Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона

22.12.2020
11:01
Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона. Во главе списка - город Тобольск. Глава Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным посланием региональной Думе, где рассказал о важных для региона экономических проектах, реализуемых в Тобольске и еще ряде территорий. - Отмечу прежде всего аэропорт в Тобольске. Там же газпромовский комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа, - начал перечислять губернатор. Далее речь зашла о новатэковском научно-техническом центре в Тюмени, бройлерных комплексах в Голышмановском городском округе и Юргинском районе. Была затронута и тема модернизации Боровской, Пышминской и Каскаринской птицефабрик в Тюменском районе и многих других уже понятных точек роста локального и регионального масштаба. - Все они дадут новые рабочие места. По предварительным оценкам, от 3 тысяч, а это значит, и новые доходы для населения, - сообщил  Александр Моор. По словам главы области, создаются новые проекты. - Тут прежде всего имею в виду тобольскую экономическую зону, которая должна стать главным обеспечительным инструментом для Западно-Сибирского нефтегазохимического кластера. Его производственным ядром будут уже созданные мощности компании «СИБУР». Об огромном потенциале роста российской нефтехимии говорил президент РФ Владимир Путин в ходе недавнего визита в Тобольск, когда поставил перед нами амбициозные задачи, которые нужно выполнить безоговорочно, - сообщил Моор. По словам губернатора, сделаны первые шаги по формированию регионального нефтепромышленного кластера, а также газопромышленного - под эгидой компании «НОВАТЭК».   - Тем самым мы укрепимся как потенциал несырьевого центра роста российской экономики, - подвел итог губернатор области.
Во главе списка - город Тобольск
Александр Моор назвал основные точки роста экономики региона II Скриншот выступления

Глава Тюменской области Александр Моор выступил с ежегодным посланием региональной Думе, где рассказал о важных для региона экономических проектах, реализуемых в Тобольске и еще ряде территорий.

- Отмечу прежде всего аэропорт в Тобольске. Там же газпромовский комплекс по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа, - начал перечислять губернатор.

Далее речь зашла о новатэковском научно-техническом центре в Тюмени, бройлерных комплексах в Голышмановском городском округе и Юргинском районе. Была затронута и тема модернизации Боровской, Пышминской и Каскаринской птицефабрик в Тюменском районе и многих других уже понятных точек роста локального и регионального масштаба.

- Все они дадут новые рабочие места. По предварительным оценкам, от 3 тысяч, а это значит, и новые доходы для населения, - сообщил  Александр Моор.

По словам главы области, создаются новые проекты.

- Тут прежде всего имею в виду тобольскую экономическую зону, которая должна стать главным обеспечительным инструментом для Западно-Сибирского нефтегазохимического кластера. Его производственным ядром будут уже созданные мощности компании «СИБУР». Об огромном потенциале роста российской нефтехимии говорил президент РФ Владимир Путин в ходе недавнего визита в Тобольск, когда поставил перед нами амбициозные задачи, которые нужно выполнить безоговорочно, - сообщил Моор.

По словам губернатора, сделаны первые шаги по формированию регионального нефтепромышленного кластера, а также газопромышленного - под эгидой компании «НОВАТЭК».  

- Тем самым мы укрепимся как потенциал несырьевого центра роста российской экономики, - подвел итог губернатор области.

Читайте также:

Отменять режим повышенной готовности в Тюменской области еще рано

Губернатор Тюменской области перечислил достижения за год в борьбе с пандемией

553Просмотров

Читать далее
Эксперты связывают такую ситуацию с действующими льготными программами
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
При всех своих плюсах инвестиции в недвижимость имеют немало подводных камней
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать