Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Каждого жителя тобольской деревни обследуют медики

Скрининг прошли уже больше ста человек.

16:51, 25 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Каждого жителя тобольской деревни обследуют медики. Скрининг прошли уже больше ста человек.. Деревня Ачиры Тобольского района на этой неделе буквально ворвалась в информационную повестку Тюменской области. Здесь зарегистрировали гаффскую болезнь – тяжелое заболевание, которое передается от зараженной хищной рыбы. 25 октября в село прибыл борт санавиации. Сюда прилетели три врача и средний медперсонал Областной больницы №3 города Тобольска. В селе проживает 300 человек, из которых треть – на учебе и заработках. Те, кто остался в деревне, приходят на осмотр и сдают анализы. К маломобильным гражданам медики приходят сами. О проведении скрининга сообщили в каждый дом. Кроме того, жители получили памятки с описанием симптомов гаффской болезни. Дополнительно новых случаев заболевания не выявлено. Скрининг больше носит профилактический характер, так как сами люди переживают за свое самочувствие. За дальнейшим состоянием здоровья местных жителей будет наблюдать медработник, сообщает "Вслух.ру".

Деревня Ачиры Тобольского района на этой неделе буквально ворвалась в информационную повестку Тюменской области. Здесь зарегистрировали гаффскую болезнь – тяжелое заболевание, которое передается от зараженной хищной рыбы. 25 октября в село прибыл борт санавиации. Сюда прилетели три врача и средний медперсонал Областной больницы №3 города Тобольска.

В селе проживает 300 человек, из которых треть – на учебе и заработках. Те, кто остался в деревне, приходят на осмотр и сдают анализы. К маломобильным гражданам медики приходят сами. О проведении скрининга сообщили в каждый дом. Кроме того, жители получили памятки с описанием симптомов гаффской болезни.

Дополнительно новых случаев заболевания не выявлено. Скрининг больше носит профилактический характер, так как сами люди переживают за свое самочувствие. За дальнейшим состоянием здоровья местных жителей будет наблюдать медработник, сообщает "Вслух.ру".

Читать больше:

Тюменок судят за мошенничество с ипотекой

Под Заводоуковском полицейские задержали пьяного водителя

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

В Тюмени врачи ОКБ№1 провели третью пересадку сердца

11 августа

Новость Тюмени: В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

В Тюменской области возобновили масочный режим в медицинских организациях

9 августа

Новость Тюмени: Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

Тюменскому десантнику стало плохо во время праздника

2 августа