Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Лучшие овощеводы России работают в Тюменской области

Регион опередил всех по урожайности овощей.

18:52, 25 октября 2019, Мария Серова
Слушать новость
Лучшие овощеводы России работают в Тюменской области. Регион опередил всех по урожайности овощей. . Урожайность овощей в Тюменской области составила 490 центнеров с гектара. По этому показателю наш регион вышел на первое место по стране. Догоняют тюменцев овощеводы Астраханской (464,4 центнера с гектара) и Нижегородской  (458,6 центнера с гектара) областей. В Тюменской области собрали 69,6 тысяч тонн овощей. Наибольшим урожаем могут похвастаться аграрии Упоровского и Тюменского районов (по 25,4 тысячи тонн). Самая высокая урожайность с гектара – в АО «Мальковском». Потребности жителей Тюменской области в овощах (без учета бахчевых культур) и зерне обеспечиваются полностью. Могут гордиться аграрии региона и результатами уборки зерновых и зернобобовых культур. В Уральском федеральном округе Тюменская область по этому показателю вышла на первое место, в Сибири и Дальнем Востоке – на второе место. Уральские, сибирские и восточные территории тюменцы обошли и по урожайности картофеля. Уборку второго хлеба завершили на площади 8574 гектаров. В этом году урожайность больше, чем в прошлом, на 8,7%. Лучших результатов – 437,9 центнера с гектара – добились в агрофирме «КРиММ». Кроме того, в Тюменской области завершили уборку рапса на семена. В Уральском федеральном округе наш регион – второй по урожайности этой культуры. Лучшими результатами в области может похвастаться ООО «Животновод» Исетского района – 29,8 центнера с гектара. Пока не выпал снег, аграрии Тюменской области ведут работы под урожай 2020 года: обрабатывают почву и пашню, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

Урожайность овощей в Тюменской области составила 490 центнеров с гектара. По этому показателю наш регион вышел на первое место по стране. Догоняют тюменцев овощеводы Астраханской (464,4 центнера с гектара) и Нижегородской  (458,6 центнера с гектара) областей.

В Тюменской области собрали 69,6 тысяч тонн овощей. Наибольшим урожаем могут похвастаться аграрии Упоровского и Тюменского районов (по 25,4 тысячи тонн). Самая высокая урожайность с гектара – в АО «Мальковском».

Потребности жителей Тюменской области в овощах (без учета бахчевых культур) и зерне обеспечиваются полностью.

Могут гордиться аграрии региона и результатами уборки зерновых и зернобобовых культур. В Уральском федеральном округе Тюменская область по этому показателю вышла на первое место, в Сибири и Дальнем Востоке – на второе место. Уральские, сибирские и восточные территории тюменцы обошли и по урожайности картофеля. Уборку второго хлеба завершили на площади 8574 гектаров. В этом году урожайность больше, чем в прошлом, на 8,7%. Лучших результатов – 437,9 центнера с гектара – добились в агрофирме «КРиММ».

Кроме того, в Тюменской области завершили уборку рапса на семена. В Уральском федеральном округе наш регион – второй по урожайности этой культуры. Лучшими результатами в области может похвастаться ООО «Животновод» Исетского района – 29,8 центнера с гектара.

Пока не выпал снег, аграрии Тюменской области ведут работы под урожай 2020 года: обрабатывают почву и пашню, сообщает региональный департамент агропромышленного комплекса.

Читать больше:

Хлеборобы Тюменской области стали лидерами в УФО по урожайности

В Тюменской области завершен обмолот зерновых и зернобобовых культур

Читайте также

Новость Тюмени: Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

Горение на полигоне Боровской птицефабрики должно прекратиться к 15 ноября

3 ноября

Новость Тюмени: Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

Тюменцев попросили с пониманием отнестись к ситуации на Боровской птицефабрике

2 ноября

Новость Тюмени: Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

Утилизация птицы с Боровской птицефабрики почти завершилась

28 октября