Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский следком организовал проверку по факту смерти ученика на уроке физкультуры

09.09.2020
09:26
Тюменский следком организовал проверку по факту смерти ученика на уроке физкультуры. Медики пытались реанимировать юношу в течение часа . Следственный комитет Тюменской области опрашивает педагогов и медиков, которые пытались спасти погибшего школьника. Трагедия произошла 8 сентября на уроке физкультуры. - На территории гимназии № 12, расположенной по улице 50 лет Октября, 41 города Тюмени, обнаружено тело 17-летнего юноши. Следователи по данному факту организовали проверку. Осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд экспертиз, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Тюменской области. По предварительным данным, во время пробежки на уроке физкультуры одному из учеников стало плохо. Он внезапно присел, потом упал и потерял сознание. Первым на помощь поспешила медик из школы, в тот же момент была вызвана бригада скорой помощи. Следом была направлена еще одна бригада медиков.  В течение часа врачи пытались реанимировать юношу, но безуспешно — школьник скончался. Сообщается, что у погибшего была основная группа здоровья, позволяющая заниматься физической культурой.
Медики пытались реанимировать юношу в течение часа
Осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд экспертиз II Источник фото: СУ СК по Тюменской области

Следственный комитет Тюменской области опрашивает педагогов и медиков, которые пытались спасти погибшего школьника. Трагедия произошла 8 сентября на уроке физкультуры.

- На территории гимназии № 12, расположенной по улице 50 лет Октября, 41 города Тюмени, обнаружено тело 17-летнего юноши. Следователи по данному факту организовали проверку. Осмотрено место происшествия, опрошены очевидцы, назначен ряд экспертиз, - рассказали в пресс-службе СУ СК по Тюменской области.

По предварительным данным, во время пробежки на уроке физкультуры одному из учеников стало плохо. Он внезапно присел, потом упал и потерял сознание. Первым на помощь поспешила медик из школы, в тот же момент была вызвана бригада скорой помощи. Следом была направлена еще одна бригада медиков.  В течение часа врачи пытались реанимировать юношу, но безуспешно — школьник скончался. Сообщается, что у погибшего была основная группа здоровья, позволяющая заниматься физической культурой.

Читайте также:

Прокуратура контролирует возведение долгостроя в центре Тюмени

Тюменка накопила долги и оштрафовала кредиторов

1456Просмотров

Читать далее
В заведении общепита не соблюдали санитарно-гигиенические требования
Окончательный ответ дадут следственные органы региона
Общее количество переболевших превысило 13 тысяч человек
На вещах не было маркировки средствами идентификации
Пшено, не соответствующее ГОСТу, обнаружили в ходе проверки Россельхознадзора
На исполнение этого решения у администрации муниципалитета есть два года
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)