Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске готовятся к торжественному открытию памятника Алябьеву

Место для установки памятника было выбрано не случайно

20:01, 26 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тобольске готовятся к торжественному открытию памятника Алябьеву. Место для установки памятника было выбрано не случайно. В сквере на Базарной площади Тобольска завершилась установка памятника Александру Алябьеву. Монумент Алябьеву выполнил известный скульптор Сергей Мильченко, заслуженный художник России. Об этом сообщил глава города Максим Афанасьев в своем официальном аккаунте в социальной сети «Инстаграм». «Тюменская область сегодня» узнала, когда пройдет торжественное открытие памятника великому композитору. - Мероприятие, знаменующее открытие, планируется в январе следующего года при обязательном участии людей, причастных к созданию памятника. Формат мероприятия будет зависеть от эпидситуации, - рассказала пресс-секретарь главы Тобольска Анастасия Гулина. Гулина отметила, что дополнительные благоустроительные работы продолжатся с началом нового сезона. - Место для установки было выбрано знаковое, более удачного варианта не придумать. Именно в приходе церкви Захария и Елизаветы с 1828 года лишенный чинов ссыльный музыкант жил и совершал регулярные покаяния, - рассказала Анастасия Гулина. Близлежащая территория будет использоваться для различных культурных мероприятий. Творческая молодежь наполнит этот сквер жизнью и музыкой Алябьева и современников. Кроме того, как напомнил тобольский градоначальник, замечательный спектакль о судьбе композитора поставил драматический театр. - Уверен, что сквер имени известного композитора также станет площадкой для реализации творческих идей, местом общения интеллигенции, местом вдохновения. Кстати, рядом будет установлен рояль, есть небольшая летняя сцена. Новое общественное пространство будет жить и развиваться, - написал Максим Афанасьев. Напомним, что Александр Алябьев был известным в XIX веке композитором, пианистом и дирижером. Он написал свыше 200 романсов, шесть опер и большое количество прочих музыкальных произведений. В Тобольске Алябьев организовал военный оркестр, часто выступал с ним на благотворительных концертах. В 1832 году ему разрешили выехать для лечения на Кавказ. На этом ссылка композитора в древнюю сибирскую столицу была окончена.
В Тобольске готовятся к торжественному открытию памятника Алябьеву

Открытие памятника композитору запланировано на январь || Фото администрации города Тобольска

В сквере на Базарной площади Тобольска завершилась установка памятника Александру Алябьеву. Монумент Алябьеву выполнил известный скульптор Сергей Мильченко, заслуженный художник России. Об этом сообщил глава города Максим Афанасьев в своем официальном аккаунте в социальной сети «Инстаграм». «Тюменская область сегодня» узнала, когда пройдет торжественное открытие памятника великому композитору.

- Мероприятие, знаменующее открытие, планируется в январе следующего года при обязательном участии людей, причастных к созданию памятника. Формат мероприятия будет зависеть от эпидситуации, - рассказала пресс-секретарь главы Тобольска Анастасия Гулина.

Гулина отметила, что дополнительные благоустроительные работы продолжатся с началом нового сезона.

- Место для установки было выбрано знаковое, более удачного варианта не придумать. Именно в приходе церкви Захария и Елизаветы с 1828 года лишенный чинов ссыльный музыкант жил и совершал регулярные покаяния, - рассказала Анастасия Гулина.

Близлежащая территория будет использоваться для различных культурных мероприятий. Творческая молодежь наполнит этот сквер жизнью и музыкой Алябьева и современников.

Кроме того, как напомнил тобольский градоначальник, замечательный спектакль о судьбе композитора поставил драматический театр.

- Уверен, что сквер имени известного композитора также станет площадкой для реализации творческих идей, местом общения интеллигенции, местом вдохновения. Кстати, рядом будет установлен рояль, есть небольшая летняя сцена. Новое общественное пространство будет жить и развиваться, - написал Максим Афанасьев.

Напомним, что Александр Алябьев был известным в XIX веке композитором, пианистом и дирижером. Он написал свыше 200 романсов, шесть опер и большое количество прочих музыкальных произведений. В Тобольске Алябьев организовал военный оркестр, часто выступал с ним на благотворительных концертах. В 1832 году ему разрешили выехать для лечения на Кавказ. На этом ссылка композитора в древнюю сибирскую столицу была окончена.

Читать больше:

В Упоровском районе появился четырехметровый мешок картошки

В Тюмени памятник Николаю Чукмалдину остался без хозяина

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня