Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона

Во главе списка - город Тобольск

11:01, 22 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона. Во главе списка - город Тобольск. Глава Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным посланием региональной Думе, где рассказал о важных для региона экономических проектах, реализуемых в Тобольске и еще ряде территорий. - Отмечу прежде всего аэропорт в Тобольске. Там же газпромовский комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа, - начал перечислять губернатор. Далее речь зашла о новатэковском научно-техническом центре в Тюмени, бройлерных комплексах в Голышмановском городском округе и Юргинском районе. Была затронута и тема модернизации Боровской, Пышминской и Каскаринской птицефабрик в Тюменском районе и многих других уже понятных точек роста локального и регионального масштаба. - Все они дадут новые рабочие места. По предварительным оценкам, от 3 тысяч, а это значит, и новые доходы для населения, - сообщил  Александр Моор. По словам главы области, создаются новые проекты. - Тут прежде всего имею в виду тобольскую экономическую зону, которая должна стать главным обеспечительным инструментом для Западно-Сибирского нефтегазохимического кластера. Его производственным ядром будут уже созданные мощности компании «СИБУР». Об огромном потенциале роста российской нефтехимии говорил президент РФ Владимир Путин в ходе недавнего визита в Тобольск, когда поставил перед нами амбициозные задачи, которые нужно выполнить безоговорочно, - сообщил Моор. По словам губернатора, сделаны первые шаги по формированию регионального нефтепромышленного кластера, а также газопромышленного - под эгидой компании «НОВАТЭК». - Тем самым мы укрепимся как потенциал несырьевого центра роста российской экономики, - подвел итог губернатор области.
Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона

Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона II Скриншот выступления

Глава Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным посланием региональной Думе, где рассказал о важных для региона экономических проектах, реализуемых в Тобольске и еще ряде территорий.

- Отмечу прежде всего аэропорт в Тобольске. Там же газпромовский комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа, - начал перечислять губернатор.

Далее речь зашла о новатэковском научно-техническом центре в Тюмени, бройлерных комплексах в Голышмановском городском округе и Юргинском районе. Была затронута и тема модернизации Боровской, Пышминской и Каскаринской птицефабрик в Тюменском районе и многих других уже понятных точек роста локального и регионального масштаба.

- Все они дадут новые рабочие места. По предварительным оценкам, от 3 тысяч, а это значит, и новые доходы для населения, - сообщил  Александр Моор.

По словам главы области, создаются новые проекты.

- Тут прежде всего имею в виду тобольскую экономическую зону, которая должна стать главным обеспечительным инструментом для Западно-Сибирского нефтегазохимического кластера. Его производственным ядром будут уже созданные мощности компании «СИБУР». Об огромном потенциале роста российской нефтехимии говорил президент РФ Владимир Путин в ходе недавнего визита в Тобольск, когда поставил перед нами амбициозные задачи, которые нужно выполнить безоговорочно, - сообщил Моор.

По словам губернатора, сделаны первые шаги по формированию регионального нефтепромышленного кластера, а также газопромышленного - под эгидой компании «НОВАТЭК».

- Тем самым мы укрепимся как потенциал несырьевого центра роста российской экономики, - подвел итог губернатор области.

Читайте также:

Отменять режим повышенной готовности в Тюменской области еще рано

Губернатор Тюменской области перечислил достижения за год в борьбе с пандемией

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

В Тюменской области назвали самые востребованные профессии

20 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

В Тюмени продают долги популярной сети АЗС

18 сентября

Новость Тюмени: На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

На реализацию пяти проектов в Тюменской области направят свыше 2 млрд рублей

13 сентября