Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Руслан Кухарук: «Любому обращению жителей города мы рады» (ВИДЕО)

25.10.2019
15:49
Руслан Кухарук: «Любому обращению жителей города мы рады» (ВИДЕО). Глава города Тюмени прокомментировал вопрос об отношении местных жителей к работе городской администрации.. – Какие отзывы о работе получаете от горожан? И каких оценок больше – положительных или отрицательных? – Если распределить обращения, которые поступают в администрацию города, правительство области, электронные и печатные средства массовой информации, соотношение в среднем будет примерно равным. Есть, конечно, кричащие письма, которые говорят о проблематике конкретной семьи, о работе в сфере коммунального хозяйства, о вопросах благоустройства. Большинство писем содержат надежду на изменения, а не на очередную отписку. Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко): Есть обращения и электронные письма, которые поступают на портал «Тюмень – наш дом», с благодарностями, и получать такие послания приятно. Благодарят за то, что появилось освещение, за то, что посадили деревья, за участие в акции или за то, что дом поставили в программу капитального ремонта, и жители видят результаты работы. Читать отзывы с такой реакцией на работу органов власти приятно. Любое обращение, которое поступает от жителей города, несет энергию и накал страстей. Иногда чувствуешь боль и понимаешь, что не всегда решение заданного вопроса бывает в рамках компетенции того или иного органа или уровня власти. Вопросы могут быть связаны с финансированием из бюджета или распределением очередности проведения тех или иных работ. Всегда переживаю за человека или за ту семью, которая к тебе обратилась с письмом. Мы мониторим социальные сети и рассматриваем обращения как помощь и подсказку в работе. Благодаря письмам возникают горячие темы и обсуждения по насущным городским вопросам. Они бывают актуальными и быстрее появляются в социальных сетях, потому что именно там создаются группы людей по интересам, именно там выкладывают фотографии и реакцию на то или иное событие. Отслеживая такие ситуации, мы берем их на контроль и ставим задачи для служб по решению вопросов в кратчайшие сроки. Любому письму и любому обращению мы рады, каким бы ни был его содержательный смысл. Большинство писем все-таки говорят о том, что тюменцы переживают за свою территорию, будь то свой двор, своя лестничная площадка или своя квартира, либо город в целом. Видно, что тюменцы неравнодушны. Есть такая книга «Жалоба как подарок», так мы рассматриваем любое обращение как получение информации, которую необходимо взять в работу. Большинство писем касается конкретных проблем и мы сразу берем их в работу и воспринимаем их как дополнительную информацию для наших сотрудников, которые благодаря таким обращениям быстрее обращают внимание на актуальные темы. 
Глава города Тюмени прокомментировал вопрос об отношении местных жителей к работе городской администрации.
Руслан Кухарук отметил важность обратной связи в отношениях с горожанами || Фото Юрия Комолова.

– Какие отзывы о работе получаете от горожан? И каких оценок больше – положительных или отрицательных?

– Если распределить обращения, которые поступают в администрацию города, правительство области, электронные и печатные средства массовой информации, соотношение в среднем будет примерно равным. Есть, конечно, кричащие письма, которые говорят о проблематике конкретной семьи, о работе в сфере коммунального хозяйства, о вопросах благоустройства. Большинство писем содержат надежду на изменения, а не на очередную отписку.

Смотреть видео (съемка Сергея Соболенко):

Есть обращения и электронные письма, которые поступают на портал «Тюмень – наш дом», с благодарностями, и получать такие послания приятно. Благодарят за то, что появилось освещение, за то, что посадили деревья, за участие в акции или за то, что дом поставили в программу капитального ремонта, и жители видят результаты работы. Читать отзывы с такой реакцией на работу органов власти приятно.

Любое обращение, которое поступает от жителей города, несет энергию и накал страстей. Иногда чувствуешь боль и понимаешь, что не всегда решение заданного вопроса бывает в рамках компетенции того или иного органа или уровня власти. Вопросы могут быть связаны с финансированием из бюджета или распределением очередности проведения тех или иных работ. Всегда переживаю за человека или за ту семью, которая к тебе обратилась с письмом.

Мы мониторим социальные сети и рассматриваем обращения как помощь и подсказку в работе. Благодаря письмам возникают горячие темы и обсуждения по насущным городским вопросам. Они бывают актуальными и быстрее появляются в социальных сетях, потому что именно там создаются группы людей по интересам, именно там выкладывают фотографии и реакцию на то или иное событие. Отслеживая такие ситуации, мы берем их на контроль и ставим задачи для служб по решению вопросов в кратчайшие сроки.

Любому письму и любому обращению мы рады, каким бы ни был его содержательный смысл. Большинство писем все-таки говорят о том, что тюменцы переживают за свою территорию, будь то свой двор, своя лестничная площадка или своя квартира, либо город в целом. Видно, что тюменцы неравнодушны. Есть такая книга «Жалоба как подарок», так мы рассматриваем любое обращение как получение информации, которую необходимо взять в работу. Большинство писем касается конкретных проблем и мы сразу берем их в работу и воспринимаем их как дополнительную информацию для наших сотрудников, которые благодаря таким обращениям быстрее обращают внимание на актуальные темы. 

Читать больше:

Руслан Кухарук вручил награды сотрудникам газеты «Тюменская область сегодня»

В редакции «Тюменской области сегодня» прошла встреча с Русланом Кухаруком

681Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительную акцию запустила Лига добровольцев ТюмГУ.
В мультицентре «Моя территория» состоится тематическое мероприятие.
С 10 по 16 ноября – обо всем самом интересном.
Зарплата специалистов составляет выше 40 тысяч рублей.
В областной столице стартовала очередная интерактивная образовательная программа.
По народному календарю – Еремин день. Наблюдать сегодня туман - к оттепели, а иней видеть на деревьях и траве – к холодам.
До последнего воскресенья ноября, когда отмечается праздник, остается неделя.
Всероссийский этап пройдет с 22 по 24 ноября в Ханты-Мансийске.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное