Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Лучшие овощеводы России работают в Тюменской области

25.10.2019
18:52
Лучшие овощеводы России работают в Тюменской области. Регион опередил всех по урожайности овощей. . Урожайность овощей в Тюменской области составила 490 центнеров с гектара. По этому показателю наш регион вышел на первое место по стране. Догоняют тюменцев овощеводы Астраханской (464,4 центнера с гектара) и Нижегородской  (458,6 центнера с гектара) областей. В Тюменской области собрали 69,6 тысяч тонн овощей. Наибольшим урожаем могут похвастаться аграрии Упоровского и Тюменского районов (по 25,4 тысячи тонн). Самая высокая урожайность с гектара – в АО «Мальковском». Потребности жителей Тюменской области в овощах (без учета бахчевых культур) и зерне обеспечиваются полностью. Могут гордиться аграрии региона и результатами уборки зерновых и зернобобовых культур. В Уральском федеральном округе Тюменская область по этому показателю вышла на первое место, в Сибири и Дальнем Востоке – на второе место. Уральские, сибирские и восточные территории тюменцы обошли и по урожайности картофеля. Уборку второго хлеба завершили на площади 8574 гектаров. В этом году урожайность больше, чем в прошлом, на 8,7%. Лучших результатов – 437,9 центнера с гектара – добились в агрофирме «КРиММ». Кроме того, в Тюменской области завершили уборку рапса на семена. В Уральском федеральном округе наш регион – второй по урожайности этой культуры. Лучшими результатами в области может похвастаться ООО «Животновод» Исетского района – 29,8 центнера с гектара. Пока не выпал снег, аграрии Тюменской области ведут работы под урожай 2020 года: обрабатывают почву и пашню, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Похвастаться лидирующими позициями могут не только хлеборобы || Фото Валерия Бычкова

Урожайность овощей в Тюменской области составила 490 центнеров с гектара. По этому показателю наш регион вышел на первое место по стране. Догоняют тюменцев овощеводы Астраханской (464,4 центнера с гектара) и Нижегородской  (458,6 центнера с гектара) областей.

В Тюменской области собрали 69,6 тысяч тонн овощей. Наибольшим урожаем могут похвастаться аграрии Упоровского и Тюменского районов (по 25,4 тысячи тонн). Самая высокая урожайность с гектара – в АО «Мальковском».

Потребности жителей Тюменской области в овощах (без учета бахчевых культур) и зерне обеспечиваются полностью.

Могут гордиться аграрии региона и результатами уборки зерновых и зернобобовых культур. В Уральском федеральном округе Тюменская область по этому показателю вышла на первое место, в Сибири и Дальнем Востоке – на второе место. Уральские, сибирские и восточные территории тюменцы обошли и по урожайности картофеля. Уборку второго хлеба завершили на площади 8574 гектаров. В этом году урожайность больше, чем в прошлом, на 8,7%. Лучших результатов – 437,9 центнера с гектара – добились в агрофирме «КРиММ».

Кроме того, в Тюменской области завершили уборку рапса на семена. В Уральском федеральном округе наш регион – второй по урожайности этой культуры. Лучшими результатами в области может похвастаться ООО «Животновод» Исетского района – 29,8 центнера с гектара.

Пока не выпал снег, аграрии Тюменской области ведут работы под урожай 2020 года: обрабатывают почву и пашню, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

Читать больше:

Хлеборобы Тюменской области стали лидерами в УФО по урожайности

В Тюменской области завершен обмолот зерновых и зернобобовых культур

2930Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На птицефабрике «ПРОДО Тюменский бройлер» запускается новое оборудование.
На конкурс профмастерства приедут профессионалы из Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска и Тюмени.
Областная столица принимает публичные обсуждения правоприменительной практики Россельхознадзора.
Тюменские производители решат вопрос с сезонным профицитом молока.
В 2019 году объем государственной поддержки составил 1 млрд 173 млн рублей.
Птицефабрика намерена уделить особое внимание безопасности и надежности предприятия.
Здесь намерены довести производство и переработку молока до 150 тонн в сутки.
Их продукция могла быть небезопасной для потребителя.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное