Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области завершен обмолот зерновых и зернобобовых культур

16.10.2019
09:20
В Тюменской области завершен обмолот зерновых и зернобобовых культур. По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.. Оставшиеся 162 га в Юргинском районе до сих пор не убраны по причине того, что поля покрыты водой. Земледельцы ждут наступления устойчивых заморозков, чтобы зайти на эти участки.  Наивысшую урожайность зерновых и зернобобовых культур демонстрируют заводоуковские аграрии – 34 ц/га. Хозяйства трех районов области (Исетского, Упоровского, Ярковского) заняты уборкой рапса. По словам Ларисы Реутских, начальника отдела растениеводства департамента АПК региона, всего с тюменских полей убрано 86 процентов рапса (35,1 тыс. га) при урожайности 11,7 ц/га. Сельхозтоваропроизводители области в этом году собрали 253,2 тыс. тонн картофеля с урожайностью 305 ц/га. Это на 43 ц/га выше, чем  в аналогичный период прошлого года. Второй хлеб убран с площади 8 308 га, что составляет 96 процентов от плана. Овощи открытого грунта убраны на 85 процентов от необходимых площадей. На полях еще остались свекла (6 га), немного капусты и моркови. Лук  и другие культуры заложены в овощехранилища.  Семена под урожай 2020 года засыпаны в полном объеме во всех районах края. Осенняя обработка почвы проведена на 91 процент от нужных показателей.
По данным департамента АПК Тюменской области, каравай-2019 составил 1 616, 6 тыс. тонн в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,5 ц/га. Обмолочено почти 100 процентов площадей от плана: 659,4 тыс. из 659,5 тыс. гектаров.
Более полутора миллионов тонн зерна нового урожая собрали труженики села в Тюменской области || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Оставшиеся 162 га в Юргинском районе до сих пор не убраны по причине того, что поля покрыты водой. Земледельцы ждут наступления устойчивых заморозков, чтобы зайти на эти участки. 

Наивысшую урожайность зерновых и зернобобовых культур демонстрируют заводоуковские аграрии – 34 ц/га.

Хозяйства трех районов области (Исетского, Упоровского, Ярковского) заняты уборкой рапса. По словам Ларисы Реутских, начальника отдела растениеводства департамента АПК региона, всего с тюменских полей убрано 86 процентов рапса (35,1 тыс. га) при урожайности 11,7 ц/га.

Сельхозтоваропроизводители области в этом году собрали 253,2 тыс. тонн картофеля с урожайностью 305 ц/га. Это на 43 ц/га выше, чем  в аналогичный период прошлого года. Второй хлеб убран с площади 8 308 га, что составляет 96 процентов от плана.

Овощи открытого грунта убраны на 85 процентов от необходимых площадей. На полях еще остались свекла (6 га), немного капусты и моркови. Лук  и другие культуры заложены в овощехранилища. 

Семена под урожай 2020 года засыпаны в полном объеме во всех районах края. Осенняя обработка почвы проведена на 91 процент от нужных показателей.

Читать больше:

Молочный завод в Тюменском районе радует сторонников здорового образа жизни

Казанский агрокомплекс завершил уборку зерна

491Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Кооперативы ведут большую работу с каждым сдатчиком индивидуально, чтобы обеспечить бесперебойный процесс.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.
Уборочная кампания в Тюменской области подходит к финишной прямой с рекордными результатами.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное