Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени не будет платных дорог 

Руслан Кухарук сообщил журналистам, что слухи о перекрытиях центра города для организации платного проезда остаются только слухами. 

16:03, 3 ноября 2019,
Слушать новость
В Тюмени не будет платных дорог. Руслан Кухарук сообщил журналистам, что слухи о перекрытиях центра города для организации платного проезда остаются только слухами. . Глава города обратился к журналистам относительно слухов о том, что городские власти планируют закрыть центр Тюмени для свободного движения автомобилей и сделать платными для проезда некоторые перекрестки. – Слухи о возможном перекрытии – не обоснованы. Возможно, они появились из-за того, что летом крупные работы по замене сетей теплоснабжения и обновлению дорожного полотна проводились в центральной части города. Например, по улице Ленина заменена магистральная сеть теплоснабжения, так как там возникало много порывов. Поэтому полтора месяца часть улиц Ленина и Красина, где вели глобальный ремонт, была закрыта. По информации главы города, в 2019 году были отремонтированы более 16 километров теплосетей. – Ресурсоснабжающие организации имеют планы по обновлению подземных коммуникаций по нескольким направлениям: замене магистральных и подводящих сетей, а также отдельных тепловых пунктов. В этот километраж включены сети на дворовых территориях – в 2019 году их заменили около трех километров, – отмечает глава города. Также в список по замене сетей предполагается включить 52 двора. – Мы понимаем, что эта деятельность вызывают неудобства, связанные с ограничением движения, но благодаря ей ежегодно наблюдаем снижение аварийных ситуаций на сетях теплоснабжения. Это говорит о том, что замена и строительство новых сетей дают хорошие результаты. За ними стоит труд большой команды, – подчеркнул Руслан Кухарук.

Глава города обратился к журналистам относительно слухов о том, что городские власти планируют закрыть центр Тюмени для свободного движения автомобилей и сделать платными для проезда некоторые перекрестки.

– Слухи о возможном перекрытии – не обоснованы. Возможно, они появились из-за того, что летом крупные работы по замене сетей теплоснабжения и обновлению дорожного полотна проводились в центральной части города. Например, по улице Ленина заменена магистральная сеть теплоснабжения, так как там возникало много порывов. Поэтому полтора месяца часть улиц Ленина и Красина, где вели глобальный ремонт, была закрыта.

По информации главы города, в 2019 году были отремонтированы более 16 километров теплосетей.

– Ресурсоснабжающие организации имеют планы по обновлению подземных коммуникаций по нескольким направлениям: замене магистральных и подводящих сетей, а также отдельных тепловых пунктов. В этот километраж включены сети на дворовых территориях – в 2019 году их заменили около трех километров, – отмечает глава города.

Также в список по замене сетей предполагается включить 52 двора.

– Мы понимаем, что эта деятельность вызывают неудобства, связанные с ограничением движения, но благодаря ей ежегодно наблюдаем снижение аварийных ситуаций на сетях теплоснабжения. Это говорит о том, что замена и строительство новых сетей дают хорошие результаты. За ними стоит труд большой команды, – подчеркнул Руслан Кухарук.

Читайте также:

На месте бывших пустырей и аварийного фонда в Тюмени появятся зеленые зоны (ВИДЕО)

Победителем фотоконкурса «Сибирь.doc» в номинации «Вековые традиции» стала Надежда Пунегова из Ивановки

Читайте также

Новость Тюмени: Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

Бабушка Шедевр: тюменская пенсионерка превратила хобби в предпринимательский проект

16:24

Новость Тюмени: В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

В Тюмени скончался известный реставратор Владимир Силантьев

29 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

Тюменцев ждет неделя плюсовой температуры 

29 ноября