Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Следователи установили причину смерти подростка в тюменской гимназии

20.12.2020
12:36
Следователи установили причину смерти подростка в тюменской гимназии. Трагедия случилась во время урока физкультуры. Тюменские следователи установили причину смерти подростка в гимназии № 12. Трагедия произошла 8 сентября 2020 года во время урока физкультуры. Выяснилось, что ни сотрудники школы, ни медики не виноваты в смерти одиннадцатиклассника. – Доследственная проверка показала, что смерть подростка произошла из-за острой сердечной недостаточности, связанной с заболеванием, которое не было диагностировано при жизни и протекало бессимптомно, – сообщили в пресс-службе регионального управления СКР. В ведомстве «Тюменской области сегодня» напомнили, что перед началом урока жалоб на самочувствие от подростка не поступало, поэтому его допустили к уроку. Так как в отношении гимназиста преступление не совершалось, следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Напомним, что у погибшего была основная группа здоровья, он занимался спортом и регулярно проходил медосмотры. Во время урока физкультуры ученик внезапно присел, а затем упал и потерял сознание. Первым на помощь поспешила школьный медик, в тот же момент была вызвана бригада скорой помощи. Юношу пытались реанимировать в течение часа, но подросток скончался.
Трагедия случилась во время урока физкультуры
Источник фото: tyumen.sledcom.ru

Тюменские следователи установили причину смерти подростка в гимназии № 12. Трагедия произошла 8 сентября 2020 года во время урока физкультуры. Выяснилось, что ни сотрудники школы, ни медики не виноваты в смерти одиннадцатиклассника.

– Доследственная проверка показала, что смерть подростка произошла из-за острой сердечной недостаточности, связанной с заболеванием, которое не было диагностировано при жизни и протекало бессимптомно, – сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

В ведомстве «Тюменской области сегодня» напомнили, что перед началом урока жалоб на самочувствие от подростка не поступало, поэтому его допустили к уроку. Так как в отношении гимназиста преступление не совершалось, следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что у погибшего была основная группа здоровья, он занимался спортом и регулярно проходил медосмотры. Во время урока физкультуры ученик внезапно присел, а затем упал и потерял сознание. Первым на помощь поспешила школьный медик, в тот же момент была вызвана бригада скорой помощи. Юношу пытались реанимировать в течение часа, но подросток скончался.

Читайте также:

Прокуратура взяла на контроль аварию у ТРЦ «Колумб» в Тюмени

Тюменцев через соцсети предупреждают о новых схемах мошенничества

16326Просмотров

Читать далее
Жестокое обращение с животными преследуется по закону
Чаще всего граждан задерживали за пронос запрещенных предметов
На чужие деньги злоумышленник приобрел телефон, одежду и продукты
Пожар в нелегальном доме престарелых в Боровском унес жизни семи человек
Обладая незаконной информацией, сотрудник проводил наиболее выгодные для своего предприятия сделки
Соседи утверждают, что мать часто оставляла их одних и выпивала
В результате возбуждены уголовные дела по двум статьям
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве