежегодно наблюдаем снижение аварийных ситуаций на сетях теплоснабжения. Это говорит о том, что замена и строительство новых сетей дают хорошие результаты. За ними стоит труд большой команды, – подчеркнул Руслан Кухарук.
Руслан Кухарук сообщил журналистам, что слухи о перекрытиях центра города для организации платного проезда остаются только слухами. 
Мэр предположил, что такие слухи могли появиться ввиду продолжительных дорожных работы в центральной части города || Источник фото: 2gis.ru, автор неизвестен.

Глава города обратился к журналистам относительно слухов о том, что городские власти планируют закрыть центр Тюмени для свободного движения автомобилей и сделать платными для проезда некоторые перекрестки. 

– Слухи о возможном перекрытии – не обоснованы. Возможно, они появились из-за того, что летом крупные работы по замене сетей теплоснабжения и обновлению дорожного полотна проводились в центральной части города. Например, по улице Ленина заменена магистральная сеть теплоснабжения, так как там возникало много порывов. Поэтому полтора месяца часть улиц Ленина и Красина, где вели глобальный ремонт, была закрыта. 

По информации главы города, в 2019 году были отремонтированы более 16 километров теплосетей. 

– Ресурсоснабжающие организации имеют планы по обновлению подземных коммуникаций по нескольким направлениям: замене магистральных и подводящих сетей, а также отдельных тепловых пунктов. В этот километраж включены сети на дворовых территориях – в 2019 году их заменили около трех километров, – отмечает глава города. 

Также в список по замене сетей предполагается включить 52 двора. 

– Мы понимаем, что эта деятельность вызывают неудобства, связанные с ограничением движения, но благодаря ей ежегодно наблюдаем снижение аварийных ситуаций на сетях теплоснабжения. Это говорит о том, что замена и строительство новых сетей дают хорошие результаты. За ними стоит труд большой команды, – подчеркнул Руслан Кухарук.

Читайте также:

На месте бывших пустырей и аварийного фонда в Тюмени появятся зеленые зоны (ВИДЕО)

Победителем фотоконкурса «Сибирь.doc» в номинации «Вековые традиции» стала Надежда Пунегова из Ивановки

364Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.
Выполнение правил благоустройства территории города Тюмени стало одним из основных вопросов повестки дня одиннадцатого заседания гордумы. Представители депутатских фракций охарактеризовали документ и внесли предложения.
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Результаты исследования опубликованы 12 ноября.
По народному календарю – Синичкин день. Если много синичек прилетели в этот день, то скоро похолодает.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное