Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Губернатор Тюменской области перечислил достижения в борьбе с пандемией

10:29, 22 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Губернатор Тюменской области перечислил достижения в борьбе с пандемией. Регион имеет ряд своих медицинских ноу-хау, которыми гордится и делится. Александр Моор, выступая 22 декабря с ежегодным посланием к Тюменской областной Думе, перечислил основные меры, которые помогли сдержать распространение коронавируса в регионе. Он напомнил, что Тюменская область первая приняла борт с эвакуированными из зараженного коронавирусом китайского Уханя. - Опыт организации первого в России обсерватора лег в основу организации аналогичных центров в области и России, - уточнил Моор. За время пандемии в сфере здравоохранения региона экстренно переоборудовали больницы: развернули более 3 500 коек в 18 учреждениях. - Перевели диагностические службы в круглосуточный режим. Выполнили уже более 1,4 миллиона тестов на COVID-19, занимая по этому показателю одно из лидирующих мест в стране, - привел данные глава области. Также стало известно, что было выделено 1,8 млрд рублей на закупку расходных материалов, медикаментов и средств индивидуальной защиты, самого современного оборудования. В том числе трех компьютерных томографов. Свыше миллиарда рублей пошло на стимулирующие выплаты, которые  стабильно получают 7 тысяч медицинских работников. - Создали в сжатые сроки кадровый резерв врачей и медсестер. Включили в эту работу и учащихся медицинских учреждений. Мобилизовали около сотни единиц автотранспорта. Приобрели 46 машин скорой помощи. Теперь  на линию выходят в среднем 136 бригад в день, в том числе 22 специализированные по COVID-19 и еще 168 неотложек. Нагрузка на них колоссальная. Они все герои, - сообщил губернатор. По словам Моора, в оперативном отделе на базе областной станции скорой помощи разработан и внедрен новый информационный продукт, позволяющий в онлайн-режиме управлять движением всего инфекционного коечного фонда и оперативно осуществлять госпитализацию и переводы пациентов. - Это наше ноу-хау - передовая региональная практика, которой мы гордимся и которой готовы делиться, - рассказал глава Тюменской области. Отметим, что в этом году глава региона назвал весы «Тюмень» символом - выражением стиля и характера Тюмени. - Мы принимаем только взвешенные решения, - сообщил Александр Моор. Смотреть запись трансляции:
Губернатор Тюменской области перечислил достижения в борьбе с пандемией

Губернатор Тюменской области перечислил достижения в борьбе с пандемией II Скриншот выступления

Регион имеет ряд своих медицинских ноу-хау, которыми гордится и делится

Александр Моор, выступая 22 декабря с ежегодным посланием к Тюменской областной Думе, перечислил основные меры, которые помогли сдержать распространение коронавируса в регионе.

Он напомнил, что Тюменская область первая приняла борт с эвакуированными из зараженного коронавирусом китайского Уханя.

- Опыт организации первого в России обсерватора лег в основу организации аналогичных центров в области и России, - уточнил Моор.

За время пандемии в сфере здравоохранения региона экстренно переоборудовали больницы: развернули более 3 500 коек в 18 учреждениях.

- Перевели диагностические службы в круглосуточный режим. Выполнили уже более 1,4 миллиона тестов на COVID-19, занимая по этому показателю одно из лидирующих мест в стране, - привел данные глава области.

Также стало известно, что было выделено 1,8 млрд рублей на закупку расходных материалов, медикаментов и средств индивидуальной защиты, самого современного оборудования. В том числе трех компьютерных томографов. Свыше миллиарда рублей пошло на стимулирующие выплаты, которые  стабильно получают 7 тысяч медицинских работников.

- Создали в сжатые сроки кадровый резерв врачей и медсестер. Включили в эту работу и учащихся медицинских учреждений. Мобилизовали около сотни единиц автотранспорта. Приобрели 46 машин скорой помощи. Теперь  на линию выходят в среднем 136 бригад в день, в том числе 22 специализированные по COVID-19 и еще 168 неотложек. Нагрузка на них колоссальная. Они все герои, - сообщил губернатор.

По словам Моора, в оперативном отделе на базе областной станции скорой помощи разработан и внедрен новый информационный продукт, позволяющий в онлайн-режиме управлять движением всего инфекционного коечного фонда и оперативно осуществлять госпитализацию и переводы пациентов.

- Это наше ноу-хау - передовая региональная практика, которой мы гордимся и которой готовы делиться, - рассказал глава Тюменской области.

Отметим, что в этом году глава региона назвал весы «Тюмень» символом - выражением стиля и характера Тюмени.

- Мы принимаем только взвешенные решения, - сообщил Александр Моор.

Смотреть запись трансляции:

Читайте также:

Алексей Водовозов оценил уровень российской вакцины от коронавируса

В Тюмени определили лучшие социальные проекты

Читайте также

Новость Тюмени: В тюменском аэропорту появится книжный обменник

В тюменском аэропорту появится книжный обменник

11:59

Новость Тюмени: Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

Аномальная жара наступит в Тюмени на несколько дней

14 мая

Новость Тюмени: Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

Дачник в Ишиме обнаружил на участке гранату царского периода

14 мая