Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменка накопила долги и оштрафовала кредиторов

09.09.2020
06:31
Тюменка накопила долги и оштрафовала кредиторов. Женщина имела задолженности в 16 микрофинансовых организациях. Жительница Тюмени обратилась в региональное УФССП с заявлением о привлечении к ответственности неизвестных лиц, неправомерно требующих погасить имеющиеся у женщины задолженности. Их тюменка накопила в 16 микрофинансовых организациях, где взяла кредиты под 360% годовых.  Со временем женщина запуталась в платежах и, не справляясь с выплатами, столкнулась с потоком телефонных звонков от всех кредиторов разом. Они настоятельно требовали возврата средств с учетом процентов. Судебным приставам предстояло выяснить, представители какой организации нарушают закон.  По факту нарушения ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» протоколы об административных правонарушениях составили в отношении четырех микрофинансовых организаций.  Дела направили для рассмотрения в суды по месту регистрации: один московский, три тюменских. Суды признали МФО виновными в совершении правонарушений и оштрафовали их на суммы в размере до 50 тысяч рублей. В пресс-службе УФССП по Тюменской области жителям региона напомнили, что если в отношении них коллекторы или сотрудники МФО совершают противоправные действия, на это можно пожаловаться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Сделать это можно по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 48а/2. Тел. (3452) 49-53-30.
Женщина имела задолженности в 16 микрофинансовых организациях
Четыре организации нарушили закон при взыскании с тюменки просроченной задолженности || Источник фото: r72.fssp.gov.ru

Жительница Тюмени обратилась в региональное УФССП с заявлением о привлечении к ответственности неизвестных лиц, неправомерно требующих погасить имеющиеся у женщины задолженности. Их тюменка накопила в 16 микрофинансовых организациях, где взяла кредиты под 360% годовых. 

Со временем женщина запуталась в платежах и, не справляясь с выплатами, столкнулась с потоком телефонных звонков от всех кредиторов разом. Они настоятельно требовали возврата средств с учетом процентов. Судебным приставам предстояло выяснить, представители какой организации нарушают закон. 

По факту нарушения ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» протоколы об административных правонарушениях составили в отношении четырех микрофинансовых организаций. 

Дела направили для рассмотрения в суды по месту регистрации: один московский, три тюменских. Суды признали МФО виновными в совершении правонарушений и оштрафовали их на суммы в размере до 50 тысяч рублей.

В пресс-службе УФССП по Тюменской области жителям региона напомнили, что если в отношении них коллекторы или сотрудники МФО совершают противоправные действия, на это можно пожаловаться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Сделать это можно по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 48а/2. Тел. (3452) 49-53-30.

Читайте также:

Тоболяк проглотил пакет с наркотиком, пытаясь избежать ответственности

В тюменской гимназии скончался старшеклассник

1020Просмотров

Читать далее
В комнате «матери и ребенка» отсутствовали необходимые антисептики
Сокращение было незаконным
Наказание - обязательные работы сроком на 250 часов
Он украл у клиентов более полутора миллионов рублей
Его организовала 32-летняя жительница Тюмени
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)