Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы вынесли с избирательных участков больше сотни бюллетеней

25.10.2019
09:33
Тюменцы вынесли с избирательных участков больше сотни бюллетеней. Региональная избирательная комиссия прокомментировала публикации об уничтожении документации.. В электронных средствах массовой информации появились публикации о том, что возле  Войновки в Тюмени неизвестные сожгли избирательные бюллетени. Пользователи Интернета высказывали самые разные предположения, публиковались комментарии экспертов, но ни то, ни другое не соответствует действительности. По закону избирательные документы выборов 2016 года должны были уничтожить через год: с сентября по декабрь 2017 года. Никто не должен их хранить пять лет в опечатанных мешках. Бюллетени в ТИК Восточного административного округа Тюмени (а именно в этих границах была сделана находка) уничтожили 25 сентября 2017 года, что подтверждается соответствующим актом. Откуда конкретно привезли избирательные бюллетени на Войновку, сказать трудно:  на обгоревших документах нет информации о номерах участков, нельзя прочитать оттиск печати и разобрать подписи членов комиссии. Бюллетени могли остаться после уничтожения территориальными избирательными комиссиями, а могли и использоваться в качестве повода для провокации. 151 бюллетень избиратели вынесли с участков в день голосования в 2016 году. Именно столько документов граждане получили в помещениях для голосования, но не опустили в стационарные или переносные урны. Возможно, именно сейчас эти бюллетени сожгли и сфотографировали, а фотографии распространили в Интернете. - Информация, опубликованная в Интернете об уничтожении в октябре 2019 года избирательных бюллетеней, хранившихся в территориальных избирательных комиссиях Тюменской области, объективно не подтверждается и не соответствует действительности, - резюмировали в Избирательной комиссии Тюменской области.
Региональная избирательная комиссия прокомментировала публикации об уничтожении документации.
На документах не читаются ни подписи, ни печати || Фото из социальных сетей

В электронных средствах массовой информации появились публикации о том, что возле  Войновки в Тюмени неизвестные сожгли избирательные бюллетени. Пользователи Интернета высказывали самые разные предположения, публиковались комментарии экспертов, но ни то, ни другое не соответствует действительности.

По закону избирательные документы выборов 2016 года должны были уничтожить через год: с сентября по декабрь 2017 года. Никто не должен их хранить пять лет в опечатанных мешках. Бюллетени в ТИК Восточного административного округа Тюмени (а именно в этих границах была сделана находка) уничтожили 25 сентября 2017 года, что подтверждается соответствующим актом.

Откуда конкретно привезли избирательные бюллетени на Войновку, сказать трудно:  на обгоревших документах нет информации о номерах участков, нельзя прочитать оттиск печати и разобрать подписи членов комиссии.

Бюллетени могли остаться после уничтожения территориальными избирательными комиссиями, а могли и использоваться в качестве повода для провокации. 151 бюллетень избиратели вынесли с участков в день голосования в 2016 году. Именно столько документов граждане получили в помещениях для голосования, но не опустили в стационарные или переносные урны. Возможно, именно сейчас эти бюллетени сожгли и сфотографировали, а фотографии распространили в Интернете.

- Информация, опубликованная в Интернете об уничтожении в октябре 2019 года избирательных бюллетеней, хранившихся в территориальных избирательных комиссиях Тюменской области, объективно не подтверждается и не соответствует действительности, - резюмировали в Избирательной комиссии Тюменской области.

Читать больше:

На базе платежной карты «Мир» разработают «Единую карту жителя Тюменской области»

Инициативы жителей Ярковского района становятся делами

669Просмотров

Читать далее
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Каких-либо существенных нарушений в основной день голосования общественники не выявили

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы