Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 октября

25.10.2019
20:00
Топ-5 главных новостей Тюменской области за 25 октября. Коротко о самом интересном.. 1. Полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов прибыл в Тюмень с рабочим визитом. В первую половину дня он осмотрел госпиталь «Мать и дитя», спорткомплекс «Олимпия» в Боровском и досуговый центр «Вернисаж» в Богандинском. Во вторую – провел совещание по вопросам реализации национальных проектов, на котором привел Тобольск как образец успешного взаимодействия региональной и муниципальной власти, города, несущего «историко-культурный заряд и потрясающую энергетику». 2. 25 октября – День таможенника РФ. Работники и ветераны службы приняли поздравления с профессиональным праздником от первых лиц региона, а начальник таможни по Тюменской и Курганской областям Борис Яськов рассказал о новых тенденциях в работе, взаимодействии с другими органами и грядущих реформах. 3. Что такое «Кванториум»? Три года назад у школьников появилась современная альтернатива советским кружкам юных техников – детские технопарки под названием «Кванториум». В них любой ребенок может бесплатно прикоснуться к современным технологиям, сконструировать робота, запустить ракету, построить 3D-город. Наши журналисты совместно с «Областной газетой» из Екатеринбурга разобрались, как растят будущих инженеров в детских технопарках Свердловской и Тюменской областей.  4. Глава Тюмени Руслан Кухарук прокомментировал вопрос об отношении местных жителей к работе городской администрации. По его словам, соотношение положительных и отрицательных отзывов примерно одинаковое, однако, ни один из них не остается без внимания, а освещение любой проблемы рассматривается и поощряется. 5. История с гаффской болезнью в Тобольском районе продолжается: в деревня Ачиры, где зарегистрировали заболевание, прибыл борт санавиации. В селе проживает 300 человек, из которых треть – на учебе и заработках. Те, кто остался в деревне, приходят на осмотр и сдают анализы. К маломобильным гражданам медики приходят сами. Впрочем, новых случаев заболевания не выявлено. Скрининг больше носит профилактический характер, так как люди переживают за свое самочувствие.
Коротко о самом интересном.

1. Полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Цуканов прибыл в Тюмень с рабочим визитом. В первую половину дня он осмотрел госпиталь «Мать и дитя», спорткомплекс «Олимпия» в Боровском и досуговый центр «Вернисаж» в Богандинском. Во вторую – провел совещание по вопросам реализации национальных проектов, на котором привел Тобольск как образец успешного взаимодействия региональной и муниципальной власти, города, несущего «историко-культурный заряд и потрясающую энергетику».

2. 25 октября – День таможенника РФ. Работники и ветераны службы приняли поздравления с профессиональным праздником от первых лиц региона, а начальник таможни по Тюменской и Курганской областям Борис Яськов рассказал о новых тенденциях в работе, взаимодействии с другими органами и грядущих реформах.

3. Что такое «Кванториум»? Три года назад у школьников появилась современная альтернатива советским кружкам юных техников – детские технопарки под названием «Кванториум». В них любой ребенок может бесплатно прикоснуться к современным технологиям, сконструировать робота, запустить ракету, построить 3D-город. Наши журналисты совместно с «Областной газетой» из Екатеринбурга разобрались, как растят будущих инженеров в детских технопарках Свердловской и Тюменской областей

4. Глава Тюмени Руслан Кухарук прокомментировал вопрос об отношении местных жителей к работе городской администрации. По его словам, соотношение положительных и отрицательных отзывов примерно одинаковое, однако, ни один из них не остается без внимания, а освещение любой проблемы рассматривается и поощряется.

5. История с гаффской болезнью в Тобольском районе продолжается: в деревня Ачиры, где зарегистрировали заболевание, прибыл борт санавиации. В селе проживает 300 человек, из которых треть – на учебе и заработках. Те, кто остался в деревне, приходят на осмотр и сдают анализы. К маломобильным гражданам медики приходят сами. Впрочем, новых случаев заболевания не выявлено. Скрининг больше носит профилактический характер, так как люди переживают за свое самочувствие.

Читайте также:

Лучшие овощеводы России работают в Тюменской области

Тюменцы вынесли с избирательных участков больше сотни бюллетеней

640Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Открытые лекции и консультации ждут родителей в учреждениях социального обслуживания.
Выполнение правил благоустройства территории города Тюмени стало одним из основных вопросов повестки дня одиннадцатого заседания гордумы. Представители депутатских фракций охарактеризовали документ и внесли предложения.
12 ноября хорошо проходят и деловые, и личные встречи. Многим удается достичь взаимопонимания с разными людьми. Можно уладить давние разногласия, помириться с теми, с кем вы были в ссоре.
12 ноября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями Главного управления строительства Тюменской области. Тема: «Завершение сезона по ремонту и строительству областных дорог». 
Результаты исследования опубликованы 12 ноября.
По народному календарю – Синичкин день. Если много синичек прилетели в этот день, то скоро похолодает.
8 ноября 2019 года ушел из жизни член Союза писателей СССР, член Союза писателей России, прозаик, поэт, драматург, публицист Юрий Сергеевич Надточий.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное