Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тобольск стал примером успешного взаимодействия разных уровней власти

Николай Цуканов призвал глав муниципалитетов активней участвовать в реализации национальных проектов.

18:30, 25 октября 2019, Сергей Кузнецов
Слушать новость
Тобольск стал примером успешного взаимодействия разных уровней власти. Николай Цуканов призвал глав муниципалитетов активней участвовать в реализации национальных проектов.. В Тюмени завершилось совещание под руководством полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова по вопросам реализации национальных проектов. Итоги встречи, посвященной выполнению указа президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в Тюменской области, подвел полпред президента, когда обратился к участвовавшим в совещании главам районов Тюменской области с призывом активней участвовать в работе. – Работа в муниципальных образованиях очень важна, потому что без местного самоуправления реализация национальных проектов практически невозможна, – сказал Николай Цуканов. – Большие регионы имеют большие территории. Правительство региона тоже не сможет постоянно контролировать ход выполнения задач. Только глава муниципального образования может контролировать каждый рубль и, получая обратную связь от жителей, моментально реагировать на негативную оценку. Глава муниципалитета каждый день стоит лицом к лицу с людьми, отвечая за все, что происходит на территории. Полномочный представитель президента знает, насколько это непростая работа, но уверен, что успех любого региона и любой программы находится в зоне ответственности главы муниципалитета – именно главы муниципальных образований отвечают на территории за здравоохранение, за образование, за дороги, за жилищно-коммунальное хозяйство и за все. – Если вы даете жителям обещания, то они обязательно должны быть выполнены, – обратился к главам муниципальных образований и представителям власти Николай Цуканов. – Следуя такому правилу, мы обязательно заручимся поддержкой жителей и тогда не будет никаких сомнений, что каждый рубль будет потрачен правильно. Жители вместе с вами будут принимать решения, они будут готовы разделить с вами ответственность и вместе с вами будут контролировать ход исполнения национальных проектов. Это идеальная система, которую нам с вами предстоит выстроить. В завершение выступления Николай Цуканов отметил, что работа по реализации национальных проектов в Тюменской области выстроена правильно. – Люди ждут перемен в малых населенных пунктах и малых городах, они хотят при жизни увидеть изменения внешнего облика городов и сел, появления тротуаров и новых школ, – подчеркнул полпред президента. – В Тюменской области делается достаточно много – это самый активно развивающийся регион, но, коллеги, давайте посмотрим на малые города. Если Тюмень не сможет привести в порядок малые города, тогда кто сможет? В качестве образца успешного взаимодействия региональной и муниципальной властей полномочный представитель привел пример Тобольска – города, несущего историко-культурный заряд и потрясающую энергетику.

В Тюмени завершилось совещание под руководством полномочного представителя президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова по вопросам реализации национальных проектов. Итоги встречи, посвященной выполнению указа президента РФ от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» в Тюменской области, подвел полпред президента, когда обратился к участвовавшим в совещании главам районов Тюменской области с призывом активней участвовать в работе.

– Работа в муниципальных образованиях очень важна, потому что без местного самоуправления реализация национальных проектов практически невозможна, – сказал Николай Цуканов. – Большие регионы имеют большие территории. Правительство региона тоже не сможет постоянно контролировать ход выполнения задач. Только глава муниципального образования может контролировать каждый рубль и, получая обратную связь от жителей, моментально реагировать на негативную оценку.

Глава муниципалитета каждый день стоит лицом к лицу с людьми, отвечая за все, что происходит на территории. Полномочный представитель президента знает, насколько это непростая работа, но уверен, что успех любого региона и любой программы находится в зоне ответственности главы муниципалитета – именно главы муниципальных образований отвечают на территории за здравоохранение, за образование, за дороги, за жилищно-коммунальное хозяйство и за все.

– Если вы даете жителям обещания, то они обязательно должны быть выполнены, – обратился к главам муниципальных образований и представителям власти Николай Цуканов. – Следуя такому правилу, мы обязательно заручимся поддержкой жителей и тогда не будет никаких сомнений, что каждый рубль будет потрачен правильно. Жители вместе с вами будут принимать решения, они будут готовы разделить с вами ответственность и вместе с вами будут контролировать ход исполнения национальных проектов. Это идеальная система, которую нам с вами предстоит выстроить.

В завершение выступления Николай Цуканов отметил, что работа по реализации национальных проектов в Тюменской области выстроена правильно.

– Люди ждут перемен в малых населенных пунктах и малых городах, они хотят при жизни увидеть изменения внешнего облика городов и сел, появления тротуаров и новых школ, – подчеркнул полпред президента. – В Тюменской области делается достаточно много – это самый активно развивающийся регион, но, коллеги, давайте посмотрим на малые города. Если Тюмень не сможет привести в порядок малые города, тогда кто сможет?

В качестве образца успешного взаимодействия региональной и муниципальной властей полномочный представитель привел пример Тобольска – города, несущего историко-культурный заряд и потрясающую энергетику.

Читать больше:

Руслан Кухарук: «Любому обращению жителей города мы рады» (ВИДЕО)

Николай Цуканов находится с рабочим визитом в Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

В торговом центре Тюмени мужчина порезал себе горло

1 августа

Новость Тюмени: В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

В Тюмени состоялся торжественный прием в честь Дня города

28 июля

Новость Тюмени: «Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

«Ну наконец-то!» – Александр Моор отреагировал на попадание в санкционный список Британии

26 июля