Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 октября

Коротко о самом интересном.

20:00, 25 октября 2019, Артемий Романов
Слушать новость
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов прибыл в Тюмень с рабочим визитом . В первую половину дня он осмотрел госпиталь «Мать и дитя», спорткомплекс «Олимпия» в Боровском и досуговый центр «Вернисаж» в Богандинском. Во вторую – провел совещание по вопросам реализации национальных проектов , на котором привел Тобольск как образец успешного взаимодействия региональной и муниципальной власти, города, несущего «историко-культурный заряд и потрясающую энергетику». 2. 25 октября – День таможенника РФ. Работники и ветераны службы приняли поздравления с профессиональным праздником от первых лиц региона, а начальник таможни по Тюменской и Курганской областям Борис Яськов рассказал о новых тенденциях в работе, взаимодействии с другими органами и грядущих реформах. 3. Что такое «Кванториум»? Три года назад у школьников появилась современная альтернатива советским кружкам юных техников – детские технопарки под названием «Кванториум». В них любой ребенок может бесплатно прикоснуться к современным технологиям, сконструировать робота, запустить ракету, построить 3D-город. Наши журналисты совместно с «Областной газетой» из Екатеринбурга разобрались, как растят будущих инженеров в детских технопарках Свердловской и Тюменской областей . 4. Глава Тюмени Руслан Кухарук прокомментировал вопрос об отношении местных жителей к работе городской администрации . По его словам, соотношение положительных и отрицательных отзывов примерно одинаковое, однако, ни один из них не остается без внимания, а освещение любой проблемы рассматривается и поощряется. 5. История с гаффской болезнью в Тобольском районе продолжается: в деревня Ачиры, где зарегистрировали заболевание, прибыл борт санавиации . В селе проживает 300 человек, из которых треть – на учебе и заработках. Те, кто остался в деревне, приходят на осмотр и сдают анализы. К маломобильным гражданам медики приходят сами. Впрочем, новых случаев заболевания не выявлено. Скрининг больше носит профилактический характер, так как люди переживают за свое самочувствие.

1. Полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов прибыл в Тюмень с рабочим визитом . В первую половину дня он осмотрел госпиталь «Мать и дитя», спорткомплекс «Олимпия» в Боровском и досуговый центр «Вернисаж» в Богандинском. Во вторую – провел совещание по вопросам реализации национальных проектов , на котором привел Тобольск как образец успешного взаимодействия региональной и муниципальной власти, города, несущего «историко-культурный заряд и потрясающую энергетику».

2. 25 октября – День таможенника РФ. Работники и ветераны службы приняли поздравления с профессиональным праздником от первых лиц региона, а начальник таможни по Тюменской и Курганской областям Борис Яськов рассказал о новых тенденциях в работе, взаимодействии с другими органами и грядущих реформах.

3. Что такое «Кванториум»? Три года назад у школьников появилась современная альтернатива советским кружкам юных техников – детские технопарки под названием «Кванториум». В них любой ребенок может бесплатно прикоснуться к современным технологиям, сконструировать робота, запустить ракету, построить 3D-город. Наши журналисты совместно с «Областной газетой» из Екатеринбурга разобрались, как растят будущих инженеров в детских технопарках Свердловской и Тюменской областей .

4. Глава Тюмени Руслан Кухарук прокомментировал вопрос об отношении местных жителей к работе городской администрации . По его словам, соотношение положительных и отрицательных отзывов примерно одинаковое, однако, ни один из них не остается без внимания, а освещение любой проблемы рассматривается и поощряется.

5. История с гаффской болезнью в Тобольском районе продолжается: в деревня Ачиры, где зарегистрировали заболевание, прибыл борт санавиации . В селе проживает 300 человек, из которых треть – на учебе и заработках. Те, кто остался в деревне, приходят на осмотр и сдают анализы. К маломобильным гражданам медики приходят сами. Впрочем, новых случаев заболевания не выявлено. Скрининг больше носит профилактический характер, так как люди переживают за свое самочувствие.

Читайте также:

Лучшие овощеводы России работают в Тюменской области

Тюменцы вынесли с избирательных участков больше сотни бюллетеней

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 1 декабря

Главные новости Тюменской области за 1 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

Тюменцев предупредили о непогоде 2 декабря

1 декабря

Новость Тюмени: На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

На уличных катках Тюмени не потребуют QR-код

1 декабря