Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Отменять режим повышенной готовности в Тюменской области еще рано

Александр Моор рассказал о мерах поддержки жителей региона в период пандемии

10:46, 22 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Отменять режим повышенной готовности в Тюменской области еще рано. Александр Моор рассказал о мерах поддержки жителей региона в период пандемии. Отменять режим повышенной готовности в Тюменской области еще не время. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор 22 декабря во время своего выступления с посланием к областной Думе. Он подчеркнул, что с введением в регионе ограничений был запущен и комплекс поддерживающих мер как для бизнеса, так и для граждан. - Экономическая и социальная жизнь области не встала на паузу, наоборот, она набирала обороты при первых отступлениях инфекции. Мы ни на день не забывали о мерах социальной поддержки. Продлили выплаты всем гражданам, которые их получают. Мы выплатили 3 тысячам семей региональный материнский капитал в размере 150 тысяч рублей на первого ребенка и 4 тысячам семей — на третьего и последующего, - подчеркнул глава области. Он также добавил, что тюменским семьям в период пандемии выплачено более 3,5 млрд рублей. Еще 1,5 млрд рублей пошло на помощь гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями.
Отменять режим повышенной готовности в Тюменской области еще рано

Фото: оперштаб Тюменской области

Отменять режим повышенной готовности в Тюменской области еще не время. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор 22 декабря во время своего выступления с посланием к областной Думе.

Он подчеркнул, что с введением в регионе ограничений был запущен и комплекс поддерживающих мер как для бизнеса, так и для граждан.

- Экономическая и социальная жизнь области не встала на паузу, наоборот, она набирала обороты при первых отступлениях инфекции. Мы ни на день не забывали о мерах социальной поддержки. Продлили выплаты всем гражданам, которые их получают. Мы выплатили 3 тысячам семей региональный материнский капитал в размере 150 тысяч рублей на первого ребенка и 4 тысячам семей — на третьего и последующего, - подчеркнул глава области.

Он также добавил, что тюменским семьям в период пандемии выплачено более 3,5 млрд рублей. Еще 1,5 млрд рублей пошло на помощь гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями.

Читайте также:

Александр Моор ответит на вопросы жителей в прямом эфире

Александр Моор заслуженно назван губернатором новой волны

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

18:22

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

17:02

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

06:01