Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Каждого жителя тобольской деревни обследуют медики

25.10.2019
16:51
Каждого жителя тобольской деревни обследуют медики. Скрининг прошли уже больше ста человек.. Деревня Ачиры Тобольского района на этой неделе буквально ворвалась в информационную повестку Тюменской области. Здесь зарегистрировали гаффскую болезнь – тяжелое заболевание, которое передается от зараженной хищной рыбы. 25 октября в село прибыл борт санавиации. Сюда прилетели три врача и средний медперсонал Областной больницы №3 города Тобольска. В селе проживает 300 человек, из которых треть – на учебе и заработках. Те, кто остался в деревне, приходят на осмотр и сдают анализы. К маломобильным гражданам медики приходят сами. О проведении скрининга сообщили в каждый дом. Кроме того, жители получили памятки с описанием симптомов гаффской болезни. Дополнительно новых случаев заболевания не выявлено. Скрининг больше носит профилактический характер, так как сами люди переживают за свое самочувствие. За дальнейшим состоянием здоровья местных жителей будет наблюдать медработник, сообщает "Вслух.ру".
Скрининг прошли уже больше ста человек.
Люди идут на медосмотр охотно || Фото с сайта www.vsluh.ru

Деревня Ачиры Тобольского района на этой неделе буквально ворвалась в информационную повестку Тюменской области. Здесь зарегистрировали гаффскую болезнь – тяжелое заболевание, которое передается от зараженной хищной рыбы. 25 октября в село прибыл борт санавиации. Сюда прилетели три врача и средний медперсонал Областной больницы №3 города Тобольска.

В селе проживает 300 человек, из которых треть – на учебе и заработках. Те, кто остался в деревне, приходят на осмотр и сдают анализы. К маломобильным гражданам медики приходят сами. О проведении скрининга сообщили в каждый дом. Кроме того, жители получили памятки с описанием симптомов гаффской болезни.

Дополнительно новых случаев заболевания не выявлено. Скрининг больше носит профилактический характер, так как сами люди переживают за свое самочувствие. За дальнейшим состоянием здоровья местных жителей будет наблюдать медработник, сообщает "Вслух.ру".

Читать больше:

Тюменок судят за мошенничество с ипотекой

Под Заводоуковском полицейские задержали пьяного водителя

907Просмотров

Читать далее
Коронавирус в водоеме не передается
Мера введена для того, чтобы предотвратить развитие коронавирусной инфекции
С февраля в регионе зарегистрировано 4 204 заразившихся
Соответствующее постановление подписано главным санитарным врачом региона
Пока она отменена до особого распоряжения Минздрава

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы