Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Главные новости Тюменской области за неделю

С 20 по 26 декабря – обо всем самом интересном

21:31, 26 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Главные новости Тюменской области за неделю. С 20 по 26 декабря – обо всем самом интересном. 1. 31 декабря объявили выходным днем в Тюменской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Моор. В документе глава региона призвал работодателей дать своим сотрудникам выходной с сохранением заработной платы. При этом в преддверии праздников магазины Тюмени перейдут на особый режим работы . Все крупные ТРЦ будут открыты для покупателей до 23.00, а гипермаркеты и вовсе уйдут на круглосуточный режим. Сделано это в целях рассредоточения покупательского трафика и во избежание риска возникновения очередей, которые представляют огромную опасность в период коронавирусной пандемии. В целом за минувшую неделю число заразившихся COVID-19 на юге Тюменской области увеличилось до 22 579 человек . Из них 21 188 пациентов выздоровело, 192 скончалось. 2. Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным Посланием к региональному парламенту. Мероприятие прошло в рамках 45-го заседания Тюменской областной Думы. В ходе эфира губернатор обозначил задачи на 2021 год , назвал основные точки роста региональной экономики, а также перечислил достижения тюменцев в борьбе с пандемией, но подчеркнул, что отменять режим повышенной готовности пока рано . 3. Житель Вагайского района лишился дома во время службы в армии. После смерти отца дом перешел к герою истории Зумраду Шабанову в 2008 году, но остался заброшен. Тогда одна из его старших сестер проявила предприимчивость и пустила жить в дом женщину. В 2012 году по устной договоренности поселившаяся купила здание за 10 тысяч рублей. Сейчас Зумрад намерен вернуть свое законное имущество. Следователи инициировали проверку по данному факту. 4. Следователи установили причину смерти подростка в тюменской гимназии № 12. В сентябре 2020 года во время урока физкультуры одиннадцатиклассник внезапно присел, а затем упал и скончался. Выяснилось, что ни сотрудники школы, ни медики не виноваты в смерти ученика: ее причиной стала острая сердечная недостаточность, связанная с заболеванием, которое не было диагностировано при жизни и протекало бессимптомно. У погибшего была основная группа здоровья, он занимался спортом. 5. Трое малолетних детей погибли при пожаре в Ялуторовском районе. Трагедия произошла в селе Петелино. По предварительным данным, мать отправилась в магазин, оставив в доме детей двух, четырех и пяти лет. В это время произошло возгорание, предположительно от неисправной затопленной печи. Дети не смогли самостоятельно выбраться из горящего деревянного дома. Сотрудники регионального управления СКР возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

1. 31 декабря объявили выходным днем в Тюменской области. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Моор. В документе глава региона призвал работодателей дать своим сотрудникам выходной с сохранением заработной платы.

При этом в преддверии праздников магазины Тюмени перейдут на особый режим работы . Все крупные ТРЦ будут открыты для покупателей до 23.00, а гипермаркеты и вовсе уйдут на круглосуточный режим. Сделано это в целях рассредоточения покупательского трафика и во избежание риска возникновения очередей, которые представляют огромную опасность в период коронавирусной пандемии.

В целом за минувшую неделю число заразившихся COVID-19 на юге Тюменской области увеличилось до 22 579 человек . Из них 21 188 пациентов выздоровело, 192 скончалось.

2. Губернатор Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным Посланием к региональному парламенту. Мероприятие прошло в рамках 45-го заседания Тюменской областной Думы. В ходе эфира губернатор обозначил задачи на 2021 год , назвал основные точки роста региональной экономики, а также перечислил достижения тюменцев в борьбе с пандемией, но подчеркнул, что отменять режим повышенной готовности пока рано .

3. Житель Вагайского района лишился дома во время службы в армии. После смерти отца дом перешел к герою истории Зумраду Шабанову в 2008 году, но остался заброшен. Тогда одна из его старших сестер проявила предприимчивость и пустила жить в дом женщину. В 2012 году по устной договоренности поселившаяся купила здание за 10 тысяч рублей. Сейчас Зумрад намерен вернуть свое законное имущество. Следователи инициировали проверку по данному факту.

4. Следователи установили причину смерти подростка в тюменской гимназии № 12. В сентябре 2020 года во время урока физкультуры одиннадцатиклассник внезапно присел, а затем упал и скончался. Выяснилось, что ни сотрудники школы, ни медики не виноваты в смерти ученика: ее причиной стала острая сердечная недостаточность, связанная с заболеванием, которое не было диагностировано при жизни и протекало бессимптомно. У погибшего была основная группа здоровья, он занимался спортом.

5. Трое малолетних детей погибли при пожаре в Ялуторовском районе. Трагедия произошла в селе Петелино. По предварительным данным, мать отправилась в магазин, оставив в доме детей двух, четырех и пяти лет. В это время произошло возгорание, предположительно от неисправной затопленной печи. Дети не смогли самостоятельно выбраться из горящего деревянного дома. Сотрудники регионального управления СКР возбудили уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Читайте также:

В Тюмени открылась резиденция Деда Мороза

В Тобольске готовятся к торжественному открытию памятника Алябьеву

Читайте также

Новость Тюмени: В Антипино горят заброшенные постройки и трава

В Антипино горят заброшенные постройки и трава

11:18

Новость Тюмени: В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

В Тюменском районе по Старотобольскому тракту горит лес

15 июня

Новость Тюмени: Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

Штормовое предупреждение объявили в Тюмени

15 июня