Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Следователи установили причину смерти подростка в тюменской гимназии

Трагедия случилась во время урока физкультуры

12:36, 20 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Следователи установили причину смерти подростка в тюменской гимназии. Трагедия случилась во время урока физкультуры. Тюменские следователи установили причину смерти подростка в гимназии № 12. Трагедия произошла 8 сентября 2020 года во время урока физкультуры. Выяснилось, что ни сотрудники школы, ни медики не виноваты в смерти одиннадцатиклассника. – Доследственная проверка показала, что смерть подростка произошла из-за острой сердечной недостаточности, связанной с заболеванием, которое не было диагностировано при жизни и протекало бессимптомно, – сообщили в пресс-службе регионального управления СКР. В ведомстве «Тюменской области сегодня» напомнили, что перед началом урока жалоб на самочувствие от подростка не поступало, поэтому его допустили к уроку. Так как в отношении гимназиста преступление не совершалось, следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Напомним, что у погибшего была основная группа здоровья, он занимался спортом и регулярно проходил медосмотры. Во время урока физкультуры ученик внезапно присел, а затем упал и потерял сознание. Первым на помощь поспешила школьный медик, в тот же момент была вызвана бригада скорой помощи. Юношу пытались реанимировать в течение часа , но подросток скончался.
Следователи установили причину смерти подростка в тюменской гимназии

Источник фото: tyumen.sledcom.ru

Тюменские следователи установили причину смерти подростка в гимназии № 12. Трагедия произошла 8 сентября 2020 года во время урока физкультуры. Выяснилось, что ни сотрудники школы, ни медики не виноваты в смерти одиннадцатиклассника.

– Доследственная проверка показала, что смерть подростка произошла из-за острой сердечной недостаточности, связанной с заболеванием, которое не было диагностировано при жизни и протекало бессимптомно, – сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

В ведомстве «Тюменской области сегодня» напомнили, что перед началом урока жалоб на самочувствие от подростка не поступало, поэтому его допустили к уроку. Так как в отношении гимназиста преступление не совершалось, следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что у погибшего была основная группа здоровья, он занимался спортом и регулярно проходил медосмотры. Во время урока физкультуры ученик внезапно присел, а затем упал и потерял сознание. Первым на помощь поспешила школьный медик, в тот же момент была вызвана бригада скорой помощи. Юношу пытались реанимировать в течение часа , но подросток скончался.

Читайте также:

Прокуратура взяла на контроль аварию у ТРЦ «Колумб» в Тюмени

Тюменцев через соцсети предупреждают о новых схемах мошенничества

Читайте также

Новость Тюмени: На Лесобазе в Тюмени установят 54 новые видеокамеры

На Лесобазе в Тюмени установят 54 новые видеокамеры

17 января

Новость Тюмени: В ДТП на тюменской трассе погибли сестры из Аромашевского района

В ДТП на тюменской трассе погибли сестры из Аромашевского района

15 января

Новость Тюмени: Под Тюменью полицейские задержали пьяного подростка на «Жигулях»

Под Тюменью полицейские задержали пьяного подростка на «Жигулях»

15 января