Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменок судят за мошенничество с ипотекой

25.10.2019
16:13
Тюменок судят за мошенничество с ипотекой. Для достижения своей цели женщины даже развели с женой северянина. . Запутанная история произошла в Тюмени. Двух горожанок обвиняют в мошенничестве и подделке документов. Две жительницы Тюмени узнали о том, что их будут привлекать к уголовной ответственности за другое преступление. Вместе они вкладывались в строительство однокомнатной квартиры по договору о долевом строительстве. Жилье еще не было достроено, а ареста имущества дамы боялись. Поэтому они заключили договор переуступки доли. В качестве второй стороны договора они выбрали тоболячку, которая вела асоциальный образ жизни. Женщины решили оформить ипотечный кредит, а полученные средства похитить. Проблемой стало исчезновение тоболячки, которая являлась фиктивной хозяйкой квартиры. Она перестала выходить на связь, а присутствовать должна была на сделке обязательно. Тюменки нашли внешне похожую на даму неблагополучную жительницу Тобольска. После этого они заключили договор о переуступки доли с жителем Нового Уренгоя. На северянина обманом оформили ипотечный кредит в 2,7 миллиона рублей. Кроме того, в паспорте мужчины тайно от него одна из обвиняемых поставила штамп о разводе, чтобы не брать согласие супруги на ипотеку. Полученный ипотечный заем тюменки присвоили себе. С иском о признании этих договоров переуступки доли в суд обратился застройщик. Ленинский районный суд Тюмени признал сделки недействительными. Теперь же Калининскому районному суду Тюмени предстоит решить судьбу тюменок и их сообщницы из Тобольска. За махинации с жильем женщинам грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.
Для достижения своей цели женщины даже развели с женой северянина.
Тюменки могли бы составить достойную конкуренцию Остапу Бендеру || Фото с сайта www.msk.kp.ru

Запутанная история произошла в Тюмени. Двух горожанок обвиняют в мошенничестве и подделке документов.

Две жительницы Тюмени узнали о том, что их будут привлекать к уголовной ответственности за другое преступление. Вместе они вкладывались в строительство однокомнатной квартиры по договору о долевом строительстве. Жилье еще не было достроено, а ареста имущества дамы боялись. Поэтому они заключили договор переуступки доли. В качестве второй стороны договора они выбрали тоболячку, которая вела асоциальный образ жизни.

Женщины решили оформить ипотечный кредит, а полученные средства похитить. Проблемой стало исчезновение тоболячки, которая являлась фиктивной хозяйкой квартиры. Она перестала выходить на связь, а присутствовать должна была на сделке обязательно. Тюменки нашли внешне похожую на даму неблагополучную жительницу Тобольска. После этого они заключили договор о переуступки доли с жителем Нового Уренгоя. На северянина обманом оформили ипотечный кредит в 2,7 миллиона рублей. Кроме того, в паспорте мужчины тайно от него одна из обвиняемых поставила штамп о разводе, чтобы не брать согласие супруги на ипотеку.

Полученный ипотечный заем тюменки присвоили себе. С иском о признании этих договоров переуступки доли в суд обратился застройщик. Ленинский районный суд Тюмени признал сделки недействительными. Теперь же Калининскому районному суду Тюмени предстоит решить судьбу тюменок и их сообщницы из Тобольска. За махинации с жильем женщинам грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Читать больше:

Под Заводоуковском полицейские задержали пьяного водителя

Следователи проверяют тюменскую поликлинику, где умер мужчина

1253Просмотров

Читать далее
Подозреваемые в мошенничестве сантехники устанавливали для пожилых людей заоблачные тарифы на свою работу
Производителя молочной продукции ждет судебное разбирательство
Они вымогали 30 тысяч рублей у автолюбительницы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире